ID работы: 4616638

Ты спи, родная

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты спи, родная....

Настройки текста
Ты спи, родная ты моя Уже все позади. Земных мучений больше нет, Блаженства впереди. Твоей судьбе пришел конец, Настанет и моей. Тебя, любимая, скажу На свете нет милей. Держу тебя я на руках, Как много лет назад. Ты скоро обратишься в прах, Но не пойдешь ты в Ад. На небесах нам суждено Быть только лишь вдвоем, Меня ты просто подожди И вместе мы пойдем. Смотрю сейчас в твои глаза И вспоминаю все. Вдруг сердце черная лоза Окутала мое. Печальный взгляд мой поднялся Туда, откуда свет Сходил на милое лицо, Что жило много лет. Тоска нашла на душу мне, Упала и слеза. Сжимала все сильней меня Та черная лоза. Я чувствую свою вину - Не уберег тебя. И сквозь тугую тишину Мой возглас поднялся. Я закричал, не помню что, Я просто закричал, Ведь делал все я, но не то И наземь я упал. Не в силах что-то изменить, Тебя я опустил. Просил тебя я лишь простить, Но зов не слышен был. Я отступил, в последний раз Тебя поцеловав. И свечи плачут все за нас, Огни к верхам подняв. Ушел я, ты прости меня. Я не могу смотреть, Как дух коварного огня Заставил тебя преть. Иду домой я, сам не свой, Ведь дома больше нет. Была бы если ты живой, Был радостнее свет. А так в моей душе тоска, Все катится слеза. Все давит, давит на меня Проклятая лоза. Я в комнату к тебе зайду, Вокруг все осмотрев, Тот выход страшный я найду, Как будто осмелев. - Ты, Брит, была мне всех родней, Я не могу здесь быть. На миг я стану чуть сильней И вместе будем жить. В момент я плакать перестав, И силу всю собрал, Блеснуло лезвие ножа, И на пол я упал. Как вдруг, почувствовал я свет И легкость небывалую, Прожить я так готов сто лет, Но лишь не опоздал бы я. Сошла та черная лоза, Что сковывала сердце. И далеко узрел я свет, А перед светом – дверца. - Ну, наконец-то, вот и все, Конец моим страданьям. Чем Небо лучше-то земли? В нем лишь очарованье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.