Часть 1. Введение.
29 июля 2016 г. в 20:00
Утро. Осенний дождь беспощадно бьет в лицо, пробуждая меня окончательно. Наступаю в лужу.
"Ох ты ж едрить, холодно!" промелькнуло в голове, но останавливаться нельзя. Метро. Эскалатор. Проскальзываю через сонную толпу людей. Впрыгиваю в вагон. Двери закрываются за моей спиной. Да, я успел! Перевожу дыхание и хватаюсь за поручень. Хм, как то тепло и мягко...
Поднимаю взгляд в верх и вижу свою руку поверх чужой.
-Прошу прощения- убираю руку и смотрю на миловидную девушку, на щеках которой появился румянец.
-Ничего страшного- тихонько прозвучал ее голос, а застенчивая улыбка коснулась темно вишневых губ.
-Эта помада…- присмотрелся к губам девушки-… она однозначно вам идет.
-С-с-спасибо- смущенно произносит она и выбегает в открывшиеся двери. Прелесть. Мою сестренку напоминает. Интересно, как она там во Франции?
Доезжаю до своей станции и выскакиваю в проход. Так что у нас по времени?! Смотрю на свои часы и срываюсь с места.8:18?! Вы серьезно?!. Бегу сломя голову.
"Ес, зеленый!". С этой мыслей пробегаю по зебре и уже вижу здание университета.
Ох, чуть не опоздал. Усаживаясь на место, смотрю в спину проходящего мимо преподавателя. Еще бы немного и я бы получил нагоняй. Достал тетрадь и ручку
начинаю конспектировать лекцию.
***
- Наконец то все – потягиваюсь, выходя из аудитории, и прохожу к одному из огромных окон коридора. А дождь все шпарит. Улыбаюсь своим мыслям и достаю блокнот с карандашом. Хаотичные линии сплетаются вместе и создают рисунок.
- Поработаю с этим дома. - Убираю блокнот и направляюсь к лестнице, что приводит меня к автомату с горячими напитками. О да! Этой осенью меня греет только горячий шоколад. Достаю стаканчик с горячим напитком и делаю глоток.
-Хо-хо, тепленько-о... вкусненько-о.. - присаживаюсь на подоконник и погружаюсь в мир блаженства. Батарея под ногами сушит мою обувь и согревает. "Да-а, поря мурашек" закатываю глаза в блаженстве от стайки мурашек, что пробежалась по моей спине.
- Орлов! Почему не на парах?! Прогуливаешь?- строгое упоминание моей фамилии заставили меня подпрыгнуть с подоконника, и выпрямится.
- Никак нет! Преподаватель болеет, и поэтому пары нет - испуганно проторил, держа горячий стаканчик в руке. Вдруг я услышал смех. Знакомый такой...
-Теть Фрось, ну нельзя же так людей пугать - выдохнул я, смотря на улыбающуюся женщину, что поднималась по ступенькам ко мне.
- Не будешь грязной обувью вставать на батареи - хохотнула женщина и протерла трубу тряпкой.
- Извините - улыбнулся я и почесал затылок, - просто расслабился от всей этой теплоты и забылся.
- Забылся он - недовольно повторила она, - что, снова проспал? Как ошпаренный бежал на пары. А синяки-то какие под глазами, ты вообще спал?
- Часа полтора где-то - хохотнул я и отпил шоколад
- Случилось чего? Потрепанный весь такой - осматривая меня проговорила женщина.
-Ну, вы как всегда просто читаете меня… - тихо и слегка смущенно отвечаю я.
-Пойдем в подсобку, расскажешь все да и покормлю тебя, ты судя по всему не ел.
-Теть Фрось, вы моя спасительница
Тетя Фрося - это уборщица правого крыла моего университета. Потрясная женщина! С ней я подружился еще на дополнительных курсах, когда только собирался поступать. Имея сына и дочь, она была не менее доброй ко мне. Она частенько меня подкармливает и болтает со мной. Я стал для нее как внучек. Кстати, я же не рассказал о себе.
Я Максим Орлов, мне недавно исполнилось 19 лет и это мой второй год в университете. Я сирота, родители погибли, когда мне было 6 лет, до 18 лет я жил с бабулей, но она умерла год назад. Была такая же дождливая осень. Уже как год живу один в центре города.
Хоть моя семья хорошо материально обеспечена, я не страдаю транжирством. Воспитали меня правильно. Даже с двойным наследством я не стану таким ужасным как золотые дети знати. Фи таким быть.
Прежде, перед тем как я перейду к своей внешности, открою немного странный факт. Я гомосексуален. И поэтому у меня не так уж и много друзей.
Моя внешность не настолько нестандартна по сравнение с моей ориентацией. Рост средний - метр семьдесят четыре, телосложение довольно спортивное. Профессионально выполнено прическа, красуется на моей голове. Немного сбритые виски обрамляют белые пряди, что свисают до уровня нижних век. Нет, я не блондин, просто неудачно поспорил с другом. И поэтому мне пришлось окраситься в пепельно-белый цвет. Настоящий цвет моих волос - темно-рыжий. Раньше моя бледная кожа эффектно выглядела на фоне темных волос, нежели сейчас - бледная поганка с большими зелеными глазами.
Само лицо - миловидное: аккуратный вздернутый носик, на котором зачастую мелькают очки в черной оправе, небольшие искусанные пухлые губы.
Придя в подсобку тети Фроси, я сел на такой уже родной мягкий диванчик. Сама же женщина поставила греться чайник и начала готовить на стол.
- Ну, давай рассказывай, чего приключилось? А то ты бледнее обычного.
- Что, уже бледнее стены?- хохотнул я и немного печально вздохнул. - Теть Фрось, а вы ведь были правы на счет Кости... он все же бросил меня - закусив губу, произнес я.
- Будешь меня слушаться больше! Я всех вижу в этом здании и Колька это подлец и негодяй. Ты не достоин из-за него горевать.
-Да, вы правы! Учебный год только начался, нечего мне о нем думать.
-Вот и правильно, завтра придут выпускники нашего колледжа, будут учиться с тобой, там и присмотришь кого, а сейчас садись есть- хохотнула женщина ставив тарелку с едой.
Как же сильно была открыта моя челюсть, когда я пришел на следующий день на пары и перед нами было построено несколько новеньких с нехилой такой внешностью.
Ох, тетя Фрося – предсказательница. Думаю, на остаток осени, я все-таки найду свою телогрейку.