ID работы: 4616761

Always

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Emeline_Eaton бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летали вспышки заклятий. Воздух накалился до предела. Девушка чувствовала страх и адреналин, закипающий в крови, в битве... Впереди пожиратель за маской. Лица не видно, но слышен злобный смех. Вот в миллиметре от рассечённого виска мелькнул зелёный луч... Страх закипает в груди... Липкий, долгий, мучительный... Он заполняет всё её существо. Но она не сдаётся... Лишь кидает полный дикой боли взгляд на то место, где когда-то был учительский стол. Там сейчас лежат люди, которые никогда больше не увидят победу... Именно победу! Страх сменяется жгучей ненавистью, желанием отмстить! Римус, Тонкс, Колин, Фред, и даже Снегг... Она отомстит! Теперь уж точно! Девушка крепко сжимает палочку, так, что аж костяшки белеют, и пускает заклятие прямо в белую маску! В лицо врагу! Может быть именно он убил кого-то из них... Противный смех мигом обрывается, и тёмная фигура, словно тряпичная кукла, падает на каменный пол раскинув руки. Убить... Это страшно... Гермиона закусывает губу. Но сейчас нет времени проявлять милосердие. Надо помочь Джинни справится с этой бестией. Девушка разворачивается и, спотыкаясь, бежит по каменному полу, навстречу смерти... Вдруг раздаётся безумный смех... Она разворачивается и видит... Зелёный луч, летящий прямо в неё... Смерть... Сердце замирает... Хочется сорваться и бежать! Быстрее! Прочь! Но ноги, будто приклеились к полу... Нет... По телу разливается тот страх... Снова... Неужели это конец? А как-же Гарри? Рон? Рон... Как он будет без неё? Неужели жизнь закончится даже не начавшись? Девушка кинула последний взгляд на место преподовательского стола. Неужели она тоже будет лежать там... Рядом с ними... На глаза наворачиваются слёзы. А родители... Они так и никогда не узнают, что у них всё-же есть дочь... Хрустальная слезинка тихо скатилась по грязной кровавой щеке, оставляя прозрачную дорожку... Но вдруг! -Всегда...-нежно шепчет посторонний голос, ворвавшийся в затуманенный разум Гермионы, и тёмная фигура закрывает от её взора зелёный луч смерти... И падает на пол... Видно безумные глаза Беллатрисы, полные ужаса. Она быстро срывается с места и бежит к рыжеволосой макушке. Гермиона ждала удара, но тот не последовал... Она, всё ещё трясясь от страха тихо присела рядом с тёмной фигурой в белой маске. Да, начался бой Гарри с Волан-де-Мортом, но сейчас её интересовало другое. Трясущемяся руками она аккуратно скинула маску... На девушку смотрели два серых безжизненых глаза на белом лице. Платиновые волосы спали на лоб, а тонкие губы расплылись в совершенно искренней и нежной улыбке. Нет... Сердце пропустило удар... Зачем? Зачем он сделал это? Она отпрянула, смотря на тело испуганными карими глазами. Нет... Так не должно быть! Это не правильно! -Нет, нет, нет, нет, нет, нет...-в страхе шептала девушка, пятясь назад, и сбивая по пути людей. Но он сделал это... Он спас её...

***

Гермиона стояла, облокотившись на стену, всё ещё дрожа и слушала рассказ Гарри. Всё смешалось... Рассказ про вечную любовь Снегга... Неожиданное спасение... -А потом Дамблдор со слезами на глазах сказал: "-Лили... После стольких лет?", а Северус ответил: "-Всегда!" Карие глаза расширились... "Всегда..." Сердце подскочило и замерло... Девушка сползла по каменной стене. Разум затуманился, а на глаза снова наступили слёзы... Она мелко дрожала... Нет! Не может быть! Он любил её... Любил всегда... Слёзы застилали взор... Вот рядом Гарри с Роном. Они что-то беспокойно говорят, но Гермиона не слышит... В голове лишь одна мысль... Шатенка сорвалась с места и побежала в большой зал, провожаемая удивлёнными взглядами друзей. На холодном полу лежал человек в чёрной мантии. А над ним рыдала женщина с пепельными волосами... Этот крик... Крик, полный горечи и безысходности... Материнский крик... Девушка сорвалась с места и побежала туда... Где её не ждут... Вот пред глазами снова то лицо... А ещё абсолютно пустой взгляд Нарциссы, смотрящей прямо на неё... Гермиона опустилась рядом... Плевать на полный зал людей... Плевать на их удивлённые взгляды... Она наклонилась над юношей и тихо произнесла: -Прости меня! Не надо было собой жертвовать! И спасибо... Огромное... Девушка аккуратно поцеловала его в холодную безжизненую щеку, и встала. Она уже не плакала... Лишь молча скорбила... Тысячи глаз уставились на уходящую фигуру. А она лишь зажмурила сухие глаза, проглатывая подступивший к горлу ком. Ведь маленькое место в её сердце опустело навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.