ID работы: 4617999

Дорога невозврата

DC Comics, Jack Kerouac (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нил говорил, что в этом мире есть место, из которого не возвращаются. «Наверно, стоило к нему прислушаться», – звучал в голове голос Аллена, и мне – на какую-то долю секунды – становилось неудобно. Не от колющей правды, а от того, что утонул в водовороте Нилова сознания. Оно безгранично, окутывало собой, словно вселенная, и в один момент я просто перестал замечать реальность. Были только Нил, дорога и я. Постепенно остался один я. Дорога ветвилась, петляла, ломалась под тяжестью асфальта, размывалась ливнями, а я смеялся над шутками Нила, ежедневно упуская шанс понять случайно брошенную фразу. Она упала грязной смятой салфеткой, ненужной и бесполезной. – Знаешь, что самое классное на этой дороге? – спросил Нил, высовывая голову в окно и позволяя ветру оставлять на щеках невидимые порезы. – Я знаю, куда она ведет. – Неудивительно, ведь у нас есть карта. – Карта тебя только запутает, – засмеялся Нил. – Ты будешь следовать из точки А в точку В, но никогда не узнаешь, что осталось сбоку от колес. – А ты знаешь? – спросил я, невольно затаивая дыхание. – Если бы я знал, было бы скучно ехать, не правда ли? Он высунулся в окно сильнее, подставил ветру руку и, счастливый, громко напевал песни – вразброс, все, которые он знал, и которые ослепляющим инсайтом врывались в его сознание. Я думал над его словами, привычно оглаживал кожу руля и шевелил губами, в ритм Нилового пения. А спустя сутки капризная дорога оборвала наш маршрут возле Аркхема. Нил вышел из машины решительно – в драных кроссовках, с рюкзаком на плече, с губами, на которых еще ощущался вкус табака, – а я не мог найти в себе силы попрощаться. Теперь я понял смысл его слов. Аркхем зловеще возвышался над нами, прорывая крышей синий шелк неба, и мне казалось, что вместе с кислородом туда утекало что-то более важное. Я хотел окликнуть Нила, спросить, что он об этом думает, но он уже затворил за собой ворота. Я почувствовал себя отрезанным, кровоточащим, в то время, как Нил добровольно шагал в Аркхем – место, откуда никогда не вернется Нил Кэссиди. Мне оставалось только гадать, какой монстр с его лицом и вернется в мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.