ID работы: 4616540

Первый шаг

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конечно, это незаконно и нечестно - работать больше, чем положено, особенно подростку. После восьми часов на ногах, на четырех разных работах, Макс чувствовал себя наполовину мертвым. Он еле добрался до дома. Еще бы - перетаскивать горы книг, разъезжать из одного конца города к другому на велике и попутно расклеивать объявления - попробуй не устань. На последнем дежурстве в магазине кукол, хозяин, увидев как передвигается этот зомби, решил отпустить его сегодня пораньше. Хотя парень, на удивление, настаивал остаться, потому что деньги им очень были нужны. Переступив порог, Макс прошелся по квартире, заглянул на кухню и едва сдержал смешок и звуки умиления, увидев Диню в фартуке возле плиты. - А где наш парень с хвостиком? - Парень решил, что у Нэк маловато "крутяцкой" одежды и они отправились за покупками. Диня чуть не умер от страха, когда ощутил как цепкие руки крепко и быстро обхватили его со спины. Макс сильно прижался к нему, положив голову ему на плечо и пройдясь пальцами по отросшим темным волосам на его голове. Успокоившись, он сонно выдохнул ему в шею: - Не обращай внимание, я просто адски устал. "Ну хорошо, я попытаюсь не обращать внимание на тело, которое вот-вот рухнет на пол и потянет меня за собой." - хотел было сказать Денис, но вовремя остановил себя. - Почему бы тебе не пойти подремать? - он прекрасно видел, что нашему работяге сейчас это нужно в первую очередь. - Приятно пахнет. Казалось, Макс его игнорирует. А может, он уже проваливается в сон? - Чувак, это всего лишь бекон. - Да нет же, от тебя. Теперь точно стало ясно, что он в сознании. Дине захотелось ударить себя по лицу и разнести все в этой комнате. Господи, он хоть понимает, что несет? - Тебе ТОЧНО нужен сон. - Ты не злишься? Короткая пауза. - В смысле? Это снова твоя игра "я-знаю-от-чего-ты-взорвешься", да? - Нет. Я имел в виду про вчерашнее... "О Боже, если ты слышишь, заткни этого идиота." Дине показалось, что этот чувак плюнул на него с высокой колокольни под трек 'I don't care: I ship it!!', сказав: "Сам заткни, лол." - Ты хочешь, чтобы я злился? - Это естественная для тебя реакция. - Что ж, извини, что я не злюсь! - Прекрати... - парень сжал край футболки в кулаке. - Я и так чувствую себя глупо. Я пытаюсь извиниться. Денис долго не может подобрать слов, чтобы снова не сорваться на и без того уставшего человека. - Спасибо, я ценю это. - выдыхает он в итоге. - Есть будешь? - Умираю, конечно, с голоду, но боюсь, я упаду лицом в тарелку. - усмехнулся Макс и пошел в зал чтобы прилечь. *** Три часа тревожного сна. Зачем он вообще ложился? Наверное, поэтому в первую очередь Макс хотел успокоиться, почувствовать себя в безопасности, обняв кого-то. Да даже не кого-то, а именно его, хотя и не хотелось этого признавать. И сейчас Максу стало действительно стыдно за то, что он не всегда думает о том, что делает. Приоткрывается дверь, лохматая макушка заглядывает в комнату. - Ты как? - Уходи, мне не нужна помощь. - Ты сам себя сдаешь. - усмехается парень и присаживается на другой край матраса. - Мне и так стыдно перед тобой, я ведь слишком много ною. - Макс не мог поднять глаз. - И не контролирую себя. - Хватит уже об этом думать, ты не представляешь, что значит для меня чужое доверие. Макс молчит. В глазах отражается грусть. - Расскажи, что случилось. - У меня ужасное предчувствие. Что я могу опоздать. Что он не выживет... - Перестань винить себя. - убеждал Диня. - Все зависит не от тебя, а от него самого. Мы уже сделали все что смогли. Молчание обоих сторон длится очень долго. Денис прерывает его первым: - Ты ходил сегодня к Мариусу? Парень только печально мотает головой. Он и так загнал себя сегодня с работой, чтобы не думать ни о чем. Ни о брате, ни о людях, что ждут его дома. Больше всего он не хотел быть назойливым и бесполезным, поэтому старался либо приносить как можно больше пользы, либо не мешать другим приносить ее. - Я бы хотел сходить к нему с тобой завтра, если ты не против. Макс только робко кивнул. Диня погладил его по плечу и тихо приободрил: - Не волнуйся, мы справимся. И он тоже. - Его суть в том, - начал Макс. - что он не щадит никого, кто пытается разрушить его счастье. Перед глазами пролетали воспоминания. - Поэтому он почти зарезал меня, как узнал о убийстве Нэк. - парень прикоснулся рукой к шраму на шее. - Контролировал ее после возвращения... И сделал все, чтобы спасти ее из Организации... - Он очень сильный. - подтвердил Диня. "Почему же ты не бросишь меня?" - подумал Макс. Говорят, когда человек глубоко погружен в свои мысли, он неосознанно делает или незаметно проявляет свои желания. Диня решил опробовать эту теорию, внимательно наблюдая как это проявляет парень напротив в тишине. Да и когда он рассказывал про Мариуса, то почти ничего не слышал, просто говорил свои мысли вслух, будто в трансе. - Ты уже минут двадцать смотришь на мои губы. - произносит Денис. - Что? - услышав голос, Макс резко вернулся в реальность и поднял взгляд: глаза в глаза. - Хочешь, чтобы я тебя поцеловал? - Чи-чи-чи-ЧЕГО?! - Макс тут же заливается краской, волосы чуть ли не встают дыбом. - Почему ты так долго смотришь сюда? - Денис показал на свой рот. - Ничего подобного! - вспыхнул Макс и отвернулся. Диня только смущенно улыбнулся и потянулся рукой, чтобы поправить его челку. - Нет, не надо. - неуверенно остановил его парень, вытянув руку до его груди, удерживая такое расстояние. Дине было все равно, какой будет исход. Ему интересно наблюдать, как Макс ломается. - Господи, перестань. Я же сказал, мне стыдно! - парень заметил на себе сверлящий взгляд. Денис напирает грудью на руку, сгибая ее в локте, опрокидывая своей парня на спину и нависая сверху. - Что? - раздраженно спрашивает Макс, не пытаясь сдвинуться с места и осознав, что он "тупой придурок который снова попался в эту ловушку.". - Ты милый. - с улыбкой продолжал Денис. - Перестань. - смущенно произносит Макс и отводит взгляд. - Тебе прошлого раза не хватило, извращенец? Но только он поднимает глаза, как Диня подается к нему и страстно впивается в его губы. Меньше всего Максу хочется сейчас чувствовать себя таким жалким. Но он только закрывает глаза и обхватывает его шею. "Ты хочешь, чтобы я тебя поцеловал?" Конечно да. Именно этого он хотел. И Диня тоже думал об этом еще с утра. Они оба пытались загнать себя делами, чтобы не думать об этом, но от себя не убежишь. Самое трудное - это только сделать первый шаг. Остальное придет само по себе. Макс крепко сжал ладонь парня в своей. "Не оставляй меня одного..."
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.