ID работы: 4616064

Остаться

Фемслэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я впервые увидела тебя, мой мир переменился. Ты выделялась, просто не умела быть такой, как все. Да и не хотела, чего уж там. Ежедневно мы видим сотни, даже тысячи людей, но лишь немногим суждено изменить нашу жизнь, а заодно и нас самих. Ты необычная женщина, в тебе сочетается все то, что сочетаться по определению не может, создавая нечто элегантное, словно пальто, и пьянящее, как вино.       И вот сейчас, после всего, что было между нами, ты просишь меня уйти. Вернее, нет. Ты бросаешь уходишь от меня. Ради меня же. И знаешь, какого это — учиться не искать тебя в каждой прохожей, по счастливой случайности являющейся блондинкой. Искать твою машину в каждой машине. Скучать. Но все равно каждый раз, собираясь выйти из дома, красить губы той самой красной помадой, вдруг тебя встречу. Уверена, ты знаешь. Прекрасно знаешь. И именно поэтому сбрасываешь звонок, шепча в ответ на мое «скучаю», «я тоже». А потом внезапно, когда я уже почти перестала ждать, ты приглашаешь меня в кафе. На чай. Совсем как тогда. И я соглашаюсь. Снова. Разве я способна отказаться? Не знаю, что и сказать. Ты, впрочем, тоже. Неловко. Разговариваем так, словно едва знакомы. Только я не забыла ничего, я каждый жест помню и каждое слово. Предлагаешь переехать к себе. После всего, что произошло. И я отказываюсь, глядя тебе в глаза. Не понимаю, зачем я это делаю. Впервые в жизни я говорю «нет». Тебе. Наверное, ты и не ожидала услышать ничего другого. Но я вижу, тебе жаль, как и мне. Ты все прекрасно понимаешь лучше меня.       А знаешь, мы все равно останемся. Невысказанными фразами и разговорами до утра. Поцелуями, что нежнее шелка. И именами, которые готовы в любой момент сорваться с губ, словно с цепи. А потом я понимаю, ни за что не хочу делать вид, будто ничего не было. Сдержанно улыбаться, говорить «миссис», это не для меня, нет. Именно поэтому иду в тот ресторан. С надеждой ищу тебя за одним из столиков, подхожу ближе, затаив дыхание.       Ты видишь меня не сразу. По началу я любуюсь тобой как бы со стороны, пока ты играешь свою роль. Примерной жены и матери. Но ставки слишком высоки и я не могу позволить тебе сломать наши жизни. Поэтому я рискую. Любовь определенно стоит того, чтобы рисковать, особенно наша, так ведь? А через несколько секунд ты переводишь взгляд на меня и улыбаешься. Мне больше не нужны слова, я все вижу в твоих глазах. Ты знала, что так будет. Ты ждала меня. И я остаюсь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.