ID работы: 4616456

Ночной гость.

Слэш
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Пол двенадцатого. Акаши сидит на кровати, вглядываясь во мрак. Лунный свет проникает в комнату сквозь открытую форточку, слегка освещая силуэты предметов. Окно открыто нараспашку, а прохладный ветерок ласково пробегает по коже, заставляя сильнее укутаться в теплое одеяло. В комнате стоит гробовая тишина, нарушаемая тиканьем настенных часов. Ритм учащается, и близится к полуночи. В ушах звенит, время сводит с ума, оно не стоит на месте, никого не ждёт и не щадит. Оно убивает изнутри, заставляя чувствовать себя беспомощным зверьком. "Ничто не вечно,"-шепчет оно.-"Скоро придёт твой час, скоро ты навсегда покинешь это место." Сейджуро молчит, продолжая бездумно смотреть вперёд - нет смысла отрицать неизбежного, нет времени цепляться за жизнь. Он болен и знает. Сошел с ума, обезумел, сам погубил последние частички здравого смысла, будучи уже не способным трезво мыслить, он будто бы стал бесполезен, словно сломанная игрушка, разбитая ваза. Даже если починишь ее, склеишь все кусочки воедино, она всё равно не станет прежней. Раны, причинённые когда-то, уже никогда не заживут.       Часы пробили двенадцать. Лунный свет освещает хрупкий силуэт, внезапно появившийся на запотевшей оконной раме. Это он, его спасение, грёзы, призрак его души. Он приходит только по ночам. Вместе они могут часами напролёт сидеть в полной тишине, не проронив ни слова. Достаточно лишь мимолетной ласковой улыбки и Акаши, кажется, больше ничего и не надо, даже мир начинает казаться не таким паршивым, коим является на самом деле. Он медленно подходит к Сейджуро, ступая босыми ногами по деревянному полу. Голубые волосы беспорядочно спадают на нежное лицо, глаза устремлены на хозяина комнаты, вглядываясь в самую душу. Лёгкая улыбка, вмиг осветившая тёмную комнату. Он садится рядом совсем рядом, ласково перебирая в тонких руках красные пряди чужих волос.       -Ты пришёл.-тихо говорит Акаши, еле двигая сухими губами. В глазах неумолимо колит, а по щеке стекает полная горечи слеза. Он отвлекается от волос и переводит ясный взгляд на лицо парня, вновь слабо улыбается и кладёт ладонь на щеку, смахивая вновь проступающую на глазах слезу. Парень пристально вглядывается в него, боясь потерять из вида, ведь он может исчезнуть в любую минуту так же внезапно, как и появиться. И этого Сейджуро боится больше всего, боится вновь его потерять настолько сильно, что сам не замечая того, кладет свою руку на его ладонь.       -Не уходи от меня снова, Тецуя, не бросай меня,-шепчет Акаши, захлёбываясь собственными слезами. Он не привык к эмоциональным взрывам, но прерывистое дыхание и частые всхлипы никак не хотят останавливаться. Он сильнее сжимает руку голубоволосого в своей.-Не уходи, прошу. Не оставляй меня одного, я схожу с ума. Без тебя.       Куроко молчит и лишь смотрит с заботой, продолжая улыбаться. Кладёт руку на плечо и поддаётся вперед, сокращая расстояние до миллиметров. Кончики носов соприкасаются. Он совсем холодный, как только что выпавший снег, и Акаши чувствует это, чувствует его ледяное дыхание на порозовевших губах и чувственный, нежный поцелуй длинною в вечность. Вот бы время застыло, остановилось, вот бы этот короткий поцелуй не прекращался. Красноволосый прикрывает глаза, но тут же, осознав свою ошибку, резко открывает их. Но ничего уже нет. Он опять испарился, исчез, оставив его одного умирать от безумия. Лунный свет проникает через открытую форточку, часы отбивают привычный ритм, время останавливается, а он сходит с ума. Лёгкий холодок на губах.       Легкое, чуть ощутимое касание, навсегда оставившее отпечаток в его душе, это был их последний поцелуй со вкусом горечи и осознанием того, что отныне он в этом мире, полным грязи, порока и лжи, остался совершенно один. Один на миллион, как и шанс увидиться хотя бы еще один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.