ID работы: 4616913

Хаос возвращается снова

Джен
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ногицунэ «дикая лиса» - самый сильный, опасный и злой вид кицунэ, которого так же называют «пустым». Он приносит боль и несчастия, раздор и хаос, ими же и питается. Но для этого он должен вселиться в человека, т.к. не имеет постоянной формы тела. Чтобы это произошло, нужно воззвать к нему. Но взывать к духу обманщика опасно: у него бывает очень странное чувство юмора, но он – не убийца. Он жаждет иронии. Он хочет разыграть, хочет пошутить, а убийства – лишь побочный эффект. Ногицунэ – ненастоящий демон, а скорее озорник, шутник и трикстер. По поведению напоминает скандинавского бога Локки. *** Полуночная темнота заполняла всё пространство небольшой комнаты. Окно было открыто, тем самым позволяя ледяным порывам воздуха нагонять пронизывающий холод на обитателей помещения. Лунный свет мягко ложился на кровать и пол комнаты, равномерно сужаясь с каждым миллиметром отдаления от окна. Подросток спал беспокойным сном. Ему снился кошмар, который не хотел отпускать его и преследовал уже три года. Стайлз всё помнит. Он, не раздумывая, отдал бы несколько лет своей жизни, чтобы забыть те кошмарные дни, когда он не мог контролировать своё тело. Однако он помнит. Перед глазами снова и снова, мелькают сцены: как взрывается участок полиции, обесточивание больницы, а он сам стоит на крыше, прижав пальцы к вискам, и пытается вернуть контроль над своим телом. Стайлз не знает, а может, просто не хочет знать, что именно его разум натолкнул ногицунэ на большинство из тех ходов, что он уже сделал. *** Ногицунэ не хотел быть просто тем, кто приходит и отбирает у этого мальчишки тело: он хотел, чтобы тот точно знал, КТО находится внутри него. Однако он никак не может понять одного: сопротивления. Стайлз на удивление старательно пытается сопротивляться ему и его присутствию, а пытается отгородиться от него, буквально заталкивая ногицунэ в самые тёмные уголки своего сознания. Стайлз отчаянно пытается бороться с тёмным духом внутри себя. В голове подростка со скоростью света пролетали разные мысли. Как? Как он смог вылезти из своего заточения? Этого не может быть и это просто обычный кошмар, но он ошибался. *** - Я же говорил тебе, Стайлз, что меня нельзя победить. Как видишь я вновь на свободе и мне нужно твоё тело. Оно мне нравится, ведь, сколько боли я смог принести тебе и твоим друзьям. Разве тебе не понравилось? - Это просто кошмар. Тебя нет. Утром я проснусь, и всё это исчезнет. Ведь это простой кошмар. Я это переживу. - О, нет, Стайлз. Это не просто кошмар, это реальность. И как видишь, я тоже реален. - Мы победили тебя и сможем сделать это снова. - Только не в этот раз. Теперь всё будет по-другому и меня уже никто и ничто не сможет остановить. - Да, но только ты забыл одно НО… - И что же??? - Я смогу остановить тебя. *** После этих слов Стайлз проснулся и решил покончить с тёмным духом раз и навсегда. Способ был, только один и это означало, что подросток должен был убить себя, иначе ногицунэ никак не убить. Оставив на столе записку для отца, Стилински достал пистолет из ящика, и, поднеся к виску, выпустил пулю. Вот так он смог предотвратить хаос, раздор и смерти в своём городе, спася своих друзей, которых он любил и считал своей семьёй. Его тело лежало на полу в гостиной, и возле головы была лужа крови, в отражении которой был виден облик ногицунэ, который улыбался. Ведь он добился своего, смерть этого подростка выпустила на волю катастрофу, что была заключена в его теле. И хаос возвращается снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.