ID работы: 4617613

Тихое утро.

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро тихое. Только листья подрагивают на дереве за окном. Они еще зеленые, но без яркого солнечного света кажутся бледными. В такое утро все цвета на улице становятся какими-то не яркими. В этом есть своя красота, это да. Нет лишней пестроты, например. Начинаешь ценить домашний уют и теплое одеяло, из-под которого не хочется вылезать. И вот, по воздуху полетели первые брызги осеннего дождя. Минута - и он уже забарабанил по крыше, по оконным стеклам, по асфальту. Осенний дождь часто бывает затяжным. По дороге текли настоящие реки. Наверное, мутные и холодные - так что не позавидуешь тем прохожим, которые в это время бежали по дороге с зонтиками. Но вдруг, один лучик солнца просачился сквозь темные тучи, попав юноше прямо в глаза. Тот недовольно нахмурился, посильнее укутавшись в одеяло. Вроде день начинается хорошо, а вся эта заморочка с Кирами - всего лишь сон. Он повернул голову. Нет. Рядом с ним тихо сопел темноволосый парень, схватившись за его руку. -Рю.. Рюдзаки.. проснись! - неуверенно выкрикнул Лайт, проведя пальцами по его щеке. -Лайт, что ты делаешь? - спокойным тоном спросил брюнет, раскрыв глаза. Он перевел взгляд на окно. Дождь. "Ну ничего, это не мешает Кире. Или же, стоит называть его Лайт? Я уверен... Уверен на сорок процентов..." - подумал тот. В голове невольно произвелись картины ареста Лайта, Мисы и Соитиро Ягами. Это приводит в дрожь. А еще.. боги смерти.. Ужас.. -Если ты не против, то нам надо сейчас же идти расследовать дело Киры. - снова произнес Лоулайт. "Ох, скорее всего, он думает, что я - и есть этот жалкий убийца, но... ведь я и правда не он!..." - пронеслось в голове у Ягами. -Рюдзаки!.. - выкрикнул он его имя. -Ты... ты что, не веришь мне? Все еще уверен в том, что я - Кира? Посмотри мне в глаза, разве они лгут? Он приблизился. Нет, слишком близко. Он чувствует его прерывистое дыхание. Его пересохшие алые губы так и манят к себе. -Я.. я люблю тебя! - неожиданно вырвалось из уст Лайта. -Л.. Лайт, ты чего? Совсем с ума сошел? - испуганно сказал Эл, схватив того за руки. Он тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Это сон.. Или нет? -Нет.. Это правда.. Совершенно плевать на камеры, установленные в комнате, на папочку, который уж точно не будет рад этому заявлению, Миса... Его руки.. Такие холодные, как лед, будто он замерзает. Хочется согреть его, наполнить теплотой, душу, тело.. -Прости, что я так неожиданно, знаю ведь, что не взаимно, - произнес Ягами, слегка усмехнувшись. -Ну, теперь намного легче, мне не надо держать это в себе.. -Может, и взаимно. - фыркнул Эл. -Я не понимаю, что творится у меня в голове. Он взглянул на камеры и представил лица полицейских. От этого он слегка улыбнулся. Прошла минута молчания. Тишина... Вокруг пустота.. Он неожиданно притянул к себе Лайта. Этот паренек явно значил для него что-то большее, нежели помощник. Друг? Нет. Брюнет испустил тяжелый вздох и снова закрыл глаза. Можно стоять так вечно... Да, однозначно ему это нравилось. Ягами не стал сопротивляться, а лишь посильнее прижался к своему другу. Нет. Уже не другу. Его запах. До боли узнаваемый запах... Запах корицы, рисового молока, меда.. Запах карамели.. Такой же прекрасный, как и он сам.. Так сладок.. Дышит. Так тяжело. Сладко. Горячо. О чем сейчас думают полицейские? Нет, совершенно не интересно.. Хочется, чтобы этот момент длился вечно.. Он смотрел на него своими черными зрачками, которые начали немного сужаться, открывая при этом радужные оболочки глаз. Все говорят, что глаза его, цвета шоколада. Нет. Они цвета коньяка. Почему? Они опьяняют. Брюнет слегка улыбнулся. Хотелось бы, чтобы никого вокруг не было, и Лайт.. Превратился в девушку? Нет... И всё-таки, было немного неловко. Два взрослых парня, стоят и обнимаются. Как это понять? -Лайт, - прошептал тот, слегка отталкивая юношу от себя. - Может быть, нам стоит прекратить обниматься? Мне как-то стыдно перед всеми...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.