ID работы: 4616196

Звезды и счастье

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Одно слово - а сколько эмоций. И у каждого они свои. Кто-то считает, что это пора "ночных бабочек", алкоголиков и наркоманов, а нормальные люди должны спать. А есть люди более романтичные, которые любят смотреть на звезды, думая о чем-то своем под грустную и любимую музыку. Пожалуй, я отношусь ко вторым. Опять, вместо того, чтобы спать, выхожу на лицу, садясь на траву. В наушниках играет любимая песня, уже в который раз, но она мне никогда не надоедает. Я могу слушать ее хоть сутками напролет. Сейчас я смотрю на звезды. Звездное небо прекрасно... Эта красота радует глаз, но... В тоже время ночное небо печально. Кто как его видит. Я его нахожу печальным, но от него веет надеждой. Надеждой на счастье... Темно. Ничего, кроме мелькающих на небе огоньков не видно. Откидываюсь полностью на спину, теперь полностью погружаясь в звездную бездну. Кажется, что они все очень близко - протянешь руку, сможешь достать звезду. Протягиваю руку, хотя знаю, что это нереально и улыбаюсь самому себе. В такие моменты во мне просыпается мечтатель. Хочется мечтать обо всем на свете. Но опять же, мечты у всех разные - кто-то мечтает о хорошей карьере, кто-то о деньгах, кто-то о славе... Такие, как я мечтают о другом - о счастье... Чувствую, как из глаз начали катиться слезинки. Да, я плачу. А почему бы и не плакать? Каждый может плакать. А я, как дурак, лежу, улыбаюсь звездам и плачу. Наверное, я слишком сентиментальный. Вытираю слезы рукавом рубашки и смотрю на звезды дальше. Они так завораживают, манят к себе, но в тоже время страшно, будто падаешь в пропасть. А вот и звезда падает. Загадываю желание, прямо как маленький. Шепчу сухими губами "счастье". Одно лишь слово - а столько значит. С детства я был один. Отец бросил, когда я еще был младенцем, мама умерла в автокатастрофе, когда мне было 4 года. Сейчас я ее почти не помню. Но помню ее волосы - мягкие, густые и длинные, темного оттенка, с приятным запахом корицы и чего-то еще, а также эти глаза, большие голубые и выразительные глаза, смотреть в которые можно не отрываясь бесконечно. После ее смерти моим опекуном стал дядя-алкоголик, поэтому можно сказать, что я жил сам по себе. Сейчас мне только 16, но у меня собственная квартира, хоть однокомнатная. Единственные друзья - Микаса и Армин, больше у меня нет никого. Совсем. И от этого становится страшно и холодно... Однажды, вот так вот сидя, я порезал себе вены. Вся рука была в крови. Но мне было плевать. Я резал, сам не знаю почему. Наверное, слишком много отрицательных эмоций. До сих пор шрамы остались. Я все еще ребенок. Ребенок, с несбывшейся мечтой о том, чтобы кто-то был рядом и по-настоящему дорог. Эта мечта - мечта о счастье... Так я сижу и смотрю на звезды до самого рассвета, затем иду в свою квартирку. На лестничной площадке не замечаю и врезаюсь в кого-то. Как оказалось, это был мой сосед - Леви Аккерман. Боже, он и так меня ненавидит, теперь еще это. Как всегда придется выслушивать его упреки, смотреть в эти стальные и холодные глаза, от чего становится жутко. Но... Они чем-то напоминают звезды. те самые, на которые я смотрю каждую ночь. И от этого хочется смотреть и смотреть в эти глаза. Прямо как когда-то хотелось смотреть в глаза мамы... - Опять все ночь не спал? - спрашивает он холодным тоном. Хоть он и ниже меня на пол головы, но создается впечатление, будто это он смотрит на меня свысока. - Да... Простите, Леви, - как-то глупо и по-детски улыбаюсь, от чего становится еще более неловко. - Ты еще молод, Йегер. Тебе нужно хорошо высыпаться, - тяжело вздохнул он, после чего легонько потрепал меня по волосам, от чего я слегка смутился, так как явно не ожидал этого. На это он лишь хитро ухмыльнулся и резко, одним рывком приблизился ко мне, сокращая расстояние между нашими губами. - Леви?.. - почти шепотом спрашиваю я и еще больше краснею. Что он вообще делает? Сколько раз он меня называл разными обидными словами, покрывал меня всеми возможными матами и давал пинков, а сейчас... Мы с ним с самого начала не поладили. Не знаю, почему. Он ненавидел меня, я ненавидел, но в тоже время уважал его. Мы постоянно ругались. И то было всегда... До нынешнего момента. - Молчи, - тихим, слегка хриплым голосом произносит он и я чувствую прикосновение чужих губ. Он целует нежно, но в тоже время с нотками грубости, показывая, кто здесь главный., а я пытаюсь отвечать, хотя получается это очень неумело. Стыдно признавать, но за все шестнадцать лет своей жизни я ни разу не целовался. Через поцелуй Леви усмехнулся, сразу же поняв, что это мой первый поцелуй. Приобнимает меня за талию и кусает за нижнюю губу, и, пользуясь моментом, его язык проскальзывает в мой рот, исследуя чуть ли не каждый уголок, затем сплетая языки в страстном танце. Я обнимаю его за шею и прикрываю глаза, получая наслаждение от такого поцелуя. Он отрывается только тогда, когда начинает нахватать воздуха, после чего я впервые вижу его улыбку. Вернее подобие улыбки - слегка приподнятые уголки губ, отчего и я начинаю улыбаться в ответ. - Заходи как-нибудь вечером. Вместе посмотрим на звезды, - после этого он скрывается в своей квартире, а я еще минут пять стою и пытаюсь осознать, что сейчас произошло. Может, он - мое счастье?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.