ID работы: 4615864

Белла

Фемслэш
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В ее холодной и серой жизни была одна радость. Радость, ради которой стоило терпеть все муки мира. Нежная, милая, она всегда приходила во сне, но Мирабелла знала, что однажды увидит ее и наяву.       Все началось с детства, когда к маленькой девочке начала сниться красивая юная девушка, с отчего-то грустными глазами.       Белла помнит, что всегда хотела, чтобы из глаз гостьи ушла эта неправильная грусть, но та все не уходила. Со временем зеркальное отражение этой грусти поселилось в глазах самой Мирабеллы.       Жизнь шла своим чередом, и Белла хотела, очень хотела жить, чтобы ее жизнь была полна красок, чтобы ее радости было, что послушать. Однако в жизни ее было мало радости : несчастливый брак, муж, поднявший восстание, солдаты, грабившие замок. Голод, холодные и мрачные стены, которые словно хотели раздавить жителей замка, мужние "друзья", неотрывно следящие за ее жизнью.       Впрочем, было кое-что, что могла Мирабелла считать светлым моментом ее судьбы - молитвы. Скучные, пошло звучащие из уст многих людей, они давали ей силу, словно еще больше связывая с прекрасной гостьей ее снов.       Время не щадит никого, особенно если нет у человека цели в жизни. К сожалению, ее стремления были всегда направлены вовнутрь, а потому не видны никому. Любовь... Она была, ее счастье было невозможно не любить. В эту любовь Мирабелла вложила всю свою душу, и, возможно, не могла любить никого больше именно поэтому. Даже детям не перепало материнской любви...

***

      Конечно же, Белла догадалась, кем является ее гостья, и знала, что та знает о ее догадках. Они ни разу не говорили об этом, просто теперь Мирабелла понимала, что стереть из прекрасных глаз грусть невозможно. Еще больше себя вкладывала она в свои молитвы и потом, бывало, слышала звонкий смех и тихое "люблю".       Любовь человека к богу... Да что могут говорить об этом люди, не видевшие этих нежных рук, не касавшиеся трепетно нежных губ, не чувствовавшие прочную связь с ней? ! Что они могут знать об этом невозможном желании быть с нею всегда, о понимании собственной незначительности и никчемности? О невозможности помочь, остановить страдания?       Она знала всю полноту любви, всю ее сущность, и это изменило ее навсегда.       Своей смерти Мирабелла не боялась: она была уверена, что сможет всегда быть вместе со своей любовью. Она даже ждала ее, как освобождение от мира земного, от всех ролей, что ей пришлось играть.       И вот, тот час настал. Рушились стены, заваливая людей, всюду слышались испуганные крики и визг. Однако на плечи Беллы уже легли нежные руки, и тихий голос шепнул на ухо "Ты справилась, теперь мы всегда будем вместе ..."

***

      Каменные плиты, залитые водой навсегда скрыли от глаз людей озаренное улыбкой лицо Мирабеллы Окделл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.