ID работы: 4617589

Вот и весь разговор.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел в кафе и ждал Полю. После детского Голоса мы виделись лишь раз, а потом она и вовсе пропала из виду. Зачем я ее позвал? — спросите вы у меня. Честно? Чтобы просто узнать как она. Хотя нет, это нечестно, я опять вру. Вру сам себе. Я просто до сих пор не могу поверить в происходящее. Раньше мой телефон буквально разрывался от ее звонков, от ее сумасшедших и веселых историй кружилась голова, а от ее смеха...я просто стал зависимым...Но все это прошло так быстро. Теперь мне звонят не реже, но я все равно чувствую себя одиноким. Без нее мне целого мира мало, правда. Я уже допивал чашку крепкого кофе, а ее все не было. Раньше она никогда не опаздывала...Хотя, что я все время смотрю назад. Ничего не вернется, и пора бы это осознать. Наконец, знакомый силуэт показался в дверном проеме кафе. Я увидел ее и будто снова стал дышать. Мне было достаточно лишь одного ее вида. Пелагея была великолепна: Черное длинное платье, высокие каблуки, тонкий аккуратный клатч, вроде так называется эта штука, минимум косметики и распущенные, до плеч, волосы. Правда, кое-что изменилось в этой, теперь уже, женщине. Под платьем виднелся небольшой округлый животик, который только добавлял ей красоты и женственности. Она подошла ко мне и села за стол, небрежно кинув свой клатч. — Привет, — сказала Поля. Боже, нет, она изменилась полностью. Стала более строгой и величественной. Раньше бы подбежала и обняла, да сто раз поцеловала, а сейчас "привет", да и только. Я ответил ей на приветствие. — Зачем звал? Я растерялся. Я никак не ожидал от нее такого вопроса. — Просто повидать тебя, — ответил я пепеходя на шепот. Пелагея немного улыбнулась. Но это была не та улыбка, не ее улыбка. Она была пустой и холодной. — Значит, это правда... — Что именно? — спросила Поля. — Про твою беременность. Девушка положила свою руку на живот, и поглаживая его сказала: — Как видишь. Почему на День Рождения не пришел? — Прости, просто посчитал себя там лишним. У вас ведь там и так было много гостей. — Да не так уж и много. — ответила Пелагея и просто замолчала. Мне впервые за столько лет стало сложно с ней общаться. Нет, это не моя Поля, это чужая... Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я спросил: — Кого ждешь, мальчика или девочку? — Да кого Бог пошлет, — ответила Пелагея. Меня жутко стал раздражать прерывистый разговор и я решил все выяснить. Здесь и сейчас. Чем бы это не кончилось. — Ты счастлива? — спросил я. Поля подняла брови от удивления. — Ты знаешь, да. — ответила она без всяких эмоций. — Да что с тобой, Пелагея!? — крикнул я и схватил ее руку, которая лежала на столе. Я схватил лишь потому, что пытался понять ее. Поля явно понимала к чему я клоню, но она все равно была непоколебима. Она подняла свои глаза и,неотрывая их от моего взгляда, произнесла: — Ты не пришел на мою свадьбу, ты не пришел на мой День Рождения, ты задаешь мне дурацкие вопросы...И еще смеешь спросить, что со мной? — Поля... — Дим! Не надо. Не надо, прошу. Я прекрасно знаю, как ты ко мне относишься. Ты ...— в этот момент Пелагея опустила глаза. — Ты прекрасный человек. Просто я изменилась, и мы не сможем больше общаться. Поля собралась вставать и уходить, но я не позволил ей. — Что он сделал с человеком, которого я знал? — Кто "ОН", — уже истерично спросила Пелагея. Я встал из-за стола и подошел к ней, взяв за две руки, я присел на корточки. — Посмотри мне в глаза, — попросил я. Поля быстро отрагировала на просьбу. — Ты в депрессии? — Нет, Дим, я не в депрессии, я в счастье. Я усмехнулся. — Что осталось от моей Пелагеи? Зачем ты так изменилась? Оно стоит того? Девушка вырвала свои руки из моих. — "Твоя?" А я никогда не была твоей. Никогда. — сказала Поля и к ее глазам накатились слезы. — Ты можешь подумать, что я плачу от того, что несчастлива, но это не так. Дима, я осталась прежней. Я и смеятся не разучилась, и шучу так же как раньше. Я плачу от безвыходности. Ты просто не понимаешь, какого это. Знать, что где-то здесь ты страдаешь, и ничего не мочь сделать. — Не надо меня жалеть, прошу. Почему мы не можем общаться дальше? Поля смахнула слезу. — Потому что у меня есть муж, скоро будет ребенок. — Он тебе запрещает? Пелагея встала со стула и я тоже поднялся. — Дима, ты тормоз. Тормоз, каких еще не было на свете. Посмотри на меня, мне тридцать, понимаешь? Тридцать. Это не пятнадцать, не восемнадцать, не двадцать пять, а именно тридцать. Я хочу семью, хочу детей. А ты просто бегаешь за мной и все. Страдаешь, изображаешь влюбленного. Мне ничего этого не нужно. Все, Дим, я сейчас все обрела. И семью, и дай Бог, ребенка, и мужа. Я счастлива, ясно? Счастлива. Пелагея схватила свою сумочку и гордо пошла вперед к выходу. — А любовь? — крикнул я. Поля обернулась. — А любовь ты обрела? Она посмотрела мне прямо в глаза. Казалось, ее взгяд запал мне в самое сердце. Пелагея развернулась и вышла из кафе, так и не ответив на вопрос. Все верно она сказала. Не надо было терять понапрасну время. Я не собираюсь ей мешать. Но меня еще долго будет тяготить вопрос: — А любовь? Любовь обрела?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.