я не буду плакать на твоих похоронах.

R
Завершён
125
автор
Фэндом:
Twenty One Pilots, Josh Dun, Tyler Joseph (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 484 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится Отзывы 23 В сборник

(don't) leave me alone.

Настройки
Примечания:
«Кто из нас в голове другого?» — этот вопрос крутится в голове у Джозефа уже несколько месяцев. Откуда взялся этот парень с розовыми волосами? Кто он? И почему ни одна душа кроме Тайлера его не видит? Ведь он живой. Тайлер часто брал его за руку, когда становилось слишком страшно; они всегда гуляли ночью по лесам и заброшенным местам, обсуждая различные способы самоубийства и их достоинства. Джозеф любил вдыхать запах его волос; он никогда не забудет этот приятный сладковатый аромат вишнёвого шампуня. Тайлер постоянно наблюдал за ним, когда он спит, такой милый обычный и в то же время отличный от всех остальных. И такой живой. Он живой. Он существует. Тайлер прикасался к нему. Они лежали на сырой от росы траве плечо к плечу и наслаждались присутствием друг друга, рассматривая звёздное небо. Джозеф чувствовал его тело, чувствовал, что он живой, когда они обнимались. До нитки вымокнув под внезапно начавшимся дождём, они за руку бежали домой к Тайлеру, а потом вместе сушились и грелись, и Тайлер чувствовал его прикосновения, всем телом ощущал исходящее от него тепло. Он живой. /// — Пожалуйста, давай умрём. — Обязательно, Джош, — выдыхает Тайлер, смахивая устремившуюся к губам слезу и сильнее прижимается к парню с розовыми волосами и такой прекрасной улыбкой. /// Джош ласково гладит Тайлера по волосам, умоляя никогда больше не плакать. — Мне неприятно видеть, как ты страдаешь из-за проблем этого мира, — Джош опускает взгляд вниз, стараясь не дать чувствам выбраться наружу. Ведь он сильный, он умеет сдерживать себя. Он никогда не даст Тайлеру узнать о своих слабостях. Он должен оставаться таким же непоколебимым, ведь он единственная опора и поддержка для Тайлера, а сейчас она ему особенно нужна. Его брата уже никогда не вернуть в живые. — Оставайся сильным. Тайлер всхлипывает и, не глядя в глаза Джошу, тихо шепчет: — Я не могу… Я так хочу умереть… но так боюсь… — Это не страшно. Поверь мне. — Хорошо. /// — Просто возьми меня за руку, и мы сделаем это вместе, Тайлер, — говорит Джош, внимательно глядя на трясущегося мелкой дрожью Тайлера, и вздыхает. Он подходит ближе краю двенадцатиэтажного заброшенного строения, где раньше располагалась какая-то компания, позже переехавшая в новое, более просторное и удобное здание практически на другом конце города. Джозеф медленно приближается к Джошу, резко дёргает его за рукав просторной толстовки, которая не спасает от этого невыносимого холода, и крепко обнимает, снова начиная рыдать. — Джош… пожалуйста, давай сделаем это позже… Я ещё не готов. У Тайлера начинается истерика. Джош пытается успокоить его, но безуспешно. Несколько часов они сидят на холодном бетоне крыши, прежде чем Тайлер успокаивается, и они наконец-таки могут идти домой к родителям сына, гуляющего по крышам с воображаемым розоволосым парнем, в которого он по уши влюбился. /// — Он живой! Он существует! И мы любим друг друга! — срывая голос на крик, доказывает Тайлер своим родителям, вконец отчаявшимся вылечить больного сына. Его мозг постепенно умирает. /// Тайлер сидит в своей комнате и пишет очередную песню, посвящённую Джошу. «Iʼm in your mind /я в твоих мыслях/ Iʼm singing /я пою/ Iʼm in your mind /я в твоих мыслях/ Iʼm singing /я пою/ la-da la-da la-da la-da la-da la-da da ~ Youʼre in my mind /ты в моих мыслях/ Iʼm singing /я пою/ youʼre in my mind /ты в моих мыслях/ Iʼm singing /я пою/ la-da la-da la-da la-da la-da la-da da ~ And in your mind /и в твоих мыслях/ youʼre singing /ты поёшь/ la-da la-da la-da la-da la-da la-da da» /// — Пожалуйста, давай умрём. Мы сделаем это вместе. /// Тайлер вскакивает с кровати и истерично смеётся, смахивая рукавом безостановочно льющиеся из покрасневших и опухших глаз слёзы. — Тебя не существует! — кричит он, отталкивая Джоша от себя. Тот сильно ударяется головой об угол компьютерного стола и с грохотом падает на пол. — Ты всего лишь моя фантазия! — Тайлер кидает в Джоша книгу. — Перестань меня мучать, уйди! И никогда больше не возвращайся. Джош, собрав все оставшиеся силы, медленно встаёт, кладёт на стол книгу и тихо, не сказав ни единого слова на прощанье, уходит, аккуратно прикрыв дверь в комнату Тайлера. Тайлер плачет, завернувшись в одеяло. /// — Мам, его нет уже три месяца. Я… я прогнал его… — тихо шепчет Тайлер, горько плача в плечо своей матери. Он плачет каждый день после того, как ушёл Джош. — Сынок, он был всего лишь твоей фантазией. Его не существ… Тайлер резко встаёт с дивана и, топая ногами, кричит во всё горло, переходя на визг: — Он живой! Джозеф вылетает из дома и сломя голову несётся на крышу того самого здания, где Джош предлагал сделать это вместе. И почему он тогда не послушался его? Тайлер выбегает на середину крыши и, разрываясь в рыданиях, начитает умолять Джоша вернуться. — Я не выдержу ещё одного дня без тебя, слышишь? — но Джош не слышит. Он никогда больше не вернётся, как и просил Тайлер. /// Сотрудники морга погружают изуродованное тело парня в свою машину под жалобные всхлипы родителей. — Умоляю, разрешите поехать с вами! Т-тайле-ер… — женщина осторожно прикасается к сломанной в нескольких местах, оттого выглядещей неестественно, руке сына. Он спрыгнул с крыши двенадцатиэтажного здания и несколько бесконечно долгих минут умирал в адских мучениях — все его внутренние органы превратились в кашу, но мозг ещё работал, не давая умереть мгновенно. — Нет. Через три дня на опознание, — отвечает сотрудник полиции, грубо оттаскивая женщину от тела. — Возможно, это даже не ваш сын. Не забегайте вперёд. А вы, — тихо говорит он, обращаясь к её мужу, — не давайте ей много плакать. А то придётся заказывать гроб для двоих. /// Люди в строгой одежде дают проститься присутствующим перед погружением гроба. Они пропускают вперёд парня с розовыми волосами. Он, сжимая в кармане последнее письмо* Тайлера, падает на колени перед гробом и тихо плачет. *«Это моё последнее письмо для тебя.

12 апреля 2008 года

Любимый мой, милый Джош, если ты читаешь это письмо, то я уже наверняка мёртв. Это последнее, что я говорю тебе перед смертью. Да, я проговариваю всё, что пишу, вслух, чтобы можно было с уверенностью сказать, что те или иные слова произнесены мною. Хочу сказать уже в миллионный раз: я люблю тебя, Джош, и не могу жить, не вдыхая запах твоих волос, не разглядывая тебя по ночам и не ощущая тебя и твоего присутствия. Я так любил, когда ты прижимался ко мне во сне. Мне так нравилось, что ты рассматриваешь меня, пока я рисую или пишу песни, хоть я и велел тебе прекратить. Сейчас я бы отдал всё за то, чтобы ты вновь смотрел на меня. А знаешь, почему „любил“, а не „люблю“? Потому что… меня уже нет. И так забавно представлять, что ты будешь читать это, в то время как меня будут вскрывать в морге. Ладно, винить мне некого. Я сам прогнал тебя, сам не остановил, когда ты завязывал ботинки и надевал куртку. Я сам во всём виноват. Поэтому теперь я лежу в гробу. Можешь считать, что если бы я был жив, то на этом моменте я бы усмехнулся. Если бы я был жив. Как я уже сказал, винить в моей смерти некого. Но я на сто процентов уверен, что ты делаешь именно это — обвиняешь во всём себя. Джош, если ты меня любишь, не смей этого делать. Ты ни в чём не виноват. Ты поступил правильно, когда ушёл. И прости меня за то, что толкнул тебя. Надеюсь, всё в порядке. А то ударь меня по лицу, когда в последний раз увидишь, то есть — на моих похоронах. Я тебе разрешаю. А если ты ненавидишь меня после того, что я сделал, то… Я сам себя ненавижу. Кстати, о любви. Ты никогда, ни разу за всё время не говорил, что любишь меня. Поначалу я надеялся, что ты скажешь заветные слова позже, но потом это начало очень сильно задевать мою гордость. Я даже некоторое время считал, что не нужен тебе, что я только твоя игрушка. Мне почему-то казалось, что ты думаешь обо мне, как о шлюхе, которая ложится под всех и которую можно трахать направо и налево (хотя, возможно, ты на самом деле так считаешь). Но это не так, Джош. Я люблю только тебя и никогда бы не доверился в этом плане кому-то другому. Пожалуйста, Джош, помни, что я люблю тебя больше всех. Ради тебя я попрощался со своей жизнью. И ещё: найди в нашей комнате мой телефон. Я написал ещё одну песню для тебя. Текст был придуман до твоего ухода того, как я прогнал тебя. Я люблю тебя, Джош. Прощай.

.tj.tyler.¹

Я так не хочу умирать.»
Примечания:
125 Нравится Отзывы 23 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором