ID работы: 4615845

Первый и последний раз.

Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бал-маскарад? Кто вообще придумал эту глупость? Почему именно сегодня, именно сейчас я должен выполнить заказ? Хотя, если подумать, все вполне логично: тускло освещенный зал с множеством людей, лица которых скрыты под масками. Наверное, это и правда неплохой выбор. Естественно, я стараюсь не выделяться из толпы, а потому на мне, помимо черного фрака, надета белая маска, скрывающая половину лица. Я медленно иду по украшенному залу: около стен расположены накрытые столы с различными закусками и напитками, шикарные люстры свисают с потолка, центр полностью свободен для танцующих пар, которых, к слову, немало, что будет только мне на руку. Все дамы в ярких пышных платьях, их кавалеры же, в основном, в черных элегантных костюмах, но из всех этих людей мне нужен только один. Спустя некоторое время мой взгляд падает на юношу, который идёт мне навстречу. Он двигается очень осторожно, будто старается, чтобы его не заметили, хотя это довольно сложно сделать, учитывая, что он в белоснежном костюме. Руки сложены за спиной, лицо серьезное, задумчивое, губы чуть сжаты. На нем была маска кота, закрывающая также половину лица. Паренек, видно, заметил, что я на него смотрю и заглянул мне в глаза. На мгновение я забыл, как дышать: я просто утонул в этих чистых глазах цвета неба. Юноша же тряхнул головой, будто пытался спрятаться в своих голубых волосах. И тут меня пронзает стрелой осознания, что этот парень и есть моя жертва. Я замираю на месте, а Мейло, кажется так его зовут, проходит мимо меня, от него приятно пахнет лавандой. Очнувшись от мимолетного забвения, я прошел к одному из столов и налил себе вина, краем глаза продолжая наблюдать за юношей. Меня отвлекла девушка в серебристом платье в пол; ее красные волосы аккуратно лежали на плечах, а зеленые глаза светились от восторга. Она предложила мне потанцевать, но упускать из виду парня я сейчас не хотел, а потому, как мог вежливо, отказал девушке. Она с улыбкой кивнула и развернулась, однако я успел заметить, что в ее глазах промелькнуло разочарование. И все же, как бы жестоко это не звучало, я довольно быстро забыл про девушку и снова стал наблюдать за голубоглазым "котом". Тот уже сидел на диване в дальней части зала, где практически не было людей, и читал книгу. Я слегка усмехнулся: парень, сам того не осознавая, загнал себя в ловушку. Отставив бокал, я направился к Мейло. Довольно тихо к нему подобравшись, я поздоровался и пригласил его на танец. Юноша явно не заметил, как я подошел, а потому слегка вздрогнул. Он поднял голову и подозрительно посмотрел на меня. Держа одну руку за спиной, я стоял в полупоклоне и улыбался. Молчание слегка затянулось, а я заметил, что парень уж как-то слишком пристально меня разглядывает. Честно, я до сих пор не мог поверить, что ему больше восемнадцати лет: настолько мило и беззащитно он выглядел. Наконец он закрыл небольшую книжку и спрятал ее во внутренний карман, пришитый, видно, специально для подобных вещей. Парень сухо кивнул, давая свое согласие, и поднялся с места. Не сговариваясь, мы не стали выходить к общей массе, дабы не привлекать к себе лишнее внимание. Встав в пару, мы медленно закружились в танце. И все бы ничего, вот только Мейло не отрываясь смотрел в мои глаза, а я просто тонул в этом взгляде и ничего не мог поделать. Он, будто профессиональный маг, гипнотизировал меня, обычного зрителя. Несколько раз шприц был в паре миллиметров от шеи парня, но я не мог этого сделать, не хотел, чтобы эти чистые непорочные глаза угасли сейчас. Однако с другой стороны я обязан это сделать, ведь, если я не выполню заказ, можно будет забыть про профессию киллера. Снова подношу шприц к его гладкой светлой коже. Нет, не могу. Сохраняю невозмутимый вид и легкую полуулыбку на губах, понимаю, что проиграл синеглазому чуду. Но вот игла пронзает тонкую кожу шеи, и неизвестное мне вещество проникает в тело. Мои зрачки расширяются от удивления, а на губах появляется горькая усмешка. Чувствую, как слабеет мое тело, собственный шприц выпадает из руки. Последний раз смотрю в голубые невозмутимые глаза и намеренно разжимаю руку. Ты победил, Мейло, сегодня я сам, в первый и последний раз, стал жертвой. Но я не жалею, что проиграл, потому что о такой прекрасной смерти я мог только мечтать. - Спи спокойно, Риваль, - тихий равнодушный голос - последнее, что я услышал перед тем, как мое сознание отключилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.