ID работы: 4618045

но ведь я буду рядом

Джен
G
Завершён
47
Змеева бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
ты смеёшься так звонко над тем, что остался один. Я говорю: — Роуз, это так тупо. В смысле, йоу, зачем мне скучать по этому старпёру? Роуз говорит мне, что я идиот. Она последнее время часто это говорит. Я ей верю. Роуз сложно не верить. Роуз смотрит на меня тепло, а улыбается холодно. Она — контраст. Она говорит мне, что я слишком по-детски восхищаюсь Бро. Я говорю ей, что он мудак. Роуз хмурится и между бровей появляется ложбинка. дождь хлестал по щекам, бил ветер стёкла витрин. Говорю: — Лучше бы ты занялась чем-нибудь интересным. Не будь занудой. Роуз говорит, что я отличная цель для психоанализа. Говорит, что столько комплексов и проблем в одном человеке сложно найти. Говорит, что я интересен тем, что ещё не сломался. Говорит, что я скоро сломаюсь. Я говорю чтобы она замолчала нахер. Роуз смеётся тихо и хрипло. Её взгляд перестаёт быть тёплым — теперь он сам втягивает тепло отовсюду. Я понимаю, что она вспоминает свою мать. Я поднимаюсь с места и ухожу. а я слышал, как внутри тебя бился хрусталь Проходит пара дней. Мы не разговариваем. Роуз занимается своими делами. Она меня не трогает. Только время от времени смотрит. Заинтриговано, любопытствуя. Я знаю, что ей всё ещё больно. Роуз знает, что я это знаю. Роуз говорит: — Пожалуйста, перестань. Я вздрагиваю. Я перевожу взгляд с пачки сока на неё. Роуз делает какой-то алкогольный коктейль. Она по очереди называет ингредиенты. Смешивает, кидает туда листочек мяты. Роуз не пьёт. Роуз даёт его мне. Я хочу сказать, что не пью, но затыкаюсь. Коктейль вкусный. Минералка покалывает нёбо. Водка обжигает горло. Я спрашиваю: — Что? Роуз делает вид, что ничего не говорила. Садится напротив меня, прикрывает густо накрашенные глаза. Она знает, что я не могу ей сейчас отказать. и всё в этом мире так странно. Платье Роуз с открытыми плечами. Они покрыты веснушками. Как и мои. Роуз рисует на моих плечах дорожки из краски смешанной с водкой. Я закрываю глаза. Роуз снимает с меня очки. Я слушаю как Роуз шепчет мне на ухо как она разучилась плакать. Роуз кусает меня за ухо. Роуз говорит, что думала, что я собрался спать. Я всхлипываю. с каждым днём тебе всё холодней; Я говорю: — Эй, Роуз, мне тоже бывает плохо. Роуз кивает и задумчиво слизывает краску. Вздрагиваю. Роуз говорит: — Ты — отличная закуска. Роуз кусает меня за плечо. Меня подбрасывает. Я распахиваю глаза. Роуз смеётся взглядом. ушедший взглядом в себя, ты прячешься от друзей Роуз кусает губы и съедает часть своей помады. — Ты общаешься с кем-нибудь помимо меня? Я тихо говорю: — Нет. Мне кажется, она хочет меня ударить. а память твоя - на сердце якорь Роуз говорит, что любит свою мать. Что та, когда улыбалась, выглядела прекрасно. Роуз говорит, что её мать — лучшая. Я не говорю ничего. Роуз смотрит на меня. Я снова закрываю глаза. Я чувствую, что Роуз чуть крепче прижимается ко мне. Мы лежим в одном из пустынных залов метеора. В руках у Роуз — бокал. У меня в руках её рука. Меня всё устраивает. но только не вздумай плакать Роуз буквально заставляет меня рассказывать больше о Бро. Я всхлипываю уже на середине рассказа. Роуз жмурится и обнимает меня. Роуз пахнет коньяком. Волосы Роуз пахнут цветами. только не вздумай плакать Я говорю: — Роуз, наша линия времени — обречённая. Роуз говорит, что она знает. Я обнимаю её крепче. память твоя - на сердце якорь Я говорю Роуз, что всё не так плохо. Что наш метеор просто не прилетит. Говорю, что мы просто останемся здесь. Роуз говорит, что я врун. Роуз говорит, что со мной умирать не страшно. Роуз говорит: — Но ведь я буду рядом. А я не знаю, смеяться или плакать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.