ID работы: 4616457

Одноименные заряды

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фитц сутулится, но в этот раз существеннее обычного: спина гнется от тяжести, а неприспособленная мускулатура (уже онемевших) рук сжимает уменьшенную (и усовершенствованную самим Лео) копию реактивного двигателя, медленно преодолевая лестничный пролет в одном из жилых корпусов Академии. От его волос пахнет горелым, а на лице сияют остатки сажи. У всех гениев случается конфуз. Пока он отсутствовал в комнате по зову природы, его запущенный механизм дал сбой и произошел небольшой взрыв с последствиями в виде переселения Лео в новую комнату с конфискацией всех вещей на временную чистку. А еще полной эвакуацией корпуса физиков-инженеров во избежание отравления угарным газом. Единственное, что осталось у него после «катастрофы» — вот этот собственноручно сложенный двигатель. — Поберегись! — кричит девчачий голос где-то позади. — Я бегу, еду, лечу! Глаза Лео расширяются от страха. Он хмурит брови и мысленно пытается прирасти к полу (двинутся в сторону-то все равно нет уже никаких возможностей), молясь, чтобы они разминулись. Но это Фитц, а это Академия Щ.И.Т.а — отдел самых отобранных ботаников планеты и мечта любого качка-задиры из обычной школы — поэтому, как все могли догадаться, авария таки произошла. Лео лежит у ряда ступенек, хватаясь за привалившийся сверху реактор, словно утопающий за последнюю соломинку. — Ох, прости-прости-прости, — она выбирается из кучи разломленного хлама, а после потирает ушибленный локоть. — Сильно ударился? Грудь сдавливает железо, а задница саднит от ряда царапин. Но Фитц отрицательно кивает, давая понять, что с ним все нормально (просто снимите реактор!). — …а я им говорю: ребят, то, что я биолог, ну, то есть, лишь ближайшем будущем, не означает, что при испытании новых игрушек я не набью синяков, не переломаю кости, не получу сотрясения мозга и, на худой конец, не умру. Да и вообще, дистанционное управление, конечно, круто, но только тому, кто управляет, а не тому, кем управляют... — девушка заканчивает поток слов и глубоко вздыхает. — Прости. Ты точно в норме? Лео вымученно улыбается (может кто-нибудь поможет?!), продолжая лежать. — Биолог значит? Она довольно кивает. — А тебя как… — Физик-инженер, — Лео прикусывает язык и корит себя за вечную нерасторопность. — Фитц. — Симмонс, — одновременно с ним говорит она и неожиданно смеется.

***

Фитц огорченно осмотрелся по сторонам, понимая, что попал. Преподаватель ясно дал понять, что без партнера проект он принимать не будет, а с общением у Лео, честно говоря, паршиво. Студенты вокруг счастливо переговаривались, составляя тандем. Он уже начал думать, что попадет в ту категорию, где один в паре гений, а второй просто примазывается ко всей работе. Противоположности притягиваются — Фитц знает это с малых лет. — Привет, партнер, — Симмонс мнется в нескольких шагах. — Точнее, возможный партнер. Ты нашел себе кого-нибудь? — Пока нет. — Вот и я нет. Лео думает, что это шутка, но сама Симмонс этого не подтверждает. — Одноименные заряды отталкиваются друг от друга, — непонятно зачем говорит Лео. Девушка протягивает долгое «о»: — Один худой умный и один тупой качек — идеальное партнерство. А мы с тобой слишком одинаковые, поэтому ничего не выйдет. Глупости, — она отмахивается от утверждения, словно от назойливой мухи. — Нам нужна пара и знаешь, я не собираюсь из-за одного физического явления, которое обычные люди перевели на глупую аксиому собственных взаимоотношений, получать неуд. Ты со мной или как? Фитц думает недолго. В конце концов, наука для того и существует, чтобы расширять границы возможного.

***

Они сидят в Котельной, наполненной дымом от сигарет и смехом однокурсников, низко склонив головы над пятнадцатым по счету общим проектом. Джемма и Лео тихонько спорят об азотном усилителе и обязательном кондиционере, пока музыка вокруг битами отдается по полу. — Эй, ФитцСиммонс! — они одновременно оборачиваются и парень, который крикнул им, довольно смеется о чем-то с товарищами за бильярдным столом. — Я же говорил вам, ребят. Они уже как одно целое. Фитц подхватывает задорную улыбку Симмонс и оба начинают хихикать. — Знаешь, а мне нравится… — начинает Джемма. — … как они нас назвали, — закончил за нее Лео. Всегда говорят: в Котельной рождаются самые невероятные и грандиозные проекты. А ФитцСиммонс выглядят уж очень многообещающе.

***

Перед Лео появляется Симмонс: слегка неопрятная (несвойственно) и с заляпанной зеленой жижей щекой. Фитц откладывает записи на траву и ожидающие смотрит в разочарованное лицо Джеммы. — Что произошло? Девушка плюхается рядом и несколько минут (совсем несвойственно) молчит. — Я такая дура. Фитц хочет засмеяться на это заявление, но хохот теряется где-то в районе глотки (или чего там — Симмонс лучше знает). Он смотрит на нее внимательно, пока она поджимает в обиде губы и старается не заплакать. — Я испортила твой подарок. Я испортила твой День Рождения, — он еле слышит ее шепот, хоть на газоне никого, кроме них, больше не было. — Что за глупости? — Лео позволяет себе подвинуться ближе, всего чуть-чуть. — Ты что… готовила? — он большим пальцем проводит по ее щеке, пробуя на ощупь консистенцию зеленой субстанции. Запах базилика пленил обоняние Фитца. — Это соус песта? — Для твоего любимого сандвича с прошутто и моцареллой, — подтверждает Симмонс. И начинает длинный рассказ о том, как у нее из холодильника украли (нормальное дело для общежития, особенно если рядом живут силовики) хлебцы для основы сандвича. Что соседка по комнате порезала не так моцареллу. И что Джемма вообще была без понятия, как выглядит это злосчастное прошутто. У нее сбежал соус, потому что кто-то из шифровальщиков посоветовал его подогреть и так далее и тому подобное. Лео смотрит, как она почти задыхается от негодования, пока слезы текут по щекам, и едва сдерживает ухмылку, заметив капли песты не только на щеке, но и на всегда идеально чистой и выглаженной рубашке, застегнутой на все пуговицы под самое горло. — В общем, вот, что получилось, — Симмонс неловко протягивает откровенно никудышный сандвич и отводит взгляд. Фитц осторожно надкусывает и долго жует. — Это… вполне неплохо, — он кусает еще. — Немного практики и будет так же вкусно, как и у моей мамы. Спасибо. Симмонс засияла от радости. — Обещаю, я научусь готовить и буду тебя ими просто обсыпать. Лео чувствует, что краснеет и быстро сводит все к тому, что он якобы подавился. Джемма хлопает его по плечу и добавляет: — О, а еще корпус биологов выселили на время. Подумали, что песта — это приготовленный кем-то из учеников яд, представляешь? А все из-за запаха. — Мне нормально пахнет, — Фитц принюхивается и чувствует только базилик и орехи. — Это третья песта. Первые две попытки оказались провальными. Лео благодарно прижимает к себе девушку и чувствует нахлынувшую радость. Ведь что еще нужно, если рядом есть Симмонс, любимый сандвич и выселенный ради него целый корпус Академии?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.