ID работы: 4617474

Мои любимые придурки

Джен
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Необычное задание

Настройки текста
      В Магнолии весна только вступает в свои права. Прекрасное время года, не правда ли? Такое ощущение, что с ее наступлением оживает не только природа, но и люди, проживающие в этом прекрасном городке. Вот и члены волшебной гильдии «Хвост феи» сегодня находились в воистину отличном настроении, несмотря на вчерашнюю пьянку, что, однако, не сулило ничего хорошего горожанам, старающимся обходить здание гильдии за километр.       Пусть утро только наступило, но в гильдию уже начали стекаться волшебники. Все что-то делали: искали задания, пили, устраивали махачи или просто беседовали, делясь новостями. Лишь одна синеволосая волшебница одиноко сидела в центре, обложенная кучей книг, постоянно хмуря бровки или грызя кончик пера. К девушке решила подойти известная на весь волшебный мир Эльза Титанийская, судя по всему, заинтересовавшись такой напряженной работой. — Над чем работаешь, Леви? — спросила аловолосая, после нескольких безуспешных попыток прочитать что-то на листке с заданием, лежавшим перед девушкой. — Да вот, от какого-то важного заказчика задание поступило, да с такой наградой, полгода жить можно! Слышала о «13 заклинаниях Фимиды»? — спустя несколько минут, оторвавшись от изучения книг, спросила МакГарден. Получив отрицательный ответ, она добавила, — Их надо перевести с гуннского. Этот язык я знаю-то хорошо, но проблема в том, что в условии задания написано их опробовать. Они безобидные. Так что мне нужны добровольцы… Много добровольцев.       Поняв мысли синевласки, Скарлетт решила помочь своему товарищу: — Народ, а ну все сюда слушать, — голосом, не терпящим возражений, сообщила она, после чего в гильдии, где секунду назад стоял шум и гам, теперь было слышно даже как муха пролетает. Так ведь Эльза же — авторитет, — Леви нужна помощь с заданием. Все свободные собрались возле нее и выполняем, что она скажет.       Синеволосая волшебница как-то неуверенно оглядела собравшуюся толпу заинтересовавшихся ребят, после чего, все же решилась, вспомнив о награде, сказать: — Мне надо испытать переведенные мной заклинания, так как действия этих заклинаний не полностью известны, сегодня вы будете моими подопытными кроликами испытуемыми, — немного помявшись, она уже командным тоном сказала, — Действие заклинаний длится ровно двенадцать часов. Добровольцы быть первыми имеются?       Да уж, с инициативой у них как-то вяло, так что Эльза решила показать хороший пример, впрочем, как всегда. — Так, на тебе испытаем заклинание «Хамелеон», — провозгласила Леви.       МакГарден быстро прочитала заклинание и все с напряжением воззрились на Эльзу, которая до сих пор сохраняла абсолютную невозмутимость… Пока цвет ее кожи не изменился на голубой. Все перевели взгляд на Леви. — Это заклинание настроения, кожа будет менять свой цвет от светло-голубого, когда настроение лучше быть не может, до черного, когда настроение просто ужасное, — пояснила маг письмен. Эльзу это ничуть не побеспокоило. — Нацу, Люська, вы следующие!       После того, как вышеназванные лица вышли вперед, МакГарден снова начала читать какое-то странное, но красивое заклинание, вплетая туда имена друзей. После окончания процесса, Леви попросила что-нибудь сказать. — Я ничего не чувствую, Леви-тян, — пропела, да, именно пропела Хартфилия. — Люсь, ты чего поешь, тебе не хватило выступления с Эльзой? — Нацу запел. — А сам-то, — как-то истерично спела златовласка. После минутного молчания вся гильдия начала откровенно ржать с диалога этих двоих, хотя скорее не диалога, а полноценного слаженного пения. — Эй, угалек, спой-ка нам «Калинку-малинку», — Грей, конечно. — Че вякнул, Отмороженный?! Смахнемся? — все так же пел Нацу. — Продолжим, — прервала «дискуссию» Леви, — Грей, Джувия, вы следующие. — Соперница, — послышалось из толпы.       Леви быстро наложила заклинание на них двоих и попросила Джувию щелкнуть пальцами. Выполнив странную просьбу, Локсар тут же оказалась рядом с ее «милым Греем». Теперь в гильдии звучал громкий плач двоих и непрерывное щелканье пальцами — только Локсар плакала от счастья, а вот Грей не совсем… — Что ж, так и запишем, перемещение, — пробубнила себе под нос МакГарден.       Так и продлился весь сегодняшний день. К своему величайшему облегчению обнаружив, что список заклинаний закончен, Леви устало вздохнула и решила осмотреть все, что происходит: в самом углу гильдии сидел Хэппи и утопал в свежей рыбе, ему было даровано заклинание исполнения желаний, отсюда в гильдии был наиотвратительнейший запах; прямо возле девушки сидели ее напарники, обливаясь горестными слезами и извиняясь друг перед другом за все свои грехи — на них наложено заклинание примирения; за соседним столом сидел молодой Макаров, что решив поучаствовать в эксперименте, получил заклинание молодости, желая склеить несчастную Люси, которая пыталась от него сбежать, попутно пропевая какие-то не совсем цензурные выражения, с барной стойки стекали две лужицы — одна зеленая, другая белая, пытаясь прожурчать «Мастер, не злите меня!», мимо пробегал рыжий лис в пирсинге, коим являлся на данный момент Редфокс, за которым гнался сломя голову Нацу, исполняя арию под названием «ну что, теперь смахнемся, железяка?», над головой у всех, лежа на спине и закинув руки за головы, летали Макао и Вакаба, рассуждая на тему а-ля «Эх, молодёжь», Грей рвал на себе оставшуюся одежду, так и не нашедший укрытие от обезумевшей Локсар (И как у нее пальцы не отвалились?), Биска с Альзаком решили под воздействием заклятия заняться сомнительным творчеством, то есть рисовать замысловатые узоры на стенах гильдии следами от пуль, Бисклоу с Лисаной ворковали друг с другом под воздействием любовного заклятия, пока «детки» Бисклоу летали в воздухе, повторяя «Так держать-так держать», Лексус с Каной танцевали лихие русские танцы в присядку, ох и будут у них ноги болеть завтра, зато не голова, хоть какое-то разнообразие, Венди разговаривала со своей эдо-версией на тему размера груди, в завершение этого парада уродов переполоха, на всю гильдию слышался спор Эльфмана с Эвергин на тему «Быть мужиком или не быть», бедные волшебники подверглись заклинанию философии. К своему великому счастью МакГарден успела заметить, как на светло-светло-голубую Эльзу, поедающую с самым счастливым лицом, которое только возможно, ее любимый клубничный тортик, на полной скорости несутся Нацу с лисом Редфоксом.       Глаз юной волшебницы непроизвольно задергался, а сама она лишь успела незадачливо прошептать «Упс» и мысленно уже попрощаться с Гаечкой, Драгнилом и зданием гильдии, прежде чем залезть под стол, оттуда наблюдая, как Титания меняет цвет кожи на черный, видя как ее тортик покоится на деревянном полу гильдии. «И все же все мы такие идиоты, — усмехнулась своим мыслям Лвеи — ненормальные, безбашенные, абсолютно неконтролируемые, но зато все делаем вместе. И вправду, как-то легче дышится, когда точно знаешь, что в мире есть другие такие же придурки. Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения. На то мы и „Хвост феи“ и наша гильдия никогда не изменится, неважно год пройдет, два или двадцать. Мы всегда будем такими придурками и всегда вместе.» Через секунду Нацу и бедный лисенок были запущенны в космос случайно задевая каркас крыши, от чего она начала мееедленно, лениииво, сползать на бок. На всю гильдию послушался горестный плач мастера. Так и закончился абсолютно рядовой день в «Хвосте феи»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.