Часть 16
2 апреля 2020 г. в 20:54
Часть 16.
Остаток вечера я провожу в своей кровати, закрывая лицо подушкой и раздумывая о том что могло бы случиться, если бы Пит осмелился что-то сделать или сказать.
В лучшем случае я бы начала орать или бросать обвинения. В худшем случае я могла наброситься на него в порыве ярости..Эт этой мысли мне становится не по себе. Я же не хочу вредить. Или нет?
Чёрт, я совсем запуталась..Скорее бы яд начал выводиться из организма и всё постепенно приходило в норму. Но это требует времени, терпения врачей и моего самообладания. И к тому же они точно не знают как долго яд будет выходить. И какие последствия могут быть. Либо частичная потеря памяти, либо отказ пары органов или психическое расстройство. Никто не знает чего ожидать и в какой-то степени я стану подопытным кроликом. Снова. Но в этот раз меня не станут пичкать какими-либо успокоительными или транквилизаторами. Надеюсь, что нет. Это нужно меньше всего.
Так что я стараюсь держать себя в руках и уже ближе к ночи решаю что делать.
Первым делом, надо утром пойти с Прим и мамой на завтрак. Это покажет что я себя чувствую хорошо и готова к лечению.
Однако с этими мыслями я решаю провести остаток ночи и пойти на общий завтрак. Зато скоро всё будет понемногу налаживаться. Это обязательно будет правдой!
Несколько часов я просто ворочаюсь и жду пока на электронных часах не прозвенит будильник в 6.00. Затем встаю и сама мягко бужу маму и Прим. Они не ожидали что я разбужу их, но улыбаются и поднимаются с кроватей. Мы одеваемся, Прим заплетает мне косу, а я ей. Мама привыкла собирать свои светлые локоны в пучок на затылке, чтобы не мешали.
Ведь Пит привык, что я с ними и старается наладить отношения. Это и радует и огорчает меня. Ведь я не знаю что мне ожидать от наших встреч. Какой исход будет дальше..от этих мыслей мне не по себе. Ведь я не хочу вредить ему намеренно. Если только не придётся отбиваться..
"Что за мысли?! Пит никогда тебя не тронет!" - говорю я сама себе. Веди Пит никогда не причинит мне вреда, и он много раз это доказывал. Хоть порой я и считала что это не так. Это был своеобразный способ защитить меня на первых Играх, и это я помню. Банда профи. Катон, Мирта, Диадема..все они жаждали моей смерти, но Пит им помешал и почти заплатил своей жизнью. Значит он не желал мне смерти.
Ну хоть с этим проблем пока не возникает. Уже какой никакой плюс. Поэтому дальше я решаю попросту не занимать голову лишними мыслями по этому Так что решаю пойти на завтрак, прежде чем какие-либо мысли начнут роем виться в моей голове.
- Китнисс, идём? - спрашивает Прим и легко касается моей руки.
- Да, пошли. Посмотрим чем нас удивят сегодня. И отчасти это правда, ведь когда мне приносили еду в блок, то чаще всего это была каша, ломти хлеба из грубой муки, вода или молоко. Иногда были супы или тушеные овощи. Но во всяком случае это лучше, чем просто какая-то непонятного вида разварившаяся каша и вода. В Двенадцатом это было счастьем для некоторых жителей. Поэтому я не жаловалась и ела.
Мы с Прим подходим к лифтам вниз и с нами заходят несколько человек. Мама сказала, что спустится чуть позже. На меня несколько косятся люди, но я не обращаю внимания. Я же теперь ходячая легенда, но в положительном или отрицательном ключе, непонятно.
В итоге мы с сестрой проходим к стойке, где дают еду с подносами. Мне ставят на поднос тарелку с кашей, миску с тушёной свёклой и стакан воды. Прим получает тоже самое и мы идём с столу для семей Эвердин и Хоторн. За ним уже сидит семья Гейла и он сам. Тут же сидят его мама, и сестрёнка с братьями.
Я сама еще не была в Двенадцатом, хоть мне и предлагали. Но я еще не решила окончательно. Мне нужно подумать к чему это может привести и не сорвусь ли я. Да, мне определённо понадобятся успокоительные, но я хочу быть в трезвом разуме. Так что надо просто взять кого-то надёжного и этим человеком безусловно станет Гейл, если согласится. О чём я решаю спросить сразу, как только подвернулась возможность. Сейчас.
- Гейл, можно попросить тебя кое о чём? - спрашиваю я.
- Конечно.
- Сможешь полететь со мной в Двенадцатый? - говорю я, смотря в тарелку. Не хочу чтобы он думал, что мне страшно или что-то подобное.
- Ты хочешь полететь туда? Зачем? - осторожно спрашивает Гейл.
Я сама всё ещё в непонятном состоянии сомнения. Но всё же решаюсь сказать правду.
- Мне нужно увидеть всё самой. И к тому же вам вроде была нужна я для промо-роликов. Так вот возможность.
- Уверена, что справишься?
- Я должна знать.
- Хорошо, с нами полетит съёмочная группа и пара охранников.
- Там что капитолийцы? - удивляюсь я.
- Нет, но планолёты часто там летают и могут сбросить заряд или начать обстрел.
- Ясно..
Так значит с нами полетят ещё как минимум человек десять. И надеюсь Пит не входит в их число. Иначе боюсь мой контроль будет усложняться, если только меня не накачают успокоительными, что вполне вероятно.
- Когда можем лететь? - спрашиваю я, доев свою порцию.
- Ты что-то торопишься, солнышко. - слышу я грубоватый голос рядом.
В мыслях сразу вспыхивает: "Предатель. Пьяница. Ментор."
Рядом со столом стоит Хеймитч. Усталый, с кругами под глазами, лохматый.
- Хеймитч. - зло бросаю я, едва взглянув на него.
- Да, собственной персоной. Решила поднять восстание?
- Ты бы лучше помолчал, а? - вмешивается Гейл.
Они начинают бросать друг другу колкости, а я не выдерживаю и убегаю из столовой. Слышу лишь за спиной крик Прим: "Китнисс!" Но мне всё равно. Лишь в одном из коридоров я каким-то образом налетаю на Пита. Он удивлён не меньше меня, но ловит меня в объятия, придерживая за локти, и тут я чувствую что снова какие-то куски воспоминаний выползают наружу из моего измученного разума.
Ночь в пещере. Я целую Пита и впервые хочу еще. Поцелуя за поцелуем. И это воспоминание как будто чистое. Я ожидаю прилива других жутких воспоминаний но их нет.
- Ты в порядке? Что-то случилось? - спрашивает Пит, отпуская меня.
- Нет, нормально. Извини.
Я не смотрю ему в глаза и иду дальше.
- Китнисс.. - зовёт Пит.
Я оборачиваюсь и рискую взглянуть на него. Он всего на дюйм выше меня, но такой же широкоплечий и сильный, каким я его помню в нетронутых воспоминаниях, каких осталось мало. Я хочу ему что-то сказать или обнять, но не стану этого делать из-за страха.
- Китнисс, можно я полечу с вами в Двенадцатый? - почти умоляюще говорит он.
Я в смятении. Ведь не знаю чего ждать.
- Я не..я не знаю.. - говорю я и поступаю как последняя трусиха - убегаю к себе в блок.
Пит не идёт за мной. Я забегаю в свой блок и сразу падаю на кровать, пряча лицо в подушку. Из глаз начинают течь слёзы и я не могу это контролировать. Так продолжается несколько часов, как мне кажется. Но внезапно ко мне заходит Прим и просто садится рядом и обнимает меня. Я сначала неохотно поворачиваюсь и позволяю ей сесть совсем рядом. Потом обнимаю сестру и плачу ей в плечо, она тихо терпит все мои всхлипы и рыдания. И я ей за это благодарна. Никто меня так не понимал, как Прим или Гейл. Но он уже так близко общается со мной, и сомневаюсь что мы сможем вернуть наше прежнее общение. Но хотя бы хорошими друзьями мы останемся, на это я надеюсь.
Прим сидит со мной несколько часов, и я очень рада, что на осталась. Ведь я бы не смогла самостоятельно справиться с этим всем ужасом, что сваливается на меня после Игр.
- Ты как? - спрашивает Прим и смотрит в мои заплаканные глаза.
- Всё так запутанно.
- Что именно тебя беспокоит?
- То что я не знаю чего ждать от полёта в Двенадцатый, не знаю как буду вести себя рядом с Питом. Да ещё и Гейл..
- Гейл? - удивленно спрашивает Прим.
Она же не знает о нашем поцелуе после объявления тура..Я специально никому не говорила об этом. Не хотелось чтобы это было чем-то весомым, или тем что могло ещё больше испортить нашу дружбу. Но теперь ей боюсь точно конец. Ведь после того, как Гейл разрушил эту преграду тем поцелуем на площади в Двенадцатом, мы можем стать лишь хорошими напарниками в общем деле. Не более. Ну а с Питом всё ещё сложнее, ведь я не знаю что нам ждать в ближайшем будущем от наших дел. Поэтому загадывать нельзя.
Поэтому приходится импровизировать для сестры:
- Да, Гейл. Он единственный, кому я могу доверять в такой ситуации, кроме вас с мамой.
- А как же Пит и Хеймитч? - осторожно спрашивает сестрёнка.
Я не знаю как обстоит дело с ними обоими..Но пока полностью я им двоим не доверяю.
- Не знаю. - говорю я честно, ведь сестра всё равно поймёт, если я вру.
Прим молчит и просто продолжает обнимать меня.
Так мы сидим с ней до вечера, когда надо идти на ужин. Я не особо хочу выходить из блока, поэтому просто остаюсь в кровати до утра. Потерпеть до завтрака не составляет труда. Как ни странно вся жизнь в Шлаке, обе поездки на Игры заставили приучить желудок к некоторым мерам и терпению. Но лишний раз я стараюсь не вспоминать об этом.
Просто разбираю постель и забираюсь в одном белье, пытаясь заснуть без кошмаров. Получается откровенно плохо. В голову лезут разные мысли: Пит, истекающий кровью на у Рога изобилия, Мирта с кучей ножей под курткой, маленькая и хрупкая Прим у озера с неестественно белой кожей и неживыми глазами, отец с ожогами на лице и руках, стая переродков с первых Игр, сойки-пересмешницы.
Всё это врывается в мою лёгкую дрёму и вызывает другие воспоминания.
Отравленные.
Я на дереве, пристёгнулась ремнём. Внизу группа профи, решает как найти меня. До боли знакомый голос говорит:
- Убьём её не сразу. Я не оставлю ей шанс просто умереть.
Я дрожу. Его голос заставил все мои поджилки трястись. Эта манера, ноты стали в голосе, который стал мне таким родным. Пит. Размышляющий как меня убить..
С криком просыпаюсь и обнаруживаю, что ни мамы, ни сестры нет в блоке.
"Это просто сон".. убеждаю я себя.
Возможно они пошли помогать в медпункт. Я решаю пойти поискать кого-нибудь, с кем поговорить. Гейл. Кейт. Джеймс..
Надеваю рубашку и брюки, закатывая штанины и рукава, натянув носки, бесшумно выбираюсь в коридор и пытаюсь найти кого-то. Почти все двери заблокированы, но тут я замечаю открытую. На блоке написано одно лишь слово, от которого в животе образуется комок страха,вины, тепла и..желания. Почти признаю это, открывая дверь и проскальзывая.
Пит спит в одних длинных шортах. Мне виден его протез на ноге, который ему поставили после первых Игр, взамен зараженной конечности. Грудь парня мерно вздымается, но иногда он дёргается и что-то бормочет. Со своим улучшенным слухом я различаю слова:
- Уйдите...Нет! Не тронь её!
"Её?" - удивляюсь я. О ком он?
- Китнисс..Уходи отсюда..беги, скорее.. - Пит бормочет и вдруг его глаза распахиваются и смотрят в потолок. Он часто и прерывисто дышит и тут замечает меня у входа.
- Ты здесь? Правда? - ласково шепчет он и смотрит на меня так нежно, что я немного краснею.
Колебаюсь, но говорю:
- Мне кошмар приснился.
- Мне тоже снятся. Расскажешь?
- Ты знаешь о чём они.
- Игры..
Я киваю и опускаю глаза. Мне на глаза наворачиваются слёзы. Море невыплаканных эмоций и страхов.
- Иди сюда. - зовёт Пит и освобождает мне место рядом с собой.
Не думая больше минуты, я подхожу и забираюсь к нему. Он обнимает меня, как в пещере на первых Играх и, его руки такие же сильные и надёжные. Одни его объятия сулили мне спокойствие и безопасность. И впервые я чувствую что мне хорошо с ним. Никакие видения не приходят и мы снова вместе.
Пит смотрит на меня и в его глазах мелькает что-то. Огонёк, который я видела, когда нашла его у ручья. Во время поцелуя на пляже на Бойне.
Парень медленно тянется и целует меня в лоб, прижимая к своей груди. Я освобождаю руки и неловко тянусь к его голове и спине. Одну руку мягко запускаю в волосы и перебираю отросшие прядки. Второй рукой осторожно провожу по его шее сзади и спереди.
- Я видел как ты умираешь сотни раз в моих кошмарах..это было ужасно. Я боялся потерять тебя навсегда. - признаётся Пит, проводя ладонью по моей щеке и тянется губами к моим губам. Я не отстраняюсь, а позволяю ему поцеловать меня.
Словно крылья бабочки он мягко касается моих губ и свободной рукой нежно гладит мою спину, выводя кончиками пальцев узоры.
И снова этот момент. После одного поцелуя я хочу ещё. Пит, немного осмелев, целует меня более страстно, а я слегка потягиваю его за волосы. Сама того не осознавая, также осмелев, покрываю поцелуями его шею, когда Пит обхватив меня руками, приподнимает и сажает к себе на колени, садясь сам и прижимаясь щекой к основанию шеи.
- Я так скучал. - шепчет он.
- Я тоже. Но почти не помню что правда, а что нет..
- Что? - неожиданно спрашивает Пит.
Я удивлённо смотрю на него и понимаю что мы находимся не в блоке Тринадцатого, а в поезде тура победителей. Мы на кровати и закутаны в куче шёлка. На мне большая рубашка Пита и шорты, а он в своих брюках и я сижу практически на нём.
- Китнисс, что с тобой? Мы не виделись пару часов, мне приятно что ты скучала, но скоро приедем в Капитолий и времени на раз..
Пит ещё что-то говорит, а у меня в голове возникает водоворот мыслей и образов. Кровь, розы, луки и стрелы, мёртвые лица..
Я с криком просыпаюсь и понимаю что всё это сон.
Неужели мне и вправду приснилось такое? Это что же означает? Что втайне мне всё еще нужен Пит? Но как это возможно, если я попросту не до конца знаю, что действительно было, а что выдумка из-за яда.
Я встаю и разминаю затёкшие конечности. Прим и мама спят. На электронных часах 4.57. Значит скоро вставать и начинать новый день. И возможно через пару дней я полечу с группой в Двенадцатый.
Там меня поджидают приятные и не очень воспоминания. Нетронутые Капитолием.
Наша охота с отцом на в лесах. Как он приходил со мной небольшому озеру в самой чаще леса. путь туда был неблизкий, но это стоило того. Дичи там было вдоволь, в озере водилась рыба и обитали водяные птицы. Росло много съедобной зелени и коренья стрелолиста, давшие мне имя. Отец говорил:
- Видишь Китнисс, стоит найти "себя" и с голоду не умрёшь.
Но были и ужасные воспоминания.
Взрыв на шахтах, голод после смерти отца, отрешённое состояние мамы. Также Жатва и Игры. Это всё омрачило нашу жизнь, но каким-то чудом мы выжили и оказались здесь, в Тринадцатом. Хоть мне и испортили жизнь навсегда. Но я надеюсь, что всё же найдётся способ вернуть мне МОЮ память.