ID работы: 4615965

Ослеплённая во тьме

Фемслэш
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я не могу дышать.» Мысль, крутящаяся в её голове, давила на черепную коробку заунывным гудением. Это боль злила её. Звук капающей воды злил её ещё больше. «Мне вообще нужно дышать?» Следующая раздражённо-недоуменная мысль пришла в голову одновременно с тем, как в бездне под ногами показался свет. Лениво пробивающийся сквозь толщу воды, он еле освещал её тело, и Джаспер нахмурилась, вглядываясь в полутьму. Она хотела было пошевелить руками, чтоб изменить направление плавного падения, но что-то не дало ей это сделать. «…Она.» Это ощущение ударило её слабым разрядом тока, вселив уверенность, и тут же поставило всё на свои места. Светящееся дно бездны оказалось поверхностью, а в свете она разглядела отблески на причудливой цепи, сотканной из воды, но крепкой. Пузырьки воздуха вылетели изо рта Джаспер, и она стремительно ринулась вниз — или вверх? — натягивая цепи. До её ушей донёсся еле слышный, глухой в воде выдох, и она ощутила, как цепи напряглись, стараясь утянуть её от поверхности в черноту. Усмешка вызова под водой показалась булькающей, и Джаспер едва ли не засмеялась от этого глупого звучания, сжав руки в кулаки и натянув цепь ещё больше. Она знала, что самоцвет на той стороне ощутит это.

***

Яркий зеленоватый проблеск пробивался сквозь веки, и ей всё-таки пришлось приоткрыть глаза. В ушах вновь зазвенело странное, двоящееся эхо её голоса, голоса Джаспер. Нет. Это было нечто новое, не Джаспер, не Ляпис. Она называла себя Малахит. Пёстрый кварц снова булькающе усмехнулась, обратив лицо к малахитовому свету и плавно перевернулась, стараясь не выдать противнице, что вскоре возобновится борьба. Она хотела застать её врасплох. Она не ощущала себя уставшей, хоть и часто теряла сознание, погружаясь в бездну, откуда света было почти не видно. Азарт вечного сражения заглушал леность, и Джаспер со временем стала увлечённо продумывать тактику победы. Девчонка-то оказалась непростой. Плавно, медленно опускаясь ниже, она выждала момент, а после, молниеносно устремившись к поверхности, дёрнулась вверх. Джаспер вытолкнуло наружу с такой силой, что она подлетела значительно выше своего роста. Приподнимаясь после падения, она уже не была удивлена, что оказалась на водной глади, в чём-то похожем на земной воздух. Здесь двигаться было уже не так приятно и легко; к тому же, цепи на её запястьях натянулись. «Стремишься вырваться, да?» — удовлетворённо отметила самоцвет, крепко упираясь тяжелыми ладонями в гладь, а после сжимая их в кулаки и приподнимая. Отсюда Джаспер видела, как бьется хрупкая фигурка где-то внизу. Она поправила себя и напряглась ещё больше, почти встав в полный рост: эта девушка хрупка только на вид.

***

«Ты, вероятно, уже сдалась, » — небрежно произносит она, смотря из-под воды, как совсем неподалёку от неё безвольно опускаются полупрозрачные крылья. «Но я впечатлена, » — Джаспер легко преодолевает барьер и потоки воды с копны её волос льются на водяной пол, пропадая в нём. В этот раз она стоит во весь рост, свысока смотря, как Лазурит медленно опускается под воду, тяжело дыша. Привычная тяжесть цепей свисает с её запястий, немного более слабая, чем обычно. Голубоватая фигурка Ляпис внизу напрягается, разворачиваясь, но Джаспер дёргает руками, откидывая её вниз. Несильно. Их голоса уже давно звучат одним, отдаваясь эхом в головах обоих. «Мы могли бы сделать это вместе, да?» — небрежно и нагло, устало и безразлично. «Знаю, » — твёрдо и самодовольно, холодно и спокойно. Малахит широко улыбается, раскрывая все четыре ярко зелёных глаза и устремляется к поверхности. Сквозь толщу воды её лицо освещает слепяще приятный луч света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.