ID работы: 4616995

Monsta.com: Вакансия для монстра

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
262 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7,5

Настройки текста

Глава 7,5

«Кристанна, да выйди же ты, наконец, на связь и загрузи продолжение!» — выкурив полпачки и проведя полночи за чтением и набросками перевода этого «стёба», в отчаянии написала Неудачница в оффлайн. Наверное, надо было для убедительности еще добавить «А то приеду и отпинаю!» Девушка выпустила струйку сигаретного дыма в потолок. Хотя… Она поедет в Англию кого-то отпинать — смешно. На такое путешествие нужны, во-первых, деньги, во-вторых — виза, а, в-третьих, куча свободного от учёбы и поисков работы времени. Ни первое, ни второе, ни третье не входило в список доступного. Неудачница встала из-за компьютера и, закурив новую сигарету, начала ходить по комнате взад-вперёд. Время от времени её взгляд возвращался к старому громоздкому монитору с выпуклым экраном. Иногда она подходила к столу, чтобы стряхнуть с кончика сигареты пепел в приготовленную для этого чашку. Пепельницы у неё не было. Девушка затушила окурок и уже почти собралась идти в ванную, как из колонок послышался звук нового сообщения. Любопытство пересилило, и Неудачница снова уселась за компьютер. Но писал ей не тот человек, ответа которого она ждала сейчас. Окно с сообщением было подписано «Taiga». Буквальное звучание слова «тигр» по-английски. Русскоязычный вариант – «тигрица» казался обладательнице этого прозвища слишком прямолинейным и недостаточно оригинальным. — Ку-ку! — поздоровалась Тайга. — Ты там? — Тут я, тут! Привет! — Неудачница написала и внимательно пригляделась к статусу подруги. Похоже, та была не в духе — в окне списка контактов напротив её ника опять стоял злой значок. — Как у тебя делишки? — допечатав последнее предложение она, наконец, нажала на клавишу ввода. — По-старому… — Неудачнице этого было достаточно, чтобы понять всё без дальнейших объяснений. Есть вещи, в которых никто не хочет признаваться. Но что она должна ответить? Снова то же, что и всегда? Напечатать грустный смайл? Пальцы с неровно подпиленными ногтями нервно постукивали по краю клавиатуры. — Ясно, — и три грустные скобочки. Ей хотелось написать: «В любом случае, я просто рада тебя слышать…», но она не стала. Действительно, к чему это? Просто лишние слова. — Ты – большая бяка! — вдруг написала Тайга и добавила грозный смайл. — Я? — Ты куда пропала на целую неделю? Так и не рассказала, как съездила на то собеседование! — Да никак. Мне отказали по телефону через день — давно такой обязательности не встречала. Но я сразу поняла, что это провал. Когда со мной директор разговаривал на английском с жутким шведским акцентом… — Шведским? — Он швед. Производство совместное. — Ну да, ну да…Ты там пьешь что ли? — Уже нет, - почти радостно объявила Неудачница. — А чё сейчас делаешь? Вот и вопрос, на который очень не хотелось отвечать. — Читаю тут одну фигню… — Что за фигня? — Так в двух словах и не расскажешь. — А ты попробуй! — Короче… я тут… по пьяни… - и это всё были три разных сообщения отправленных друг за дружкой. — Да не части ты сообщениями. Читать, блин, неудобно! — Ладно, не буду. Я познакомилась с девушкой по Интернету. И я читаю ее книгу... и даже типо перевожу. — С каких это пор ты знакомишься по Инету с девушками? — после минутной паузы выдала удивленная подруга. — Я, конечно, понимаю, что Жеглов поступил с тобой, как козёл, Ворожев — оказался трусом, а Лисицин — просто редкостная скотина, но… — Мляха-пуха, да я с ней ради языка познакомилась! В смысле, ради английского языка. Она, я так и не поняла, то ли англичанка, то ли американка. — Ну, молодец. Не ожидала от тебя такой смелости. — Ой… — Что «ой»? — Она в онлайн вышла, а я её ждала. — Понятненько, с ней будешь болтать? — почему-то Неудачнице почудилась в этих словах обида. — Я по-быстрому, только выклянчу продолжение и договорюсь с ней в ближайшие дни списаться. — А мне дашь почитать, оки? — Надо спросить разрешение… Спустя пару минут Неудачница получила нетерпеливое сообщение. Это была Тайга. — Ну, что? Разрешила? — Практически… — А чего смайл рядом грустный лепишь? — Она сказала, что читать я могу давать только перевод, а оригинал просила, чтоб по рукам не расползался… — А у тебя есть перевод? — Мало совсем… — Тогда давай переводи скорее. — Ну, до сессии времени вагон, так что да, займусь этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.