ID работы: 4616995

Monsta.com: Вакансия для монстра

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
262 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10,5

Настройки текста

Глава 10,5

Узкая длинная комната. Две двухъярусные кровати, по бокам единственного окна; перед окном — старый лакированный стол, на котором возвышается монитор с электронно-лучевой трубкой. Под столом в противоположном от тумбочки углу вибрирует работающий системный блок. В комнате звучали голоса студенток, живших в ней, соседок по боксу и их гостей. Здесь так бывало почти всегда после занятий. Смех и веселье, иногда посапывание во сне и выяснение отношений по пробуждению. Многообразие человеческих эмоций. Энергия молодых. — Ну, так что у тебя там? — подперев щёку рукой, девушка задала вопрос Неудачнице. Они сидели за небольшим кухонным столом, стоящим рядом с дверью в комнату. Стол был колоритно уставлен кухонной утварью и чашками с недопитым чаем. — Нашла работу? Девушку звали Львёнка. Вернее, так называли её друзья. Лев по знаку зодиака, а также обладательница кудрявой чёрной шевелюры. Неудачница только молча помотала головой. Львёнка сначала понимающе-проникновенно посмотрела в глаза сидящей напротив собеседнице, а потом чуть отвела взгляд. — В универе что ли много задают? — Да терпимо так... — Тогда где ж ты пропадаешь? Не заезжала ко мне давно! — Дома... в Инете... — честно созналась Неудачница, боясь смотреть подруге в глаза и чувствуя, что заливается румянцем. — Что там можно делать столько времени? На сайтах знакомств сидеть? — Нет. Я перевожу кое-что. — Это что-то вроде удаленной работы? Неудачница замотала головой так, что слабо брякнули серьги в ушах, и искрящимся и в то же время грустным взглядом посмотрела на подругу. Губы сложились в кривую полу-усмешку. — Не-а. — Так, ты давай либо выкладывай, либо молчи уж тогда! — Я общаюсь с одной девушкой и перевожу то, что она пишет. Львёнка выразила сомнения, пару раз серьезно качнув головой. — И что, хорошо пишет? — Ну, мне интересно. И смешных моментов много… — Хм, прикольно, только про друзей зачем же забывать… — Я… я не забываю! — горячо заспорила Неудачница. Щёки её горели. — А кто пару дней назад отказался со мной пойти погулять? — поддела с шутливым укором подруга. — Извини, я переводила… — Неудачница потупила взгляд. — Что ты, что Тайга — как засядете в свой Интернет, так и торчите там безвылазно! Что в этом хорошего? — экспрессивно всплеснула руками Львёнка. Неудачнице захотелось возразить, что это просто у них в общаге нет выхода в Глобальную паутину, но поняла, что данная претензия не имеет под собой оснований: Львёнка всегда говорила, что никакое общение по сети не замет ей живого. — Я тебя сегодня-то еле уговорила приехать! — Продолжила девушка. — А не приехала, не познакомилась бы с Андреем. Он к нам часто заходить стал в последнее время и, как ты уже, наверное, поняла, — учится на биофизике вместе с Катькой. Кстати, кажется, ты ему понравилась… Подруги были не одни, и Львёнка чуть понизила голос. Количество людей в комнате постоянно менялось: та самая Катька, сидя на нижнем ярусе своей кровати, увлеченно бренчала на гитаре, а Танька, из соседней комнаты, её слушала. Другие девушки, которых Неудачница порой не могла даже опознать, постоянно возникали на пороге то с просьбой одолжить фен или бритву, то заходили на пару минут послушать игру, а то и норовили присоединиться к беседе. Последнее не всегда было кстати. — Пойдём-ка покурим-ка… — предложила Львёнка, обведя комнату и всех присутствующих внимательным серо-зеленым взглядом. — Пойдём-ка, пойдём-ка... — подхватила Неудачница, понимая, куда клонит подруга. Они встали и вместе вышли сначала из комнаты, а потом из бокса. Неудачница шла за Львёнкой по темному коридору, выкрашенному в зеленый цвет; мягкие подошвы комнатных тапочек шлепали по линолеуму. Закурили молча, прислушиваясь к голосам на общей кухне. — Если честно, я не думаю, что готова с кем-то встречаться сейчас, — глядя на сигарету немигающим взглядом, созналась Неудачница. — Мне хватило геморроя с Жегловым по самое некуда и обзаводиться новым что-то не очень хочется… Не самые приятные воспоминания вставали перед глазами в тот момент: вот её бывший спускается, следуя за ней, по лестнице в подъезде, вот они с ним ругаются на каждой лестничной площадке, вот выходят на улицу... Она растерянно стоит рядом с дверцей машины и пытается вежливо говорить с ним. "...А это уже не мои проблемы!" — хамовато заявляет парень и, сев за руль, хлопает дверью автомобиля в миллиметре от ее лица. И Неудачница остается стоять посреди двора. Пара любопытных взглядов прохожих, и, перехватив поудобнее ручки сумок с вещами, она медленно отправляется на остановку. Вот и всё. — Ну, как хочешь... Смотри не пожалей потом, он мальчик симпатичный! "Да, хоть бы и так!" — хотелось упрямо воскликнуть ей, но вместо этого Неудачница безразлично кивнула, подтверждая сказанное, но не проявляя должного интереса. Тут Львёнка начала рассказывать что-то уморительное из жизни своей группы в университете и казусах, происходивших с ней за то время, что они не виделись, и Неудачница будто ожила. Она посмеялась от души, в компании с этой девушкой веселиться всегда было легко. Сигарета Неудачницы продолжала дымиться в воздухе, иногда подрагивая в руке хохочущей — про неё почти забыли. Раззадоренные, они возвращались в комнату. Неудачница в который раз невольно усмехнулась над табличкой с остроумной надписью, прикрепленной на дверцу туалета — "Кабинет задумчивости", а потом и над "Палатой номер 16". Это уже было на наружной стороне двери в комнату общежития, ставшую ей почти родной. Вскоре на столе материализовалась внушительная бутылка пива. Количество людей за столом увеличилось. Слово за слово, затянулся настоящий женский разговор про ухажеров, «неухажеров» иже с ними. Неудачница, поддавшись общей атмосфере, щедро раздавала советы направо и налево, делясь своим опытом, в том числе и интимным. Какая-то из новоподселенных девушек раскусила, что Неудачница была из «недавно брошенных» и весело заметила, что, мол, про секс не надо говорить, им надо заниматься. Все моментально среагировали и начали ухохатываться с удвоенной силой. В тот вечер им ещё не раз довелось смеяться. И если смех и вправду продлевает жизнь, то каждая из них заработала к ней прибавку в размере минимум одного дня. Когда захмелевшая и весьма довольная общением Неудачница взбиралась по лестнице на второй ярус кровати Львёнки (раньше тут спала Тайга до переезда к своему парню), время уже перевалило далеко за полночь. «Хороший всё-таки сегодня был день» — зевая и устраиваясь поудобнее, думала девушка. На стене рядом висело несколько рисунков Тайги. Часть из них сделана карандашом, часть — гелевой ручкой. Изображения девушек в фантастической одежде, на некоторых рисунках — с оружием в руках. Линии, рождающие картинку, плясали перед замутненным взором, но Неудачница размышляла, сколько же в этих линиях страсти, вложенной в них талантом одной из её подруг. И, уже засыпая, она вспомнила и начала надеяться, что завтра днем, когда она вернется домой, на сайте появится опубликованное Кристанной продолжение, ведь последняя часть повествования намеренно осталась недосказанной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.