ID работы: 46159

Хозяин

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильная июльская жара утомляет и не дает сконцентрироваться даже на собственных мыслях. Клонит ко сну, но горячее солнце нещадно к неосторожно задремавшим людям; зато прохладный ветер, прорывающийся с берегов Средиземного моря, облегчает пребывание под палящим светилом и оставляет мягко-соленый привкус на потрескавшихся от летнего зноя губах. Греция вздохнул и снова окинул плавившуюся от солнцепёка территорию взглядом. Он давно привык к такой погоде, но сегодня ему явно не хватало прохлады и осенней свежести. Дожди в июле не идут совсем, поэтому сухая, непомерно жаждущая хоть каплю воды, почва кое-где покрылась маленькими трещинами. И без того чуть завивающиеся к концам волосы Греции стали от влажности совсем непослушными, мешали и липли к лицу. Япония, всё это время наблюдавший за своим средиземноморским другом, тоже порядком устал от высокой температуры и отсутствия ветра; но его внимание привлек не только тот факт, что Греция, всю жизнь проводивший в здешних местах, находился не в самом лучшем расположении духа от сегодняшней погоды, но и то, что он определенно был чем-то расстроен. – Вас что-то беспокоит? – Наконец, после долгого молчания спросил Япония. Греция перевёл на него взгляд и затем произнес: – Кошка… Кику вопросительно посмотрел на своего друга, не совсем понимая, что тот хочет этим сказать. – Кошка, – повторил Геракл снова, – больше не чувствует этой жары. Она теперь стала одной из них, – сказал Греция, указывая на маленькое белое облако, – и сможет насладиться дождем раньше нас. Стоит ли нам ей завидовать? Япония огляделся, начиная догадываться, о чем сейчас повествует Греция. Неподалеку, в тени большой каменной колоны, лежала крошечная черная кошка, а вокруг нее собрались десятки ее собратьев. – Стоит ли думать, что сейчас ей лучше, чем нам? – продолжил Геракл и снова устремил свой взгляд в небо. – Существует поверье, что жизнь не навсегда покидает кошку. Дух, находившийся доселе в ее маленьком сердце, принадлежит человеку. И может когда-нибудь в вашей стране на свет появиться создание, будь то кот, пёс, а возможно человеческое существо, с душой этой самой кошки. Я не знаю, сохраняются ли с приобретением новой жизни воспоминания, но в одном я уверен точно – встретившись единожды, вы узнаете друг друга. Существо почувствует всю ту любовь и заботу, которую вы дарили кошке; а вы, в свою очередь, снова ощутите ее присутствие, как в те давние времена. – Завершил Япония и попытался ободряюще улыбнуться. Греция заворожено слушал рассказ Кику, а потом, еще раз взглянув на бездвижное тельце животного, развернулся и пошел в противоположную сторону. – Куда вы? – Удивился Япония. – Хочу встретить этого человека. Я скажу ему, что в прошлой жизни он был замечательной кошкой. Кику вздохнул и, проводив приятеля взглядом, бросил взор на небо и заметил небольшую тучку среди белоснежных облаков. Казалось, форма приобретает очертания некого животного. – Кошке достался действительно потрясающий хозяин. – Сказал Япония и кивнул в сторону голубого небосвода, как бы доказывая, что он обращается к кому-то, кто сейчас находится в его небесных объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.