ID работы: 4616954

Зов

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мартин... Низкий, чуть хрипловатый и до жути знакомый голос зовет его по имени, и он просыпается в холодном поту, вскакивает с постели. И тут же жалеет об этом. Резкое движение отдается болью, от которой перехватывает дыхание и темнеет в глазах. Он машинально хватается за бок, и обнаруживает на пальцах кровь. Рана все еще кровоточит. - Мартин... Голос звучит в голове, эхом отдается от черепа, заставляет вибрировать каждую жилку, каждый нерв. Он не знает, реален этот голос или нет, слышит он его во сне или наяву, и не может отличить кошмар от реальности. Но он знает, что нужно делать. Бенедикт как-то рассказал ему, как можно заблокировать нежелательный контакт. Вот только Мартин не думал, что когда-нибудь ему понадобится это знание. В фамильной колоде его карты нет. По крайней мере, до недавнего времени не было. - Мартин... Голос не унимается, продолжает звать, давит на мозг. Мартин делает глубокий вдох, потом задерживает дыхание, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. И нечеловеческим усилием воли заставляет себя успокоиться. Мгновение, другое... Дыхание выравнивается, сердце замедляет свой бег. В голове не остается ни единой мысли. Тишина и пустота. И медленно, очень медленно он выстраивает стену вокруг своего разума. - Мартин... Голос продолжает звать, но натыкается лишь на выставленные стены. Пустота и тишина. Никого нет дома. Адресат выбыл, адреса для пересылки нет. Абонент временно недоступен. Перезвоните позже. А еще лучше – никогда. - Мартин... Голос становится едва различимым и вскоре сливается с шумом дождя за окном. И только тогда Мартин открывает глаза. И обнаруживает, что сидит на постели, прижав ладонь к правому боку. Руки дрожат. Под тугой повязкой вновь расплывается алое пятно. Мартин морщится, тихо невнятно ругается. «Брэнд, будь ты проклят! Что я тебе сделал? За что?» Ответа нет. И ни одного хоть мало-мальски разумного объяснения произошедшему. Не то чтобы его в первый раз пытались убить, но раньше он по крайней мере всегда знал, за что. А тут... Никаких причин. Он никогда раньше не пересекался с Брэндом, он вообще кроме Ллевеллы и Бенедикта никого из семьи и не знал. Жил сам по себе, много путешествовал, изредка возвращаясь в Авалон, а от Амбера, как и от Ребмы старался держаться подальше, и знать не знал, что там сейчас происходит. Да и не интересовался особо. Так кому же он вдруг стал настолько неугоден, что от него попытались избавиться? Какой в этом смысл? Наверное, проще всего было бы взять карту Бенедикта и рассказать ему о произошедшем. Бенедикт защитит его. И, возможно, прольет свет на происходящее. Вот только делать это почему-то совсем не хочется. Мартин не может объяснить это даже самому себе, но одна только мысль обратиться к Бенедикту вызывает чисто инстинктивный протест. Нет уж! Он не ребенок, а Бенедикт ему не отец. Он разберется сам. Хватит и того, что прямо сейчас он невольно злоупотребляет гостеприимством его друзей. Но тут у него не было выбора. Дом Текисов оказался ближайшим знакомым местом, до другого он мог и не доехать. В любом случае он и так слишком задержался здесь. Если Брэнд и впрямь его ищет, если голос, преследующий его по ночам, не плод его воображения, то оставаться здесь просто-напросто опасно. Не хватало еще подвергнуть опасности друзей. Они простые мирные люди, что они смогут противопоставить принцу Амбера если Брэнду взбредет в голову явиться сюда? Ничего. Он не имеет права втягивать их в свои проблемы. К тому же... Все, что здесь произойдет, рано или поздно станет известно Бенедикту. А раз уж он решил не посвящать его в свои дела... Значит, пришло время отправляться в путь. Мгновение поколебавшись, Мартин осторожно опускает ноги на пол, потом, ухватившись за спинку кровати, медленно встает. Пару секунд просто стоит неподвижно, борясь с головокружением, потом разжимает руки. Шаг, другой... Порядок, ноги держат. Значит и в седле он тоже прекрасно усидит. Час спустя он, распрощавшись с гостеприимными хозяевами и заверив их, что с ним все будет хорошо, трогается в путь. Мартин еще не знает, куда именно он отправится, не знает, что ждет его впереди, но он абсолютно уверен, что поступает правильно. Если Брэнд и впрямь его ищет, если есть хоть малейший шанс, что он сумеет его найти, то... Пусть это произойдет подальше от этих мест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.