глава первая, в которой два друга получают крайне странные приглашения
29 июля 2016 г., 14:17
Джош открыл дверцу шкафчика, и на пол плавно опустилась одинокая бумажка.
Он поднял её. На красной бумаге дружелюбными чёрными буквами было написано:
«Дорогой Джошуа! — Джош поморщился. Так его называли только родители, и он этого терпеть не мог. — С гордостью представляю вам анонимный клуб ребяток-не-в-порядке. Вы приглашены. Сегодня, заброшенная тюрьма, 19:00. Форма одежды: чёрные джинсы и майка. Постарайтесь не опаздывать. Спасибо за внимание!»
В изумлении Джош посмотрел по сторонам, как будто тот, кто подбросил афишу, стоял рядом. На него никто не обращал внимания. Он покрутил странную бумажку в руках и увидел на другой стороне вполне подробную карту. Неясно, кому в голову пришла светлая мысль организовать этот странный клуб, но продумано всё было идеально.
Джош рассеянно скрутил бумажку и засунул её в задний карман джинсов, потому что по направлению к нему двигался ураган в золотом пиджаке по имени Брендон Ури.
— Хэй, Джишва-охуишва, чё кислый такой? — громогласно осведомился Брендон, одновременно натягивая капюшон Джоша до самого подбородка (приветственный ритуал) и шутливо толкая его в плечо. — Ты что, забыл про нашу дискотеку века в воскресенье?
— О боже, Ури, да не забыл я ничего, — устало улыбнулся Джош. Вечеринка была самым громким событием, которое всегда ознаменовывало начало учебного года и собирало практически всю школу в доме Брендона. — Ничего я не забыл, Брендино-золотая Урина.
— Ёп твою мать, это не смешно! Я предпочитаю звание Главного молочника этого города, ну или, по крайней мере, Мистера лба! — уже потише проорал Брендон, тыкая пальцем в плечо друга уже второй раз за пять минут. Плечо отказалось верить в такое неуважение и начало ныть. — Кстати! Представляю тебе своего старинного друга, — уже потише сказал главный лоб этого города. — Это Пит Уентц — Большой хуец, — представил он парня с осветлёнными волосами, который только подошёл, ибо скорость урагана Брендон во много раз превышала его. — Поверь, истории происхождения этого прозвища твоему девственному мозгу лучше не знать.
— Преееев, чувак, чёкого? — улыбнулся Пит и подставил кулак для брофиста. Джош отбил. — Я в этом году с вами буду срок мотать. Наше золотце уже успело разболтать историю про ту фотку?
— Ээээ, ну, в общем, да, — смутился Джош.
— Боже, Жишва, ты как шестилетний мальчик. Очень горячий невинный шестилетний мальчик, — пропел Ури. Джош смутился ещё больше. — Ладно, не будь помидором, чувак. Сходим курнуть? — предложил Брендон.
— Я типа бросаю… ээээ, ну ладно, только если твою электронку.
— Замётано. И вообще, дым от электронки на 95 процентов безопаснее сигаретного!
— А что в оставшихся пяти процентах? — привычно спросил Джош.
— Да катись ты нахуй!!! — фальцетом пропел Брендон.
Свой путь они продолжили уже без Пита, который успел разговориться со стоящим неподалёку пухлым парнем в очках и не обращал на них никакого внимания.
— Прошу, мэ-эм, — согнулся в поклоне Брендон и открыл перед Джошем дверь чёрного хода. Джош засмеялся, сделал реверанс и прошёл вперёд.
— Ты просто мечта, а не мужчина, золотко моё, — произнёс Джош, но в ответ была тишина. Он обернулся и увидел застывшего на пороге друга. — Хэй, Брендино, в чём дело?
Брендон был дико удивлён и уставился на задницу Джоша. Тот тоже в недоумении уставился на свою задницу, ожидая что угодно: от пятна цвета детской неожиданности до дырки, выставляющей на всеобщее обозрение его боксеры с единорогами и принцессой Пупыркой, но увидел всего лишь торчащий из кармана уголок красного листка.
— Это чё за хуйня, друг? — севшим голосом проговорил Ури. Джош, к тому времени забывший об этом листке, снова жутко удивился.
— Хз, чувак. Нашёл сегодня в шкафчике перед тем, как ты прилетел ко мне на своих золотых крылышках. В чём дело-то?
Брендон неуверенно достал из внутреннего кармана пиджака точно такой же листок.
Примечания:
Надеюсь, вам понравилось. Стоит продолжать?
|-/