ID работы: 4617764

The pain of life

Джен
G
Завершён
3
Mr. Solus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The pain of life

Настройки текста
Примечания:
      Эй! Эм, привет, я Чика, приятно познакомиться. А как тебя зовут?       Очередной ночной охранник истерически всматривается в окно и, слабо вскрикнув, с силой вжимает палец в планшет, закрывая дверь.       Я что, такая страшная, что ли?! Вопрос риторический, ибо грузный, высоченный аниматроник с кое-где торчащими проводами и явным намерением убить – явно страшное видение. Пф, ну уж извините, мистер трусишка, но вы ещё Голдена не видели! Тц, так хочется хоть с кем-нибудь поговорить! Ответь же мне!       И снова, снова ничего. Положенное время истекло и, как бы Я не хотела остаться, программа подчиняет вроде бы МОЁ тело уходить. Миг – и я на кухне. Так и проходит практически всё время (я имею в виду ночное время). Уже чертовых восемь лет я заключена в это тело. Хотя это даже не тело, металлический уродливый скелет, облаченный в цветное папье-маше, с проводами и коробкой управления. А ведь раньше, раньше всё было по-другому. ВСЁ! Я, я устала…       «Всё произошло очень спонтанно. Я, тогда ещё Амелия Родней, была на дне рождения своего лучшего друга – Ланса. Там ещё были Брайан, Фредерик и Алекс. Они все мои друзья. Родители Ланса решили отпраздновать день рождения своего отпрыска в недавно открывшейся пиццерии – Freddy Fazbears. Было очень весело! Новые, только что с фабрики, аниматроники развлекали детей. Помимо нас было ещё несколько семей, так что нас обслуживал только один аниматроник – Toy Бонни.       Мы пришли к самому открытию, собираясь уйти после полудня. Когда подходило время уходить, я заметила, что в главном зале, где и проходило торжество, не было Алекса и Ланса. Тогда я подумала, «странно, Гловер и Салливан никогда особо не сближались друг с другом». Прошло минут пятнадцать, а именинника и недо-пирата (я так называла Алекса, потому что он постоянно носил на голове ярко-красную бандану, делающую его похожим на пирата, разве не парадоксально?) ещё не было. Это было странно, и я решила проверить, где же они.       Я вышла из зала в коридор и направилась к комнате охранника, надеясь, что, возможно, они застряли там. Но там их не было. Тогда я отправилась на кухню, но их не было! Пройдясь по всем открытым комнатам и не найдя их, я запаниковала. Забежав в главный зал и схватив Рика и Брайана за руки, я вытащила их в коридор. Сказав удивленным родителям, что я нашла кое-что интересное и захотела это показать ребятам, я уже в коридоре рассказала им про Ала и Ланса. Рик, заметив как я дрожу, уверенно сказал мне успокоится и не обращать внимание на этих двоих, мол что с ними может случиться?! А Брайан поддержал меня и добавил, что это действительно странно и что нам надо отправится на поиски пропавших.       Уговорив самого старшего из всей нашей компании (то есть Фредерика), мы по второму кругу обыскали пиццерию. Но Алекса и Ланса нигде не было. Осталось последнее место, которое мы не проверили – место с извечно закрытой дверью, вроде оно называлось помещение для персонала. Я ни разу не видела, чтобы туда кто-нибудь заходил, но это была конечная точка наших поисков, поэтому мы рискнули. А зря. Именно в этом месте мы обнаружили Алекса и Ланса. Именно в этом месте мы встретились с их убийцей (а после и нашем). Именно в это месте мы умерли физически, но не морально. Каким-то неизвестным образом мы оказались заключены в тела старых аниматроников, также находящихся здесь. И именно здесь началась моя новая жизнь, жизнь не маленькой восьмилетней Ами Родней, а жизнь металлического бездушного аниматроника-курицы Чики.»       Как я уже сказала, вот в таком состоянии я уже восемь лет. Помимо меня есть ещё аниматроники: Фредди, Бонни, Фокси, Голден Фредди. Так же как и я, аниматрониками стали мои убитые друзья. Фредерик стал мишкой Фредди, Брайан – Бонни, Алекс – Фокси, Ланс – Голден Фредди. А знаете что самое обидное? Мы понимаем кто мы такие, мы понимаем кто есть кто, но мы не можем ни поговорить, ни хоть на секунду получить контроль над телом. Мы своеобразные зрители, наблюдающие со стороны. Это очень больно. Вот бы умереть спокойно…

***

      Эдриан Ривс, Джейкоб Дорси, Джозеф Уивер, Уилфред Моррис, Питер Лоуренс – это лишь те несчастные, кого убила лично я. Я помню, помню всё связанное с ними. Помню их лица, их эмоции, их крики, их кровь. За что мне был дан столько ужасающий дар, помнить всё с того момента, как я стала аниматроником?! Смерть оказывает сильное давление на психику, даже взрослый человек не может после убийства собственными руками жить спокойно. Так за что мне, ребёнку ещё неокрепшему душой, видеть, чувствовать, понимать смерть? Как бы не было страшно, как бы не было больно, никто не может помочь, с этим ты должен справиться сам. Я прошла сущий ад, не только я. Мы все прошли через пламенную тропу убийств, у кого она длиннее, у кого короче, но нас объединяет одно – мы не можем ни свернуть с этой тропы, ни остановиться. Программа всё делает за нас. А мы лишь рабы системы.

Пожалуйста,

      Впрочем, одному из нас повезло. Ланс. Его костюм разобран до той степени, что он не может передвигаться самостоятельно. Судьба так сказать, сделала ему прощальный подарок на день рождение. Но и его тропа обагрена ярко-красными отвратительными каплями. Те счастливчики, что ночью набредали на него, сидящего на кухне, умирали. Не знаю как, но когда я, подвластно системе, заходила на кухню, то видела тела, искаженные от боли, и неподвижно сидящего аниматроника, смотрящего на меня. Я могу только предполагать, но когда я смотрю на Голдена, я вижу печальное лицо Ланса. Ему, как и мне, совершенно не хочется убивать. Но… это система…

***

      Сейчас я в очередной раз запихиваю тело, уже мертвого охранника в костюм. Аннабель Эванс, вот черт тебя дернул пойти на эту работу. Эта моя первая убитая девушка, но я уже не чувствую ни сожаления, ни скорби. Почему? Почему убийство перестало быть чем-то противоестественным и стало обыденным? Я стала меняться и мне это не нравится!

Остановите

      Вновь затянув с размышлениями, я не заметила, как очутилась на кухне.       Что происходит?       Мне страшно, ведь…       Это уже не я.

***

      Майк Шмидт, я уверенно заявляю – ты счастливчик! Ты молодец! Продержался не просто пять ночей, а целую неделю! Удача явно на стороне этого парня!       Знаешь, я даже буду скучать по тебе! Но в первую очередь я должна сказать тебе спасибо. Пиццерия закрывается, теперь не будет убийств и несчастных жертв.       Теперь будет всё иначе, да?       Рыжеволосый парень бродит по пиццерии. Это его последние пять минут в это чертовом месте, где происходят страшные вещи. За ту неделю, что он здесь пробыл, его пытались убить не раз, но странно, какого-то осадка на душе не осталось. Даже появилось ничем не объяснимое чувство грусти. Он будет скучать?       Мотнув головой, вытряхивая несуразные мысли, Майк, сам не осознав как, появился на сцене. Аниматроники смирно стояли на своих местах, словно статуи. Да уж, отошел их век. Теперь они перестали быть нужны, теперь их отправят на склад или даже свалку.       Дотронувшись до черного, чуть потрепанного цилиндра, Майк выдохнул. Да, один раз он переусердствовал с просмотром камер, и электричество, итак находившееся на низком уровне, упало до нуля.       Свет погас, а в коридоре по правую сторону от офиса заиграла странная мелодия. Удивленный и напуганный парень стал лихорадочно вспоминать, что же делать. Но тысячи мыслей, появляющихся в голове, были совершенно бесполезны! Тогда Майк стал осматривать офис, в надежде найти хоть какую-либо подсказку. Но уже изученное помещение, трудно просматриваемое в темноте, только нагнетало обстановку. Впервые за все свои двадцать с лихвой лет, Майку стало по-настоящему страшно!       Обернувшись на шорох около двери, парень похолодел и прирос к месту. Глаза… Белоснежные глаза с синей радужкой то ярко светили в этой непроглядной тьме, то зловеще потухали, вспыхивая ещё более зловеще. О черт… Фредди...       Страх парализовал каждую частичку тела, Майк не мог сдвинуться с места и свести глаз с белоснежных огоньков. Он уже чувствовал, что вот она – смерть. Но вдруг, его взгляд опустился на планшет. 5:56. Досадно, ведь до окончания смены осталось даже меньше пяти минут. Рядом стоящий телефон отражал мигающие глаза медведя. Засмотревшись на устройство, Майку вспомнились наставления матери, его взрослая жизнь вне его родного дома, его милая сестра, его любимая девушка и он понял. Он не намерен здесь умирать!       Шанс мал, но если отвлечь аниматроника, то он может выжить! Майк бросил взгляд на планшет. 3 минуты. Отлично! Сорвавшись с места, парень побежал через левый коридор на сцену. По его подсчетам, Чика должна быть на кухне, а Бонни в коридоре с Фредди. Он должен успеть добежать до сцены.       2 минуты. Проскочив мимо Чики, он, нечаянно задев косяк двери, влетел в главный зал.       1 минута. Фредди и Бонни вошли в зал с другого входа, сзади наступала Чика. Свободен лишь путь на сцену, туда Майк и направился.       30 секунд. Майк уверен, это его самая худшая ночь в жизни!       20 секунд. Майк взобрался на сцену.       10 секунд. Фредди на сцене, Бонни и Чика внизу. Окружили, черт!       9 секунд. Майк пятится к краю сцены, прихватив держатель микрофона.       7 секунд. Фредди рядом.       5 секунд. Край сцены.       3 секунды. Фредди близко подходит. Протягивает руки. Майк ставит блок стойкой.       1 секунда. Фредди вырывает стойку и готовится напасть.       

Сигнал о конце смены.

      Включается свет, озаряя, трех, стоящих неподвижно на сцене, аниматроников и перепуганного, бледного Майка, согнувшегося и прикрывшего руками голову. Да, это была его самая худшая ночь!»       О да, тогда было действительно страшно! Но почему-то сейчас эти машины-убийцы не выглядели страшными. Что угодно, но не страшными. Майку даже стало жаль их! Забывшись, он упустил момент, когда в помещение зашел кто-то ещё. Этот кто-то ещё тихо наблюдал за тем, как Шмидт мягко поглаживает костюмы аниматроников, словно прощаясь. Но, не выдерживает, подходит к парню и кладет руку на плечо.       Майк в испуге оборачивается и понимает, уже пора идти. Бросив прощальный взгляд на аниматроников, он пожимает руку престарелому уборщику, потом дневному охраннику и последнему, директору пиццерии. Выходя из здания, он не оборачиваясь прошептал:       «Прощайте. Я действительно буду скучать!»

***

      Тридцать восемь лет. Тридцать восемь лет я не могу отправиться на небеса! Когда тридцать лет назад нас отправили на свалку, я думала вот оно, вот оно завершение наших страданий! Но… Но судьба жестока. Целых тридцать лет я оставалась в сознании, но не в движении. И что я вижу впервые после столь долгого нахождения взаперти? Я призрак! Бесплотный призрак! Вроде бы это даже лучше, чем постоянно находится в теле, которое лишь убивает. Но и здесь система наградила нас по-полной.

Меня.

      Единственный двигающийся аниматроник – СпрингТрап, управляет нами, заставляя нападать на ночного охранника, оглушать его, чтобы он смог более незаметно убить его. Я пыталась противостоять его ВОЛЕ. Но всё напрасно, ведь принцип действия похож на тот, когда я была в костюме Чики. Я не хочу больше смертей! Я хочу уйти! Но… Всё бесполезно.

***

      Этот новый охранник, он чем-то напоминает Майка. Эх, Майк… Мы все слышали, что ты сказал, мы скучаем по тебе! Как ты там?       Хм… И всё-таки очень похож! Может родственник? Вероятно да…. Но тогда кто? Сын? Я ведь видела, что он тогда уходил вместе с девушкой…. Я толком не смогла рассмотреть её тогда, но мне кажется, что новичок как-то неуловимо похож и на неё. Впрочем, это может быть и моя фантазия.       Майк, вернись…

***

      Не знаю что там наделал младший Майк, но я почему-то чувствую легкость. Да, он, как и его отец, (я решила придерживаться именно этой версии) продержался целую неделю.       В голове стали пролетать картинки, вот день рождения Ланса, вот наше убийство, вот мы аниматроники, вот… наш убийца. Стоп, а это что? Это… наши души? Но как так? Как это? Что мы делаем? Зачем мы гоняем нашего убийцу? Зачем он забирается в костюм? Так наш убийца СпрингТрап? То есть, получается, всё это время мы плясали под дудку нашего убийцы? Уму непостижимо! То есть, мы убили нашего убийцу? Но я не помню этого!       - Потому что я заблокировал конкретно это воспоминание.       Что, кто это? - Мальчишечий голос разорвал тонкое пространство воспоминаний.       - Меня зовут Марионетка. Нет, Марк. Я первая жертва и первая душа заключённая в костюм.       Вот как. Значит, ты можешь блокировать воспоминания?       - Верно, и не верно.       Значит, ты мог не показывать весь тот ужас! Значит, ты мог не показывать нам наших убийств! Значит, мы могли не страдать всё это время! Так почему, почему ты этого не сделал?       - Я не мог.       Что значит не мог? Ты должен был!       - Успокойся, я действительно не мог тогда этого сделать.       Ох, ладно, прости что раскричалась… Это ты хотел услышать? Нет уж! Объяснись как следует! Мы, да мы могли.. – Всё то, что девочка не могла высказать никому кроме себя, нескончаемым потоком полилось на нового знакомого.       - Хватит! У меня не так много времени! У меня нет возможности тратить его на пустые разговоры! – до этого спокойный, даже чуточку гордый голос мальчика сменился на раздраженный.       Пустые..       - Да! Именно! Пустые! Сейчас есть тема важнее! Ты уже всё вспомнила, а значит ты уже готова!       Готова к чему?       - Ты готова наконец покинуть этот мир!       Но, но как?       - Всё это время я хранил все ваши воспоминания. Я знаю, через что вам прошлось пройти. Все эти годы я искал возможность, как вашим душам упокоится с миром и нашел! Та комната, в которую ты сейчас отправишься, создана только из теплых воспоминаний и надеюсь, вы сможете покинуть это место. – голос потеплел, а последние слова были произнесены с гордостью за себя.       Стоп, я ничего не поняла!       - На месте поймешь, удачи, Ами!

***

      Первое, что увидела проснувшаяся Ами – это был свет. Немного побыв в ступоре, она вскочила с пола (она лежала всё это время на полу) и осмотрелась. Место, где она находилась, был коридор старой пиццерии. Встав на ноги, обнаружила, что это действительно была ОНА, восьмилетняя Ами. На ней была та же одежда, что и в день смерти, а на голове красовался праздничный колпак.       - Получается, Марк переместил меня в прошлое, а если точнее, в день моей смерти? – детский голосок оказался довольно громким в безмолвном пространстве. – Что? Голос?       По щекам малютки потекли слёзы. То, чего она так желала – сбылось, она вновь может говорить! Но если она здесь, то и остальные тоже?       Около одной из дверей раздался шорох, и Ами обернулась к ней.       - Нет, Марк переместил нас не в день нашей смерти, это искусственно созданное место.       - Фредерик! – маленький желтоволосый ураганчик налетел на вышедшего из зала парнишу. – Господи, как же я рада! Фредерик, Фредерик!       - Ну, ну, не плачь Ами! Я тоже рад тебя видеть! – мальчик покружил девочку в объятиях. – Пойдем, нас уже все заждались!       - Ага!       Утерев слезы и взяв Рика за руку, Ами прошла вслед за мальчиком в главный зал. Всё точь-в-точь, как в запомнившейся ей пиццерии. Шарики, большое количество столов и стульев, разноцветные висюльки. Всё точно такое же. Только в этот раз здесь не было аниматроников, в этот раз здесь было только 6 человек, шесть неупокоившихся душ, а на столе, за котором когда-то праздновался день рождения Ланса, стоял большой-большой торт.       - Здравствуй, Ами!       Милый, улыбчивый парнишка подошел к парочке. Он был черноволосый, курносый и кареглазый.       - Ты Марк? – Ами отпустила руку Фредерика и схватила руку Марка, при этом улыбнувшись. – Приятно познакомиться!       - И мне! – мальчик улыбнулся в ответ.       - Что вы так размиловались? Разве нам не пора? – недовольный голос Алекса не мог скрыть радости долгожданной встречи.       - Да, верно, нам пора!       Марк отпустил руку Ами и подошел к шарикам. Взяв целую охапку разноцветных облачков, он раздал каждому по шарику, а один оставил себе.       - Ну, вот и всё, вот и закончились ваши скитания, теперь вы можете уйти. – он печально улыбнулся. Да, за все те годы, что он провел в теле аниматроника, он каждую секунду мечтал наконец умереть спокойно, но сейчас. Но сейчас почему – то он медлит. Видимо все эти годы были полны не только ужасом и страхом, но и чем-то ещё?       - Ну, прощайте что-ли? – первым исчез Алекс. Сначала исчез он сам, а потом лопнул его шарик.       - До скорой встречи! – вторым ушел Ланс.       - Пока-пока, рад был вас знать! – Брайан на прощание помахал рукой.       - Ещё встретимся, сестрёнка! – Фредерик на прощание поцеловал Ами в щёчку.       В пиццерии остались только Марк и Ами. На глазах у девочки стояли слезы. Наконец, наконец это миг пришел и она свободна. Она так мечтала о этой свободе и она её дождалась.       - Спасибо, Марк. Спасибо за эту комнату и прости что накричала тогда. – девочка вытирала слезы рукой, но они всё равно продолжали течь. Марк повернулся к Ами лицом и обнял.       - Ничего страшного, я всё понимаю. Я сам тогда вспылил, так что я тоже должен просить прощения. – он усмехнулся. – Ну что ж, - отстранился, - мне тоже пора идти. Пока, Ами!       - Прощай Марк! Я навсегда тебя запомню! Спасибо тебе! – девочка широко улыбнулась мальчику.       - Правильно, улыбайся, ведь тебе идёт улыбка! – и исчез, оставит от себя лишь тепло на сердце и теле.       «- Ну что, пора и мне исчезать. Мой путь был долгий и трудный. Но я рада, что повстречала таких хороших людей!» – Ами зажмурилась и выдохнула. Яркий свет так и норовил ослепить глаза, а приятный ветерок нежно ласкал кожу. Ами открыла глаза и счастливо улыбнулась.       Неужели это конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.