ID работы: 4616487

Неожиданное знакомство

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Привет, «Артек»!

Настройки текста
«Через несколько минут мы приземлимся в Крыму». Люди, уставшие от длительного полёта, улыбаются своему предстоящему отдыху. Я тоже буду отдыхать в Крыму! В детском лагере «Артек». Но отдыхать я буду не одна, а со своей подругой Ритой. Кстати, та смотрела в иллюминатор и вообще не вписывалась в атмосферу, витающую в самолёте. -Рит? -Что? – она повернулась ко мне. -Ты не рада, что ли? – я смотрю на неё. -Почему, рада, - вздохнув, она отворачивается к окну. Наверное, что-то случилось. Вот только интересно что? Тут самолёт мягко приземлился, отстегнувшись, мы вышли из него. Уже через 10 минут мы стояли возле входа в аэропорт, и ждали, когда наберётся вся наша группа. Краем глаза я заметила, что недалеко от нас тоже стоит какая-то группа. Таких было много, но та была самой оживлённой. Интересно, что там!? Но тут я услышала свою фамилию и рванула к сопровождающей. Следом за мной неспешно шла Рита. Наконец разобравшись со всеми документами, мы загрузились в автобус и поехали в сторону лагеря. И вот, мы сидим в нашем номере. С заселением вышла большая неполадка. Нам не хватило места в корпусе «Лазурный» и поэтому нас заселили в корпус «Морской». Типичная Россия, короче. И к тому же, мы жили вдвоём. Это было классно! Разложив свои вещи, мы вышли на построение. Мы уже успели познакомиться с некоторыми ребятами, поэтому на построении мало слушали и много разговаривали. Пока нам рассказывали о планах, я краем глаза заметила Риту, которая копалась в телефоне. Ну, как всегда. -А ещё завтра концерт, в котором будут петь группа «Герои»! – после этих слов наш отряд загалдел. Пацаны хотели узнать, что это за группа, а девчонки думали, в чём пойти. – Собрание окончено! Мы уже собрались идти в корпус, но нас позвали вожатые и сказали, что мы можем идти погулять, а потом прийдем на ужин, переоденемся и пойдём на дискотеку. После этих слов весь отряд снова загалдел. Дружненько выйдя из корпуса, мы разбрелись в разных направлениях. Лагерь оказался нереально красивым. Поскорей жду, когда мы пойдём купаться на море. Вожатые сказали подождать несколько дней. Приземлившись на лавочку, я стала проверять свои сообщения. В основном писала моя подруга Аня и мама. - Настя! – Рита вырвала у меня телефон из рук. - Ты что творишь? – я посмотрела сначала на неё, но моё внимание быстро переключилось на задний фон. Там стояли «Герои». Посмотрев на меня удовлетворённым взглядом, Рита снова уткнулась в телефон. Возле них уже вилась группа девчонок постарше и самых молодых вожатых. - Рита? - Нет, я не пойду туда! И кстати, нам пора возвращаться обратно. *** Сейчас я сижу в номере и заплетаю косу Ритке. Эта красота нацепила свои любимые кеды, синюю футболку и обычные джинсовые шорты. А я вот я решила надеть платье. Обычное белое платье. Мне нравилось. Нет, Ритка тоже платья носит, но только когда у неё настроение есть. Даже если от её решения надеть платье будет зависеть спасения мира, а у неё не будет настроения, она его не наденет. Наконец уложив её волосы, я быстренько заплела конский хвост. После этого мы спустились в холл к нашим вожатым. Пересчитав нас, они рассказали о правилах поведения на дискотеке и во сколько нужно вернуться в корпус. После этого мы сразу отправились на дискотеку. Зайдя на дискотеку, Рита устремилась к пацанам из нашего корпуса, под предлогом, что она не будет танцевать. По любому куда-нибудь свалят минут через пятнадцать. Оглянувшись в поиске знакомых лиц, я подошла к нашим девчонкам-соседкам. Ди-джей крутил какие-то новоявленные треки, которые плохо запоминались. Зато под них классно танцевалось, не знаю, сколько времени прошло. Когда я стала оглядываться, то увидела, что Ритки нигде нет. Пацанов тоже. Подойдя к нашей вожатой, я спросила, не знает ли она где они. Она сказала, что они отпросились и ушли в корпус. Настрочив Рите злостное сообщение, я тоже отпросилась погулять. Соврала, что у меня заболела голова и мне нужно подышать свежим воздухом. *** Прохладный воздух проникал в голову и освежал мысли. Я снова отправилась на ту же скамейку. Фонари освещали аллею. Усевшись на скамейку, я набрала номер Третьяковской. Длинные гудки извещали о том, что эта красота благополучно отдыхает. Тогда я решила позвонить своей подруге. Она осталась дома, не захотела поехать с нами. Как только я нашла её номер, я увидела что кто – то идёт по аллее. Решив, что дискотека скоро закончиться, я пошла в корпус. Вроде плохой координацией я не отличалась, но нужно же было мне врезаться в этого неизвестного и выронить телефон. - Прости, - пробормотала я и стала рыскать глазами по дороже в поисках телефона. Да, благополучненько он куда – то улетел. - Да ладно, телефон потеряла? – ухо сразу же уловило знакомый голос. - Да, - я всё ещё не решалась взглянуть в глаза своего нового знакомого, а так же глазами выискивала телефон. - Слушай, продиктуй мне свой номер, я позвоню тебе. Он же у тебя не на беззвучном режиме? - Нет, - я быстро продиктовала свой номер. - Оу, а регион – то не московский. Откуда ты, терятельница телефонов? – кожей почувствовала, что у парня появилась улыбка на лице. - Амурская область. Далеко отсюда, короче, - тут зазвонил мой телефон. Он оказался под лавкой. После того, как я его достала. Я села на ту же скамейку, и стала искать хоть какие – то внешние повреждения. Ничего нет. Фух, слава Господи! - Меня кстати Андрей зовут, - мой новый знакомый, как оказывается, под именем Андрей приземлился возле меня и протянул мне руку. Тут – то меня и ударило в голову! Андрей! Вот где его голос я слышала. Солист группы «Герои». - А я Настя, - я протянула ему руку. «Очешуеть» - как сказал бы один известный сериальный персонаж. - Просто Настя? - Просто Настя, - сказала я, взглянув на своего спасителя. - Ладно, просто Настя. Пошли, прогуляемся, - именно в этот момент нужно было зазвонить моему телефону. Третьяковская собственной персоной. Всё бы ничего, но именно на её звонке у меня стояла песня «Пока мы молоды». Сбросив трубку, я поставила телефон на беззвучный телефон. - Так, понятно всё. А сразу нельзя было сказать? - Что сказать? – сделав недоумённое лицо, я взглянула на Андрея, - Да уже ничего. - А автограф можно потом взять будет? – тут я состроила милую гримасу. - Можно, - он улыбнулся и взглянул на меня. Сама от себя не ожидая, я споткнулась об бордюрчик. Потом только темнота. *** Третьяковская с взволнованным лицом предстала передо мной, как только я очнулась. На часах было около трёх ночи. Голова немного болела в области виска. А ещё я заметила перевязку на правой ноге. - Ты спала вообще? – я попыталась приподняться, но она удержала меня. Взглянув на неё, я поняла, что сейчас случиться самый важный разговор в моей жизни. - Я не спрашиваю, где ты была. Я не спрашиваю, почему ты не отвечала на звонки. Я не спрашиваю, как ты упала. Но почему в медицинский корпус тебя на руках принёс Андрей Распопов? – она так театрально взмахнула руками, что я рассмеялась. - Не спрашивай лучше, ладно. Просто давай спать? – я взглянула на неё. Она лишь вздохнула и отправилась на свою кровать. После этого я сразу уснула.             

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.