ID работы: 4617280

Издалека долго

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черная "Волга"

Настройки текста

Издалека долго ехала черная «Волга», Пахло бензином. То обгоняла все фуры, то долго тащилась за «ЗИЛом», Петляла бетонка.

— Тааак, третья колонка, девяносто второй, полный бак, пожалу… Блять, это же кусок старого говна. Тогда, пятьдесят литров. — С Вас тысяча семьсот рублей. Шоколад, кофе не желаете? — Давайте латте, двойной эспрессо и «Сникерс». — Один момент. С вас тысяча восемьсот семьдесят рублей. Всего доброго!       Обогнув здание заправки, черная «двадцать первая» Волга выехала на трассу. В машине сидели парень и девушка. Он вел машину, она смотрела в окно, потягивая латте из стакана. Из динамика лежавшего под ручником айфона негромко играла группа Сплин, ее любимые песни — «Новые люди», «Скажи» и другие.

Пейзаж был убогий: То свалки, то стройки, вокруг них дорожные знаки, То серый бетонный забор, а то вдруг красные маки Везде вдоль дороги.

      За окном проплывали деревни, заправки, магазины, указатели, становясь все запущеннее. Нередко попадались совсем заброшенные, безжизненные деревни. Волгу обгоняли бесчисленное множество раз, многие оборачивались, смотрели на достаточно экзотичную машину. Парень и девушка молчали, слушая мягкий голос Александра Васильева. Изредка она бросала на него томные взгляды, полные обожания. Когда Ури, он же Ориоль, парень с очень необычным именем для России предложил ей эту авантюру — она мгновенно согласилась. Даже увидев тот автомобиль, на котором им предлагалось ехать. Она любила его, любила больше всех, любила безумно — и никогда не просила любви в ответ. Девушка просто была счастлива рядом с ним. Она знала, что родители уже подняли всё на уши, но ей было абсолютно все равно.

Быстро темнело, Дворник скрипел, лобовое стекло запотело. Какая-то лампа моргала порой то и дело, Фара горела.

      Когда стемнело, пошел дождь. Единственный дворник Волги нехотя очищал запотевшее лобовое стекло, единственная фара тускло освещала дорогу. Звонки из дома (рингтон, разумеется, все тот же «Сплин») часто прерывали волшебное спокойствие в салоне машины. Лера их сбрасывала. Вскоре они снова остановились, чтобы заправиться и перекусить. Им предстоял еще очень большой отрезок пути, и они не могли останавливаться надолго — ночевка без движения вперед была для них чрезмерной роскошью. Ури пил кофе, много крепкого эспрессо — ему же всю ночь сидеть за рулем. Лера задремала на мягком сиденье Волги. На трассу медленно опускалась темная ночь…

Постольку-поскольку Везде отовсюду трясло, грохотало и дуло. Черную «Волгу» неумолимо тянуло К юго-востоку.

      «Так, здесь нам прямо. Кажется, Лера уснула. Пусть подремлет, может, хоть дорогу перенесет лучше. Хотя, совсем скоро это уже не будет играть роли». Ури притормозил на обочине, и, достав с заднего сиденья плед, аккуратно укрыл им девушку. Волга снова медленно начала разгоняться, держа путь на юго-восток. Снова заправка, снова кофе. Парень делал все тихо, насколько это возможно в старой машине. Девушка мирно спала под пледом, опираясь рукой на окно.

Туда, где теплее, Туда, где никто никогда ее не обнаружит. Деревни, дороги, дома становились все хуже, Полиция — злее.

      «Блять, ебучие ямы! А, здесь можно по встречке объехать. Что?! Сука, да откуда?» — Лейтенант Сковородников, ваши документы! — Давайте на улице, девушка же спит, тише. Парень вышел на улицу к полному инспектору ДПС. — Зачем же вы, Ори. Ариэль? — Ориоль! — Ну, пусть будет так. Зачем нарушаете-то? Не знаете правил дорожного движения? — Да ямы всё эти. Виноват. — Да уж, виноваты. Ну, будем штраф выписывать? — Выписывайте.       «А хуй я тебе его оплачу, скотина ментовская!». Парень, ехидно улыбаясь, бросил квитанцию на торпеду. Он мягко разбудил Леру. Открыв глаза, девушка увидела большие буквы, гласящие «АСТРАХАНЬ». Это и была цель их путешествия. Черная Волга медленно пробиралась по городским улицам. Светало. Скоро Ури свернул с асфальта и машина поехала по проселочной дороге на холм. Волга остановилась у крутого обрыва. Перед ними расстилалась гладь самого большого бессточного водоема в мире. Парень и девушка переглянулись и кивнули друг другу. Двигатель заурчал, и Ури лихо крутанул Волгу в полицейском развороте.

Это был номер! Дав на прощание, клубы дыма и пара, Черная «Волга», разогнавшись, упала В Каспийское море.

      Вот и все. Машина летит вниз. Губы Леры и Ури слились в поцелуе — первом и последнем в их жизни. Волга медленно шла ко дну.

Волны сомкнулись, Чайки, слегка покружив, успокоились живо. Никто из людей не заметил, как исчезла машина С городских улиц.

Издалека долго Черная «Волга».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.