ID работы: 4617207

Новая жизнь

Слэш
G
Завершён
1908
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1908 Нравится 18 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новая жизнь Джона началась с белых стен палаты городской больницы, где ему сообщили, что он — Эверетт Росс, который оказался под обстрелом террористов. Первое время он отнекивался, отстаивал то, что это не его имя, что он — доктор Джон Хэмиш Ватсон, британец, побывавший в Афганистане. Однако пришлось принять слова совершенно чужих ему людей, чтобы не оказаться в психушке, и постепенно, проходя курс выздоровления и начиная (или продолжая?) работать на американское правительство, всё его прошлое стало казаться сном. Вся работа с Шерлоком Холмсом казалась простой игрой его разума, потому что, выйдя из больницы, он узнал то, во что верить не хотелось — Шерлок был персонажем книги и никак не мог являться живым человеком. Разве что в девятнадцатом веке, но не в двадцать первом, да и то не было каких-то неопровержимых фактов. Джон неделями изучал в интернете всё происходящее — Мстители, ГИДРА, люди со сверхспособностями… Всё это было слишком для него, он ведь даже Шерлока считал нечеловеком, хотя тот был просто наблюдательным и очень умным. Ни одного дня не проходило без хотя бы одной мысли о старой жизни. Не хотелось верить, что его разум так злобно подшутил над ним, подбросив другую жизнь, которую он никогда не имел. Со временем он заполнял пробелы, и все вокруг начали считать, что прежний Эверетт Росс вернулся, Джон и сам стал считать себя этим человеком. И всё-таки что-то мешало ему принять эту жизнь. Она казалась абсолютно чужой, словно он пытается заменить какого-то другого человека. Может, сейчас этот Эверетт проснулся в его теле и пытается жить жизнью Джона Ватсона? Однако с новой работой Джон справляется не хуже, чем в Афганистане… Пусть он и сравнивает реальную и вроде как ненастоящую жизни, для себя он всё ещё остаётся доктором Ватсоном. Его психосоматическая хромота, что удивительно, никуда не исчезла, но он забывает о ней, работая в организации по борьбе с терроризмом. Жизнь в Америке кажется не такой плохой, но он всё равно скучает по квартире миссис Хадсон на Бэйкер-Стрит, иногда просто мечтает увидеть в холодильнике отрубленную голову или человеческие глаза в банке, чтобы крикнуть куда-то в пустоту «Шерлок, что у нас в холодильнике делают человеческие голова и глаза?!», чтобы в ответ прозвучала игра на скрипке, которая больше раздражала, чем ласкала уши. Но холодильный шкаф заполнен только едой и выпивкой, а в квартире нет никакой скрипки.

***

У Шерлока всё шло гораздо сложнее, разве что началось всё так же — белые стены больничной палаты, запах медицинских препаратов и холодный воздух из открытого окна. Только руки все перевязаны гипсом и бинтами и подвешены, а чуть позже ему сообщают, что он — Стивен Стрэндж, бывший нейрохирург, который больше не может работать в этой области из-за повреждения рук. Находясь в больнице около двух недель, Холмс пытается узнать как можно больше о том, кем он теперь является, прикидывается, будто потерял память. Ему рассказывают, что его травма — следствие автокатастрофы из-за алкогольного опьянения, что до этого он был очень известным врачом. И этого ему вполне хватило, чтобы после выписки из больницы не потеряться. Он не любил Америку, и первым порывом было полететь в Англию, однако позже ему удалось узнать, что Шерлок Холмс — то, кем он является, — это не более, чем книжный персонаж, и что на Бэйкер-Стрит сейчас идут съёмки телесериала по книге про этого человека. Мириться с тем, что он теперь не он, а какой-то там Стрэндж, Шерлок не собирался, поэтому отправился в Англию, в этот самый музей, удачно попав на перерывы между съёмками. Квартира была не такой, абсолютно. Стиль девятнадцатого века, пусть снаружи всё и выглядело до жути похожим. Нет. Точно таким же. Так что Шерлок поумерил свой пыл и вернулся в якобы свою квартиру в Нью-Йорке. Изучение этого странного мира было утомительным. Вдобавок ко всему его травма давала о себе знать — его руки постоянно тряслись, иногда даже тогда, когда они просто лежали и находились в расслабленном положении. Особенно это доставляло дискомфорт, когда он брал столовые приборы, чтобы поесть. Друзья, как оказалось, у него были, но они не спешили с ним налаживать связь, наверное, потому что он вёл себя не так, как раньше. То есть, не так, как Стивен Стрэндж. И сидя в квартире в одиночестве, Шерлок иногда даже невольно представлял, как в комнату заходит Джон, о чём-то говорит, зная, что его не слушают, идёт готовить чай и жалуется на то, что в холодильнике не то что мышь повесилась, а что там либо человеческая голова, либо ещё что-то от трупа. Шерлок сонно усмехается, открывает глаза после получаса некрепкого сна и, видя всё те же незнакомые стены, разочарованно вздыхает. Плетётся на кухню, заваривает себе чай и смотрит в панорамное окно на вечерний Нью-Йорк, надеясь, что где-то в этом городе есть Джон Ватсон, да даже просто человек с его внешностью. Через какое-то время он узнаёт о Древнем в Тибете, о магии, о разных вселенных и прочем. Шерлок упрямо пытается найти всему разумное объяснение, потому что он не верит ни во что подобное. «Не всё имеет смысл. Не везде он нужен,» — однажды говорит Древний, оказывающийся подстригшейся налысо женщиной. Она открывает для него новый мир, и Шерлоку нужно несколько лет, чтобы обучиться малейшей части. Всё, что ему нужно знать, чтобы сделать что-то магическое, это заклинания, но теперь он знает азы. Казалось бы, пора забыть прошлую жизнь, но ничего не выходит, и временами ему снится его прошлая жизнь, заставляя вновь искать объяснение тому, что он здесь, в Нью-Йорке, в теле Стивена Стрэнджа, так похожего на него самого, а не на Бэйкер-Стрит в теле Шерлока Холмса.

***

Пара лет минула достаточно быстро для Джона. Вернее, Эверетта. Он привык к этому имени, пусть иногда и окликается на Джона, пусть это даже не его зовут. Работа в организации по борьбе с терроризмом свела его с Железным Человеком, Капитаном Америка, Чёрной Вдовой, Ником Фьюри. Ещё через пару лет она заставила его наблюдать раскол Мстителей. Пожалуй, стоило предположить, что эти люди не уживутся вместе, но всё произошло не из-за обычных ссор, а из-за их командной работы, вернее, ущерба, который они приносят. Пусть мистер Старк и оплачивает некоторые расходы, только в ходе спасения планеты гибнут гражданские. Заковианский договор должен был положить этому конец, но лишь подлил масла в огонь, ведь ко всему прочему добавилось убийство короля Ваканды агентом ГИДРЫ, которого стал защищать Капитан Америка. И вся эта супергеройская и политическая хрень уже застряла в горле у Эверетта. Он всё чаще вспоминает «сон», в котором он был Джоном Ватсоном, где самым опасным было расследование дела вместе с Шерлоком. Но вместе с головной болью присоединилось что-то, что не поддавалось никакому логическому объяснению — знакомые мужские руки, исчезающие так же неожиданно, как они и появлялись, причём из ниоткуда. Они то зарывались в его волосы, то несильно тянули за уши, иногда даже щупали его нос, проходились по шее, щекотали немного. Но стоило ему обернуться, как они пропадали. Считая, что это снова рассудок играет с ним злую шутку, Эверетт взял отпуск и, оставаясь в квартире, попытался привести себя в чувства. Однако всё продолжалось и, казалось, не думало заканчиваться. До определённого момента. Вернувшись на работу, Эверетту представили человека, который согласился помогать им в соответствии с их указаниями. Он представился Стивеном Стрэнджем и попросил о личной встрече с мистером Россом. Эверетт согласился, это лучше, чем сидеть несколько часов за документами или общаться с влиятельными людьми по поводу Мстителей или террористов. Но вот увидеть столь знакомое лицо, которое не видел уже несколько лет, он не ожидал — перед ним стоял человек, точь-в-точь похожий на его Шерлока, разве что отрастивший себе бородку, как у Старка. — Шерлок? — случайно ляпнул Джон, всматриваясь в до боли знакомые глаза, но готовясь к отрицательному ответу. — Кто такой Шерлок? — невозмутимо спросил мужчина напротив, но, оглянувшись, осторожно кивнул и подмигнул, расплываясь в улыбке. На секунду ухнувшее куда-то вниз сердце Джона начинает биться сильнее, и когда они остаются наедине, он не сдерживает себя и обнимает Шерлока. Тот облегчённо вздыхает, понимая, что обучение этой лабуде-магии стоило того.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.