ID работы: 4616816

Закат

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря. Она с трудом продрала глаза в полдень. - Аааа. Чувство, будто меня всю ночь били, - прохрипела девушка вслух, сонно хлопая глазами и легонько потягиваясь, сидя на кровати. Лежащий на прикроватной тумбе телефон уныло оповестил о приходе нового сообщения. Она осторожно убрала прядь каштановых волос за ухо, встала с помятой постели и поспешно убрала телефон под подушку. Ей не хотелось сегодня никого видеть. Хотелось тишины, спокойствия и одиночества, к которому она уже привыкла. Подойдя к окну, девушка слабо улыбнулась. Заснеженные улицы искрились под лучами солнца. Укутанные в самую теплую одежду, люди быстро передвигались по улице в предновогодней суматохе. А ей ничего не хотелось. Предательство, случившееся пару месяцев назад, до сих пор имело в сердце свое место. Она не хотела идти гулять с друзьями, доверие к ним также подкосилось, хотя шатенка их все равно любила. Не хотела даже дойти до магазина, боялась столкнуться с предателем, ранившим ее как никто другой. Погрузившись в своим мысли, она будто исчезла из своей маленькой квартирки. Паря где-то над крышами дома, девушка смотрела на себя со стороны: израненная, исхудавшая. Некогда горевшие счастьем зеленые глаза сейчас потускнели. В реальность ее вернул звонок в дверь. - Твою мать, - пробурчала себе под нос она, - кого там черти принесли? Лениво передвигаясь, она прошла к двери. Открыла дверь. - АААААА БОЖЕЕЕЕ! ТЫ ЖИВА, МЫ ТАК ПЕРЕЖИВАЛИ, - толпа из пяти человек ввалилась в ее квартиру, каждый по очереди начал ее обнимать и целовать, в их лицах читалось облегчение, а девушка не знала, как себя вести и что отвечать. - Да...ну...это...Все­ хорошо, - бледно-розовые губы выдавили подобие улыбки. Одна из подруг уже разулась и прошла в комнату. Самая бойкая, светловолосая и высокая, она подошла к шкафу, распахнула его настежь и начала копаться в одежде, кидая на пол потенциально-подход­ящую. - Ничегоо, мы вытянем тебя из этой трясины. Этот Новый год ты не забудешь, поверь мне! В итоге, ее, все таки, вытащили на какую-то вечеринку. Ту одежду, которую ей выбрала подруга, она забраковала, облачившись, как обычно, в темные джинсы и простую белую кофту. Сидя на диване в гостиной одного из друзей, девушка с интересом наблюдала за их суматохой. До Нового года оставался час. Все бегали, открывали шампанское, кто-то предпочитал более крепкие напитки, кто-то эти самые крепкие напитки смешивал с соком или кока-колой, дабы смягчить вкус и не впадать окончательно в пьяный угар. Сама же она потягивала из стакана виски, надеясь, что он унесет ее в "далекие-дали". В комнату вошел незнакомец. Шатенка задержала на нем взгляд, рассмотрела его: короткие светлые волосы взлохмочены, узкое лицо украшали голубые глаза и широченная улыбка во все 32 зуба. Он здоровался с каждым, видимо, она многое пропустила за период своего безвылазного пребывания в своей квартирке. Он вызвал в ней непонятное чувство. Что-то в нем ее привлекало. Отогнав от себя эти мысли, девушка отвернулась к окну. Но погрузиться в мысли не вышло, она прислушивалась к тому, что говорит незнакомец, с кем общается, пыталась выяснить его имя, не контролируя этого и не понимая, что с ней происходит. В итоге, шатенке это надоело. Решительно она вскочила с дивана и зашагала к двери, угрюмо произнеся: - Адьёс ребят, с наступающим, я домой. Устала. Но не тут-то было, две подруги ринулись к ней, схватили за руки и начали уговаривать остаться. Отказать она не могла, не страдала такой степенью эгоизма..."Как он" - промелькнуло в ее голове и исчезло. Она заметила, что Он смотрит на нее, безрезультатно пытаясь пригладить растрепанные светлые волосы и когда их взгляды встретились на три секунды, он быстро отвернулся, засмеявшись над чьей-то глупой шуткой. "Слабак. Даже подойти не может. Да к черту их всех, не хочу никого знать!" - Оттолкнув подруг, она, с чувством непонятной обиды и расстройства, ринулась к выходу. Быстро нацепила свое черное пальто и нырнула ногами в теплые сапоги, даже не намереваясь их застегивать. Лишь бы быстрее уйти, лишь бы не погружаться вновь в эту непонятную пучину чувств и ожидающего вскоре предательства. В этот раз ее не останавливали. Она уверенно ринулась пешком вниз по бетонным ступенькам. Звук шагов отражался от стен подъезда, ее дыхание перехватывало, на глаза выступили жгучие слезы, серце колотилось, как бешеное. Такой слабой она себя не чувствовала никогда. Даже когда ее предали. Толкнув тяжелую подъездную дверь, она выбежала на улицу, остановилась и села на корточки, позволив эмоциям взять верх. Горячие слезы покатились по щекам, обида, горечь и еще какое-то странное чувство смешались воедино, она ничего не слышала вокруг себя и тем более не хотела смотреть. Чья-то рука коснулась ее плеча. Девушка обернулась. Позади нее, также присев на корточки, был он, все также улыбающийся во все 32 зуба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.