ID работы: 4617274

Дом, в котором живут мечты...

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
29 марта 2016 года. Наверное, эта дата должна что-то значить, раз уж так всегда пишут в начале писем... Однако, это лишь очередной смятый лист отрывного календаря, лишь день, когда я взял в руки перо, выводя строчки нелепого прощания на пожелтевшем от времени пергаменте. Много времени прошло... Я помню, еще праздник витал в воздухе, на пробирающем ветру шелестели иголками ели, когда все только начиналось... а я все жду, когда зацветут яблони... *** Промозглые, городские проспекты. Дождь. Серая толпа людей волнами растекается по улицам, сквозь сумерки спеша по домам. По скользкому тротуару бредет девочка, не замечая на нем луж. Ее не сложно заметить - красное пальто небрежно застегнуто и развевается на ветру - но никому нет до нее дела. Она знает это и нарочно не поднимает головы, разглядывая смазанные отражения туч на мокром асфальте. Прячет почерневшие от боли и одиночества глаза за растрепанными, темно-каштановыми волосами. В кармане, надежно упрятанный от ледяных капель, лежит сложенный в четверть лист старой, советской бумаги. А от строк, старательно написанных черными чернилами и гусиным пером, хочется плакать. Но нельзя. Это письмо написано не ею и не для нее. Она скоро придет домой, развернет листок и вбив первым попавшимся шрифтом текст в электронную память ПК, бросит письмо в огонь. И пока он не погаснет, она будет играть, вымещая на стареньком пианино печаль и грусть. Забыть, но постараться помнить. О да, она будет помнить. Должна... *** ...Забавно, но я любил вас. Любовь ведь разной бывает - родителя к ребенку, брата к сестре, парня к девушке... А тут я чувствовал все сразу и все же не то. Это всегда нечто большее, нечто... к чему стремишься и хочешь понять, но не можешь ответить. Надеюсь, что вы сможете это почувствовать и поймете. За такое короткое время, совершенно разные, незнакомые люди вдруг стали для меня семьей. Как же так..? Почему я не помню, куда положил перо(хорошо, что есть запасные), но все дни, от начала и до конца проведенные с вами, я помню так ясно..? *** По-летнему душный зной и хмурое небо нагнетают тоску, а в воздухе витает отчаяние. У окна одной из многих серых многоэтажек сидит девочка. Она поглядывает на раскидистое дерево, растущее перед домом и светящийся телефон с разбитым экраном. Время пришло. Она исчезает из одного окна и появляется в другом. Садится за копьютер и открывает затерянный на задворках "D" диска файл. Именно сегодня. Как Он и хотел... *** ...Как же я глупо себя чувствую. Наверное стоило бы попрощаться, извиниться или сказать что-то в этом роде, но... Я просто хочу, чтобы вы знали - я наверное очень ошибаюсь сейчас и ошибался тогда, но я лишь хотел сделать все, чтобы вы были счастливы. Знать, что где-то есть человек, значащий для тебя что-то, что он улыбается и думает о чем-то хорошем... Я хочу сказать вам спасибо. Просто спасибо. За то, что вы были рядом. За то, что грустили и веселились со мной. За то, что дали мне все, о чем я мечтал. Надеюсь, я смог отплатить вам тем же. Судьба уж такая... но все же я счастлив. Вы ведь этого хотели? Спасибо. Скажите только, счастливы ли вы? Мне жаль, что придется уйти, оставить вас... но я уверен, что так для всех будет лучше. Может я снова ошибаюсь, но... Мы ведь встретимся..? Встретимся. Я верю. Знаю, что когда-нибудь я снова увижу вас, буду ждать этого с нетерпением. Говорят ведь - чем скорей уйдешь, тем быстрей вернешься... *** Старенький монитор тускло мерцал в сумерках. Строчка за строчкой, она выводила на экран полузабытое ею письмо и плакала. Глупо..? Наверное. Почему же, что заставляло ее делать все это? Она ведь почти не знала его... Нет, знала. Она точно знала одно - этот человек был ее другом. И всегда им будет... *** ...Я буду скучать. Буду ждать и надеяться. Главное - чтобы вы все были счастливы. Я, верно, никогда не мог сдержать улыбки, глядя на вас. Вы, кажется, все такие же дети. Одни из немногих, кто еще верит в сказки. Те, для кого всегда открыты двери Дома. Дома, в котором живут мечты. Ну что ж... Время. Ох уж это время... к сожалению, мне пора. Прощайте, а точней, до встречи. В вечности... Искренне и с любовью, ваш друг. *** "Спасибо за счастливые дни, что мы вместе провели в моих мечтах. Я благодарна за то, что мы встретились здесь, В вечности..."* Экран мигнул и погас. Как же темно теперь. Она раздвигает тяжелые шторы, но поддавшись порыву, в тоненьком платьице выскакивает на улицу. До парка минут пять ходьбы. Там тише и спокойней. Там видны звезды. Пройдя вдоль главной аллеи, она оседает на лавочку и наконец отрывает взгляд от небосвода. Недалеко стоит чья-то фигура. Странно, но ей совсем не страшно. Она встает и делает шаг навстречу, в круг фонарного, желтоватого света. Фигура шагает на встречу и на ее губах появляется улыбка. На нее смотрят до боли знакомые синие глаза с искоркой веселья и ветер, развевая длинные черные волосы, доносит до нее тихое "Здравствуй"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.