Вместе до конца?

G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 501 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
POV Баки       Мне холодно, очень холодно. Пронизывающий ветер не даёт покоя. Я… лежу на земле? Почему? Ничего не понимаю. Я должен быть дома в тёплой постели, но тогда что происходит? Разлепляю веки, кажется, что даже ресницы покрыты инеем. Выдыхаю — пар. Значит, я и правда где-то далеко от дома. При этой мысли мне становится страшно. Надо встать, дойти до дома, иначе замёрзну насмерть. Стараюсь подняться. Почему я не могу встать? Словно… в западне? Поднимаю руку, мне это удаётся, тянусь ей вперёд… и упираюсь в холодное стекло. Где я? Нет…это невозможно, я не могу тут быть, это неправда. Стучу в стекло кулаком, но не слышу ответа, кричу, не осознавая, что сквозь толщу стекла меня никто не услышит.       А потом паника, подобная самому льду, в котором я заточён: сковывающая, ослепляющая, непреклонная. Невозможность избавиться от оков загоняет разум в тупик. Здесь должен быть не я, здесь сидел он, а я…в таком случае…мёртв? О Боже, Стив, скажи, что такое невозможно! Немой крик, попытки нацарапать твоё имя на замёрзшем стекле. Стив, помоги, вытащи меня отсюда, я боюсь его! Если ты не поможешь, то я умру…больше не хочу, нет, пожалуйста! Голова идёт кругом, к горлу подкатывает тошнота, в глазах темнеет, а в ушах гулом отдаются те слова, которые выжигают мою суть дотла. Осознаю, что мне не сбежать, не скрыться от этого назойливого шума, от звуков, разбивающих на осколки моё существо. Слышу, очень хорошо слышу его зловещий, холодный смех, вижу лёд его глаз и едкую усмешку, прежде чем утонуть в холодной, густой жиже собственного страха…и…исчезаю.       Прихожу в себя от того, что кто-то с силой трясёт меня за плечи, пытаюсь что-то сказать, но меня просто выворачивает наизнанку. Открываю красные после десятков бессонных ночей глаза и вижу Стива, который смотрит на меня с неподдельной тревогой. Ничего не понимаю, я же…только что снова исчез, почему тут Стив и где я? Где криокамера? Что происходит?       Стив пытается заглянуть мне в глаза, я позволяю, он спрашивает, всё ли в порядке. Я не могу дать ответа на этот вопрос, но нормальным моё состояние назвать трудно. Он протягивает мне салфетку и стакан воды, объясняя, что я кричал и говорил во сне. Так… это был сон? Выдыхаю с облегчением. Стараюсь сосредоточиться на его голосе. Он будто пропитан теплом, поэтому тянусь к нему из того холода, в котором провёл несколько часов… пять, если верить словам Стива. Провожу ладонью по своему лицу. Холодный пот? Ну конечно, куда же без него. И так каждую ночь, стоит уснуть достаточно глубоко — и он поджидает с распростёртыми объятьями. Мой личный призрак, которого я предпочёл бы никогда не знать, но он — часть меня, от этой ехидной усмешки и ледяного взгляда не сбежать. Он подстерегает на каждом углу, я вижу его в своём отражении. Преследование твой конёк, да, Солдат? Раз так… я буду бегать вечно, даже если боль будет нестерпимой, я не позволю тебе убить меня снова. Моя обязанность — защищать Стива, а не пытаться выполнить задание.       Мы ведь поклялись, дружище, быть вместе до самого конца. И я сдержу это обещание любой ценой.

***

      Зимний Солдат молча скрывается в моей тени. Но лишь до следующей ночи.
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник