ID работы: 4616989

Дестреза Кедавра

Джен
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Движение - жизнь.

Настройки текста

Заржавевшие шпоры... За мазуркою - туш Надоевшие споры, Неприякаянность душ... Я поспорил и сам бы, Чтобы вспыхнула кровь.. Кто-то ставит на саблю, Кто-то ставит на саблю А мы ставим на любовь, А мы ставим на любовь...

      Месяцы, а может и годы взаимного обучения остались позади. История Талига, Золотых и всех остальных земель, древняя, старая, новая. Этикет, культура, театр, стихосложение, все что полагается знать молодому талигойскому аристократу. Танцы, игра на гитаре, военное дело, морское дело, виноделие - все, что необходимо знать кэналлийскому рэю. Имена и внешний вид всех, кого знал Паоло, спасибо магии и предоставленному Вечной Леди Омуту Памяти.       И, наконец, самое главное. Дестреза*. Боевое искусство кэналлийцев, впитывающих его буквально с пеленок, хотя сами они считают, что это не просто искусство, а образ жизни, прекрасно подходящее не только для рукопашного и клинкового боя, но и, как выяснилось, вполне применимое к боевой магии. Четкая, красивая, выверенная философия боя просто идеально легла на подготовку аврора Поттера, дополнив, развив и усилив его, и без того немалый багаж. Не говоря уж о том, что погибший незадолго до своего пятидесятилетия, Гарри с удовольствием вновь почувствовал себя шестнадцатилетним юношей. Нет, для боевого мага полтинник - не возраст, но все же, все же...       И шпага. Тяжелая боевая шпага** завоевала его сердце полностью и целиком.       Необходимо отметить, что и Паоло воспринял от него немало полезного. Знания о Темных искусствах, Опасных существах, Зельеварение, эмпатия - все это вполне могло пригодиться ему в будущем.

***

      И вот пришла пора начинать. Обнявшись напоследок, повзрослевший Паоло и помолодевший Гарри попрощались и пожелали друг другу удачи.       Последний повтор позиции. С попустительства, а возможно и с прямой помощью, капитана Арамоны, их с отцом Германом выманили из Лаик. Его, Паоло, да, надо привыкать даже мысленно называть себя так, приманкой стало письмо от матушки о болезни отца. Естественно, что импульсивный, любящий родителей юноша, рванулся к ним немедленно, не задумавшись, что такие письма отправляют Капитану Лаик, что должен быть отпускной пропуск, что такое не делается среди ночи. Вялый взмах руки Арамоны сложно считать полноценным разрешением. Реакцию просчитали полностью. Чем взяли священника, необходимо выяснить.       Все началось на укромной полянке через пару хорн от Лаик. Семь человек, трое из которых сопровождали их изначально, а остальные ждали на месте. Один из попутчиков сразу же оглушил отца Германа ударом короткой дубинки, другой схватил повод его лошади, третий выбил Паоло из седла , а еще двое выхватили длинные ножи и направились к юноше, явно не собираясь брать его живьем. Против такого количества врагов даже очень хорошо подготовленному опытному воину выстоять непросто, а уж подростку...       Бой!       Два невербальных беспалочковых Секо разрубают шеи ближних нападающих. Затем такой же Петрификус Тоталус и Инкарцеро валят с ног личность, выглядящую как главарь шайки, чутье бывалого аврора в этом вопросе - вполне хороший советчик. В принципе, со всеми остальными также можно было справиться магией, но необходимость проверить новое тело и новые навыки в реальном бою диктовала свое. Секунда на то, чтобы выхватить из рук свежих покойников длинные ножи, скорее даже, короткие тесаки.       Юный Паоло Куньо обучался бою в зале родового имения с тренировочным оружием и опытным учителем, и настоящем бою не бывал. Кровь видел конечно, но это была кровь бычка, убитого им собственноручно по традиции в день четырнадцатилетия как знак превращения мальчика в мужчину-воина. Зато аврору Гарри Поттеру кровь, отрубленные конечности и выпущенные внутренности были вполне привычны, а уж в сравнении с поражениями, которые вызывали некоторые проклятия - почти милы.       Спустя еще полчаса, Паоло и отец Герман, который как оказалось, видел почти весь бой, договорившись отложить взаимные объяснения до более спокойных времен, оттащили трупы в недалекий овражек и приступили к вопросу единственного пленного, который действительно был вожаком шайки.

***

      Допрос дал немного. Невзирая ни на какие средства убеждения в виде раскаленного ножа, главарь бандитов не вспомнил ничего ценного. Только лишь, что нанял их на Дворе Висельников некий высокопоставленный священник. И именно с целью унара убить, а отца Германа доставить в условленное место, о котором знал оставшийся в Олларии посредник. Перед тем как обрести свой последний приют все в том же овражке, место жительства, приметы посредника и условные слова главарь назвал.       - Что же, унар Паоло. Властью, данной мне Его Высокопреосвященством Кардиналом, я отстраняю вас от учебы в Лаик в связи с государственной необходимостью на неопределенный срок, и приказываю сопровождать меня, - выдал священник.       - Слушаюсь, отец Герман. Что будем делать дальше?, - Паоло-Поттер прекрасно понимал, что это очень хороший шанс приблизиться к власти и тем самым упростить себе выполнение поручения Вечной Леди. Не говоря уж о том, что это хорошая возможность легализовать магические способности, а может быть и найти пути их усиления. Ведь без палочки ни непростительные, ни Обливиэйт не выполнить. Только лишь простейшие боевые и бытовые чары. Это тоже очень не мало, но если есть возможность развития и усиления, то искать ее надо при местных властях. Тем более, Паоло всегда говорил, что кардинал Сильвестр очень умный человек, заботящийся о благе своей страны и не фанатик.       - Едем к кардиналу немедленно. Необходимо размотать этот клубок как можно скорее. ______________________________________ * Я прекрасно понимаю, что Дестреза - испанская школа фехтования, но параллели между Испанией и Кэналлоа мне представляются вполне допустимыми; ** Что то вроде http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2014-02/1391831116_ee0ebd45766c.jpg
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.