ID работы: 4616294

Замечтался...

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Очень редко выдавались дни, когда Асами уставал настолько, что засыпал прямо на рабочем месте. И как назло, именно сегодня был один из таких дней. Даже кофе не помогал. До конца рабочего дня было еще много времени, поэтому якудза, проверив отсутствие срочных дел в ближайшие несколько часов, прилег на диван в кабинете, мгновенно отрубаясь.       Сию милую картину и узрел Фейлон, спустя полчаса заходя в кабинет бывшего врага. Сначала лицо его исказило недоумение. Китаец потыкал Рюичи в щеку, потеребил за волосы, поскакал по кабинету, расписывая, что он сделает с Акихито, пока якудза дрыхнет. Не добившись ответа, глава Байше пригляделся к японцу.       — Неужели помер? — дрожащим от едва скрываемого восторга прошептал он. — Как так? Теперь мне придется за все отвечать…       Асами проснулся от заунывных нот похоронного марша. Они вплетались в сон совсем не к месту, поэтому якудза открыл глаза, впрочем тут же зажмурив их от невероятного обилия белого цвета вокруг. Его кабинет не содержал столько светлого. Проморгавшись, Асами наконец смог разглядеть, что творилось вокруг. И, мягко скажем, обомлел.       Вокруг дивана, на котором он спал, да и по всему кабинету были развешены белые цветы, пол же ими был просто усеян. Посреди кабинета стоял такой же белоснежный гроб и у Асами было нехорошее подозрение, что он ему впору. В углу расположился оркестр, все члены которого были одеты в траурную одежду. Именно от них доносились заунывные звуки.       Все еще ничего не понимая, Асами еще раз оглядел кабинет и узрел Фейлона, который стоял среди всего этого великолепия, сложив руки и смиренно склонив голову.       — Лю, — прорычал Асами, поднимаясь на ноги и едва не поскальзываясь на венках. Фейлон тяжко вздохнул, взмахом руки обрывая марш, и укоризненно воззрился на Асами.       — Ты что, не мог еще немного так полежать? — печально вопросил глава Байше.       — Фейлон, — может объяснишь, какого черта тут происходит? — потребовал Асами, боясь сдвинуться с места: пол показался ему слишком скользким. А падать носом в цветы он не собирался.       Лю Фейлон поднял голову, взглядом встречаясь со злым якудза, потом обвел глазами представление, устроенное им. И скомандовал:       — Оркестр отозвать, гроб унести… Кстати, гад ты, Асами, он уже несколько лет в загашнике тебя дожидается. Цветы выкинуть, лепестки с пола подмести.       — Я спросил, ЧТО происходит в моем кабинете?! - сверкая глазами, повторил вопрос Рюичи.       — Прости, — развел руками Фейлон. — Замечтался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.