ID работы: 4617463

Полюбить заново?

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С какого дня все пошло под откос? Со дня нашей первой встречи или же после осознания столь противоречивых, но прекрасных чувств. Да, я помню тот день. Ты пришел ко мне в совершенно не трезвом состоянии. Не знал, что демоны не умеют пить, да и то, что на них вообще действует алкоголь. Но суть не в этом. Практически с порога ты начал несвязно нести какую-то чушь. Я расслышал лишь отдельные слова, но мне их хватило. Думаю, шок тогда явно читался на моем лице, но так же там не промелькнуло и доли отвращения. И ты, опять в человеческом обличии (давно я не видел твою прежнюю форму), приблизился ко мне, затягивая в столь долгожданный поцелуй. Множество открытий было в тот день, ну, если быть точнее, то была ночь. После этого я был просто счастлив. Может даже ты и не был пьян в тот момент. Но признание прикрывало и немного фальшивую игру. Да, актерское мастерство все же подкачало, зато остальное было на высшем уровне. Мы стали выбираться на пикники, прогулки по лесу, один раз даже проплыли в ту пещеру, в которой некогда был «страшнейший монстр». Я утопал в твоей заботе и нежных поцелуях. Ночи были не менее яркими и запоминающимися. Это было прекрасное время. Но что случилось после!? Куда все это исчезло!? А может ничего и не исчезало. Но солнце рядом с тобой горело уже не так ярко. Вся прежняя нежность была чем-то навязчивым и уже порядком надоевшим. Поцелуи были не столь жаркими, ночи сводились к повторяющимся эпизодам. И так каждый день. Наши отношения прогнили, исчерпали лимит. Не было уже былой тяги, любви. А была ли она вообще? Я все чаше стал задаваться этим вопросом. Мне казалось, что все было чудесно. Или это все из-за того, что хорошее не может длиться вечно? Но почему именно мы попали под раздачу безразличия? Почему именно я? Билл по-прежнему пытался быть нежен со мной. И вот он опять меня притянул, сладко целуя в холодные губы. Он уже давно не получал ответа на свои ласки. Думаю, ему скоро это надоест. Но он все так же стремится добиться от меня чего-то. А зря. Я стал слишком холоден по отношению к нему. Слишком бесчувственен. Я пытался ему это донести, прогнать, сказать, что ненавижу его. Но слова застревали комом в горле. Почему? Ну, почему я не могу его отпустить!? За что я его так мучаю? Я его и вправду ненавижу? Или нет… Я запутался. И все никак не могу покинуть серого мирка, окружающего мою ужасную натуру. Ведь он изменился для меня. А я..я бесхребетный гад. Издеваюсь над ним, не отпуская, но и не удерживая. Я так давно не говорил ему ласковых слов. Он же вторит их, как заевшую в голове надоедливую песню. Шепотом произносит мне на ухо, пытаясь разбудить, вытащить из бездны. Столько мучений, и все из-за меня. Может мне стоило бы покончить с собой? Да, я размышлял об этом. Моя смерть позволила бы ему идти дальше или же заставила оставаться в прошлом, вспоминая мое мертвое тело или же наоборот что-то более приятное, чем это. Но хорошие воспоминания приносят даже больше боли, чем плохие. Но это безразличие. Оно разъедает меня изнутри, прорываясь наружу. И лишь тени прошлых недель, месяцев, лет, иногда напоминают о бурлящем чувстве, которое никак не может вновь овладеть моим разумом. Думаю, это конец. Кому нужен столь черствый и безответный человек, как я? Никому. Вот и Билл исчез. Ушел и не вернулся. Я не знаю, сколько его нет. Может месяц, может пару дней, а может и лишь пару часов. Я отчаялся. Ожидание сводило с ума. Но ждал ли я его? Или я ждал что-то другое. То, что не будет столь же безответно. То, перед чем я смогу все же выразить свои чувства. Оно ловко оплетает паутину вокруг моего безразличного сознания. Я сделал еще пару каких-то действий, которые тут же вылетели у меня из головы, но они казались, чем-то очень важным. Но дальше думать я не стал. Благо, что в городе все же были многоэтажки. И, приложив немного усилий, я все же пробрался на крышу. Я попытался подумать о нем, но вместо чувств по-прежнему была пустота. Достаточно его мучить. Я не знаю, зачем я так крепко держал перила, ведь страха быть не должно. Я не боюсь этого. Я сделаю все для него. И я перешагнул через перила, все так же держа их. И лишь опасно склонившись над пропастью, которая манила яркими огоньками фар и фонарей, я подумал, что все же люблю его. И вспомнил, что те важные действия были написанием записки. Самоубийцы же оставляют записки? Хм, и что же я написал… Эх, ладно, это уже не имеет значения. И я шагнул к мелькающим внизу точкам света. Позади послышался крик. Чьи-то теплые руки потянулись ко мне. Они обхватили меня, крепко обнимая. И мы полетели уже вдвоем. -Я так рад, - звонко говорил обнимающий меня человек. – И я, я тоже тебя люблю, сосновое деревце. Это был Билл. Так вот что было в записке. Я люблю его. Я не бесчувственный. Так хочется его поцеловать. Но мы ведь сейчас умрем. Или мы уже мертвы? -Да, Сосенка, ты мертв, - подтвердил мои мысли Билл. – Но не совсем. Теперь ты демон, так же, как и я. Ты рад? Он просто лучился от счастья. И я позволил себе улыбнуться. Думаю, я смогу полюбить его заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.