ID работы: 4618081

Taehuyng in Wonderland

Слэш
PG-13
Завершён
391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 11 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тэхен совершенно обычный студент Сеульского Национального Университета. У него много друзей, а что ни день, то вечеринка. Девушки его боготворят, часто можно было увидеть рядом с Кимом толпу его воздыхательниц, что не отстает от него ни на шаг. Еще бы! Карие миндалевидные глаза, милая улыбка и волосы цвета вороньего крыла. Он был словно вышедший со страниц манги персонаж. Парни его уважали, он был неплохим игроком в баскетбол.       Однако в последнее время все решительно идет коту под хвост: перелом руки, куча синяков и вечная мания преследования. Стоило только закрыть глаза, как бедная нервная система начинает орать благим узбекским матом.       Родители как-то странно хихикают, у Тэхена начинает дергаться бровь. Словом — жизнь слетела с катушек, помахала ручкой и решила смыться в оплачиваемый отпуск. И вроде хуже быть уже просто нереально, думается Тэхену. Но… Да куда еще хуже, черт тебя дери?!       Открыв глаза, Тэхен совершенно точно оказался не в своей комнатке. Он тихо пищит от шока. Это был лес. Натуральный, мать вашу, лес! С деревьями и всем к нему прилежащим! — Что блядь? — из леса, походкой заядлого пикапера вылазит нечто, имеющее белые кроличьи уши, зеленые волосы и миленький хвостик, но твою мать… Рожа как у гангстера! И вообще, что за ху… — О! А вот и Алиса! — хрипит это что-то, показывая пальцем прямо на парня. Тэхен икает, хватается левой рукой за сердце, одним словом – остается в шоке. Гипса на руке не оказывается. — Слышь, дегенерат ушастый… — Тэ шипит, по змеиному так шипит, но впечатления на ушастого не производит. — Ты где тут Алису увидал?! Щас как глаза на жопу натяну! — Так еще и с характером! Во повезло-то! Эй, усатый, ты тут? — Да, — у Кима глаза становятся размером с колеса. Слева, в нескольких метрах от него появляется оскал в тридцать два зуба, после материализуется голова и туловище. Словом, это тоже был не особо человек: кошачьи уши, хвост, усы, голубые волосы… Пухлые губы, прищуренные, искрящиеся глаза желтого цвета. — У тебя есть два выбора: один приведет к счастью, другой – к безумию. Мой тебе совет – не оступись. — Как тебя понимать? — Тэхен хмурится. — Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. — Чимин, вот и чего ты ребенка путаешь? — Да ладно тебе, Намджун. Я – Чеширский кот, а это моя прямая обязанность. А тебе от него бегать надо, если ты забыл. Не рушь канон. Алиса же. И вообще, Шляпнику пора узнать про свою судьбу. Ой, чуть не забыл!       Чешир щелкает пальцами с хитрым оскалом, наблюдая за реакцией Кима. Глаза псевдоАлисы расширяются, рот открывается от шока. — Как это понимать? — на Тэхене полосатые чулки, голубенькое платьице с пышным подъюбником и белым передником, а на макушке черный бант. — Я же уже отвечал. Понимать не надо, надо кормить и любить, ну и кошачьей мятой угощать! Тэхен переплетает пальцы у груди и тихо шепчет: "Пусть это будет просто сон…".       Кролик как-то резко пропадает из поля зрения Кима, а наглая Чеширская морда начинает потихоньку испаряться. — Слышь, скажи хотя бы, куда идти! — А куда бы ты хотел попасть? — Куда-нибудь, лишь бы здесь не оставаться куковать! — А ты иди, может куда-нибудь и попадешь.       Чешир окончательно пропадает, растворяясь в воздухе, а Тэхен так и остается стоять на поляне выть волком. Мозг не видит другой выход, как поверить в происходящее и смириться со своей участью. — Вот и куда я попал? — Добро пожаловать в Страну Чудес.       Голос Чешира разносится по поляне, но его самого здесь нет. Тэхен крестится, поправляет подол платьица и шепчет: "Мистика какая-то...".       Ничего не остается, Тэ плетется в лес и искренне надеется найти хоть одного адекватного, кто сможет хоть чуть-чуть прояснить ситуацию… Ох, чует его сердце, без гада ушастого он отсюда выхода не найдет.

***

— Как такое возможно? Да эти грибы мутанты!       Он бродил по лесу уже час, но Чеширсого кота так и не отыскал, а лишь наткнулся на грибы переростки по несколько метров. Примерная картина ситуации так и не хотела собираться из кусочков. Чеширский кот, Белый кролик, Шляпник, Алиса…..       Вот черт, ну не мог же он попасть во вселенную Кэрола, ведь правда? Да такого быть просто не может… — Твою мать! — Не ори, ты здесь не единственное живое существо на десять квадратных километров, не мешай абстрагировать.       С самого высокого гриба выглядывает каштановая макушка с розовыми антенками на голове, в зубах у макушки наблюдалась трубка от кальяна. — А ты кто? — Я розовая гусеница. — А что-то ты на гусеницу не особо-то походишь… — Про эволюцию слыхал? — изо рта гусеницы вырывается плотное облако дыма. — Вот тебя, я вижу, деградация стороной не обошла.       Тэхен оскорбляется до глубины души, краснеет, зеленеет и закашливается. Все это похоже на один сплошной абсурд. Ему срочно нужно отсюда выбираться, иначе он не только расстройство нервной системы получит, но и астму в придачу. — Не за такими выводами я сюда перся госпож… господин розовая гусеница! Мне отсюда тикать надо, и как можно скорее! — От судьбы не убежишь, Алиса. — лаконично излагает гусеница, выпуская очередное облако дыма. — Вы уже третий чело… третье существо, называющее меня Алисой!       Гусеница спрыгивает с гриба, но кальян из рук не выпускает, оценивающе глядит на Тэхена, кивает сам себе. Он отрывает кусок от гриба, за ним была корзина с пирогами. — Ты конечно не Красная Шапка, но жрать-то хочется. Я сам их испек, только много за раз не ешь, животик заболит.       Гусеница глядит на него как-то по матерински нежно и снисходительно, вручает ему корзину с пирогами и треплет по волосам. Тэхен краснеет, улыбается и вспоминает свою родительницу. На глаза хотят набежать слезы. — Спасибо… — он откусывает кусок пирога и блаженно улыбается, — Вкусно!       Гусеница усмехается, сует еще и бутылку с компотом, комментируя: "Ну не в сухомятку же есть! Так и до гастрита недалеко". — Думаю, Кролик у дамы Червей, если что, то три раза хлопни и крикни: "Ким Сокджин", я уж помогу тебе чем смогу!       Поляну полностью окутывает дымом и через минуты ни гусеницы, ни злосчастных грибов уже нет. Из-за угла доносится чей-то безумный смех. Тэхен крестится. Так и в психушку залететь можно. Хотя позже, по возвращению домой он все же навестит психиатра… Вдруг все это ему почудилось?

***

      Дорога до Королевства Червей была очень живописной, вокруг немного непонятные, но все же симпатичные деревья, множество благоухающих трав и самое главное – обилие зверушек! Ким успел потискать белочку, погладить оленя, что смотрел на него какими то серьезными для животинки глазами, и спугнуть ни в чем не повинного крота. Но все же, она была долгой и достаточно утомительной, надо отдать должное Сокджину и его пирожкам, усталость сняло мигом и Тэхен, готовый к новым свершениям двинулся дальше, оставив бедных животных приходить в себя после столь странной пытки. Мания преследования вдруг заверещала в черепной коробке как резаная, но Тэхен решил просто не обращать на нее внимания, ведь за все то время, что он шел, не одной живой души не было, кроме зверушек естественно. Однако к внутреннему голосу советовало бы прислушиваться. До заветного Червонного Королевства оставался один несчастный поворот, согласно карте Сокджина, что предусмотрительно нашлась в корзине с пирогами, но видимо не суждено было Киму добраться до этого поворота, он был нагло схвачен неизвестным, рот закрыли ладонью и даже весомый укус за палец незнакомца не позволил ему сделать ноги. Фортуна совершенно точно повернулась задницей к новоиспеченной Алисе. Отпустили его уже на неизвестной лесной полянке, что со всех сторон была окружена пышными и мощными кронами деревьев. Ким был усажен на пенек. Перед ним возник странный, хотя нет, очень странный черноволосый парень с рогом во лбу и лошадиными ушами. Тэхен честно пытался подавить смех, но незнакомец выглядел слишком комично и он не выдержал. — Блядь, ахаха… Что за… ахахаха… В сказке Кэрола же не было ахахаха… единорогов ахаха... Промолвило это чудо Тэхену человеческим голосом, да таким, что смех Тэхена донесся аж до мирно сидевшей розовой гусеницы. Сокджин подавился дымом. — Я не единорог, я волшебный конь! — Я конечно рад за тебя, но мне некогда! Ты меня и так за поворот до пункта назначения утащил в непонятные дебри, так что изволь вернуть на место, конь. — Меня Хосок зовут, и прости, но не могу. Я должен доставить тебя к Шляпнику, Алиса. Не в твоих интересах сопротивляться. Судьба не меняется.       Тэхен шипит, скалится, на коня это производит неизгладимое впечатление, но он не отступает и тогда Ким вскрикивает. — Да чего же вы все про судьбу заладили?! — Обязанность у нас такая, за ходом событий согласно канону следить, — резонно подмечает только появившийся на ближайшей ветке Чеширский кот. Ким завывает одно несчастное "Убью-ю-ю" и кидается по направлению к Чимину, он пытается удушить наглого кошака, что оставил его в совсем незнакомом лесу на произвол судьбы, чтоб пропало это слово, но его хватает за воротник рогатый конь и не отпускает до тех пор, пока Тэхен не перестает брыкаться. — Алиса, меня убивать не обязательно… — Обязательно любить и кормить вовремя… — тянет обреченным голосом горе-Алиса, пытаясь прожечь кота взглядом, — и где тут найти одного нормального… — Нормальных здесь в принципе нет, все разные и по-моему – это нормально — вещает Чимин, материализовавшийся на пеньке, — Но все же к Шляпнику идти придется, ничего не попишешь, однако так уж и быть, по дороге можно и к Даме заглянуть, тебе будет полезно с ней познакомиться, душевный человек, когда не казнит людей направо и налево.       Сначала пропадает хвост, затем ноги с туловищем, оставляя после себя лишь хитрую ухмлыку, но и та вскоре пропадает. У Тэхена за этот день больше впечатлений, чем за всю его жизнь

***

      Пришел Тэхен в Червонное королевство, а там такие чудеса, что он посреди дороги и уселся от подступающего шока. Глубокого, морального и эстетического шока, за всю свою недолгую жизнь, он еще не видел такого балагана.       Шестерка червей решила показать себя, поэтому взобралась на сцену и пустилась в пляс с грозными выкриками определенно не походившими на цензурные, следом туда же взобрались две десятки и один валет. «Цирк уехал, клоуны остались…»       Туз прыгал около подозрительного существа, про пол которого Ким решил пока не зарекаться, это же Страна Чудес, в конце концов, наживать столь безумных врагов ой, как не хотелось! Это существо было одето в черное бальное платье в пол, на шее висели довольно увесистые золотые цепи, а кепка, одетая козырьком назад, пестрила надписью: "Mother swag". Нервная система у Тэхена не железная конечно, но вовремя отключенная нервная система, не вводимая в курс дела останется целее, так что, подавив желание развернуться в противоположную к королевству сторону, Тэхен двинулся в его глубь. Вокруг множество зеркал, для чего – Тэхен решил не спрашивать, логику здешних обитателей понять невозможно абсолютно, можно даже не пытаться. Бровь Тэхена все же начинает дергаться, когда к нему подходит семерка с важным видом, но электрошокером в руках. Конь Хосок нагло насмехается, за что и огребает кулаком по роже. Хоть в чем-то Тэхен остался довольным. — Кхм... Его Величество, заслуженный артист Страны Чудес, дама червей – Мин Юнги!       Тэхен уже не удивляется, когда дамой червей оказывается нечто в черном платье и он абсолютно не удивляется, когда это нечто говорит мужским и немного шепелявым голосом. — Рад видеть тебя, Алиса. Я даже удивлен, что ты добралась до нас раньше, чем Шляпник увидел тебя и я этому очень рад, но я не хочу тебя огорчать, однако ушастого здесь нет, кто знает, куда он направился в этот раз.       Тэхен воет от негодования и обиды, на глаза так и стремятся набежать слезы, поэтому он хлопает три раза и хрипит, даже не так, он орет «Ким Сокджин». Гусеница очень пунктуален, поэтому ждать не заставляет, Джин выплывает из внезапно образовавшегося облака дыма. — Я вот так и знал, поэтому испек тебе тортик, кстати вишневый. О! Юнги-я! Давно не виделись однако! — Сгинь, нечисть розовая! Не оскверняй святой свэг! — Мин встал в позу "ручки в бочки".       Джин с надутыми щечками – то еще зрелище, Тэхен тихонько хихикает, держа в руках заветную коробочку с домашним тортиком. Весь плохой настрой мигом улетучивается. — Я не к тебе пришел, а к Алисе! Что случилось деточка моя, кто обидел? Кого мне на ленточки порезать? Ты только скажи доченька, убью их к чертовой матери! — Кролика тут нет… — Тэхен кидается в объятья к гусенице, стискивая того до хруста ребер и тихонько хнычет. Джин гладит ребенка по голове и вздыхает. — Чтоб этого Намджуна, теперь из-за него ребенок плачет… Придется тебе малыш до Шляпника добираться, лошадиная морда тебя проводит, — и уже обращаясь к Хосоку шипит, — Только попробуй ребенка обидеть, консервой из коня станешь! Хосока пробивает холодный пот, его хватает лишь на один кивок. — Э, нет, ребята, я Алису просто так не пущу! — Юнги вырывает Тэхена из объятий Джина и обнимает за плечи, — Только после рэп-батла.       Тэхен, честно говоря, немного офигивает, с рэпом у него отношения не сглаживались, с какой стороны не погляди, а позориться желания не возникало, однако вспоминаются слова Чешира: "…по дороге можно и к Даме заглянуть, тебе будет полезно с ней познакомиться, душевнейший человек, когда не казнит людей направо и налево" Он тихонько бурчит. — Рэп батл, так, рэп батл. Только потом не ржите как Хосок…

***

— Вы как всегда на высоте, ваше высочество!       Тэхен прибывал в наихудшем расположении духа, опозорился так опозорился, однако ржать никто не собирался, поэтому все свои притензии можно было оставить напотом. — Ладно, к судьбе топай, Алиса, ты неплохой противник. У Тэхена бомбануло, конкретно так бомбануло. — Какая, мать вашу, судьба? Я обычный студент и не собираюсь здесь задерживаться! До этого скромно молчавший Хосок оскалился. — Не получится.       Кима в наглую закидывают на плечо, он шипит, орет, но Хосоку насрать. Дама Червей гнусно хихикает на заднем плане. Джин закатывает глаза, выпуская изо рта облако дыма, в которое лезет Хосок и он сам.

***

      Место, в которое Тэхен попадает, несколько отличается от всего, что Ким успел повидать.       Небольшой, но уютный домик с красной крышей и крутым скатом, серая кладка кое-где потемнела, но от этого ни в коем разе не утратила первоначального впечатления.       Посреди огромного двора, к слову огороженного живой растительностью, или в народе просто кустами, или живой изгородью – это уже кому как удобно, стоял дубовый стол персон так на двадцать, накрытый для чаепития, по крайней мере так думал Тэ, пытаясь припомнить сюжет сказки Кэрола.       Мечты свалить куда подальше, точнее в родной, пахнущий дождем и выхлопными газами Сеул, так никуда не делись из прелестной, черноволосой головушки, поэтому та и крутилась в разные стороны, пытаясь отыскать заветного белого кролика, но ее привлек кое-кто другой. Этот кое-кто двигался точно в их направлении. У него были темные, скорее даже черные длинные волосы, аккуратно стянутые ярко - рыжей лентой в хвост, а еще очень трогательно милая родинка в аккурат под губой. Красивые, темные глаза так и тянули Тэхена, однако в сравнении с его мощным и в меру накаченным телом, по-детски пухлые щеки казались немного нелепыми. Тэхен тихонько хихикнул, этот парень показался ему очень милым, так что румянец окрасил щеки Кима. — Снова натянул эти штуки из того мира? Не надоело ли? — Я не хочу пугать Алису, Хосок-хен, — глаза парня внимательно изучали Тэ, было немного не по себе, но Тэхену от чего-то было приятно. Щеки все никак не хотели расставаться с краснотой, подобной цветущим макам, — Отпусти его, неприлично доставлять гостю неудобства. Прошу за стол, Алиса.       Тэхен наконец оказывается на земле и блаженно выдыхает, но протянувший ему руку незнакомец вновь заставляет покраснеть. Киму казалось что в внешнем виде этого парня было что то неправильное, не такое как должно быть. — Меня зовут Тэхен… — Прекрасное имя, Алиса это лишь твоя судьба. — Что же это за судьба такая… — голос Тэхена тихо шелестит, парень улыбается нежно, бережно сжимает Тэхенову ладошку и это кажется таким естественным, правильным. — Я ведь обычный студент… — Не могу подтвердить, обычных людей не бывает, так же как и нормальных. — Чешир говорил что-то подобное, но все же, что за судьба? — Поживешь – увидишь, а пока, не выпить ли нам чашечку чая с пирожными? Ты любишь пирожные? — Вы до сих пор не представились. — Прости, я хотел казаться нормальным по вашим меркам, что совсем забыл! — парень зарделся и забегал глазами, — Я Безумный Шляпник, это не имя, для тебя я Чонгук. Так ты любишь пирожные, Тэхен? — Да, Чонгук.

***

      Тэхен жил в доме Чонгука уже неделю, жизнь в Стране Чудес была не ужасной, наоборот Тэхен начал привыкать к ней и ему даже нравилось! Возвращаться к привычному ходу жизни как-то расхотелось. Скучать здесь определенно не приходилось.       Юнги неустанно пытался вытребовать второй реп-батл с Тэхена, находить отмазки становилось все труднее и труднее… Однако дама Червей оказалась приятным и не в меру умным собеседником, что понимал с полуслова и мог посоветовать правильный выход из ситуации. С ним в компании Тэхен чувствовал себя раскованно, он уже с уверенностью мог назвать Юнги другом. Как оказалось, платье тот носил не из прихоти, этого требовало его положение, так что пришлось мириться с ситуацией. — Я же не баба, а вполне серьезный мужик! Но чтоб этот совет при дворе! Хорошо хоть корону не заставили напялить.       Хосок, ко всему удивлению Кима умел колдовать, хоть и не так виртуозно как в эпопее «Гарри Поттер» , но все же неплохо, однако конфузы случались неоднократно. Лес до сих пор приходил в себя от желейного потопа, хорошо хоть Чонгук вовремя прибежал на помощь и вытащил Тэхена. После этого Ким долго краснел, ведь до самого дома Чонгук тащил его на руках.       Что касательно Сокджина… Тэхен приложил много усилий, чтобы отучить гусеницу от курения кальяна, но все коту под хвост, не Чеширскому разумеется. Тот давно прописался у Чонгука лишь исчезая на пол дня. Но вернемся к Сокджину.       В общем, на все доводы Кима, Джин отвечал хорошо поставленным узбекским матом, да таким, что все цветы в радиусе ста метров вяли, а Хосок прятался головой в землю. Не конь, а страус какой-то!       Ким ходил по библиотеке, пытаясь найти хоть что-то годное для чтения, но плюнул на это дело. Понять хотя-бы одно слово в этих книжонках, это все равно, что обучить слона балету. Бесполезная трата времени и как назло в доме Гука не нашлось ни красок, ни фломастеров, ни даже обыкновенного карандаша! Даже пера не было. «Кажется, уроки химии мне все таки пригодятся, теперь то я понимаю для чего на художественном факультете они нужны.» Тэхен вооружился корзинкой и отправился в путь.       Лес пестрил яркими красками, вокруг стояла умиротворяющая тишина. В корзинку, один за другим отправлялись цветы. Нет дома красок? Не отчаивайся, юный художник, немного фантазии и знание таблицы Менделеева сделают свое дело! — Ну и как тебе у нас? — Твою мать! Чимин, ну нельзя же так пугать!       На ветке, весело хохоча и болтая ножками, восседал Кот собственной персоной. Волосы торчали из стороны в сторону, глаза горели азартом, а хвост не дергался. — Вроде когда коты довольные, они машут хвостом… — Странные, однако, у вас коты, так же сердитость показывают!       Бог с ним, с Чеширом, а цветочки то собирать надо. Из головы не выходит образ, который обязательно должен быть запечатлен на бумаге. — Алиса, какие у тебя отношения с Гуком? — Нормальные. — Нормальные, термин относительный, Хорек. — Доверительные. — Уже лучше, я так думаю не к чему тебе эти цветочки, на, лучше, держи.       Около Тэхена плюхается пакет с разнообразной канцелярской утварью, там даже находится целая пачка художественной бумаги! Чимина на дереве уже нет.

***

      В библиотеке стойкий запах лаванды, сирени и чего то еще сладкого, да такой что Чонгука кроет у самого входа. У него немного потрепанный, но счастливый вид. С самого утра пришлось бежать в другой мир, чтобы уладить некоторые вопросы, касающиеся его Алисы. Он довольно жмурится и идет вперед в поисках Кима, тот находиться спящим на письменном столе в ворохе разноцветных изображений на бумаге.       Шляпник улыбается, на всех рисунках его портрет и на всех у него разные глаза, но один привлекает его внимание сильнее остальных. На нем коротко подстриженный Чонгук с прищуренными голубыми глазами, он улыбался немного дико, но рядом с ним стоял Тэхен такой счастливый и милый, что сердце невольно начало отбивать чечетку.       Гук аккуратноо, кончиками пальцев, убирает немного отросшую челку с лица Тэхена и целует прямо в губы, он с самого начала понравился Шляпнику, такой трогательно милый, немного взъерошенный и надутый от обиды на Чимина и Хосока, что так и хотелось обнять, зацеловать и никогда не отпускать.       Тэхен жмурится и открывает глаза, удивленно глядя в чужие, такие удивительные и зеленые, словно трава в саду. Его заливает краска смущения, но Тэ не отстраняется, он робко отвечает на поцелуй и обнимает Гука за шею, их языки переплетаются в бешеном танце. Они отрываются друг от друга только, когда воздуха начинает не хватать, в глазах Шляпника безумные искорки, а на губах шальная улыбка, Тэхен краснеет еще сильнее и прячет лицо в шее Гука, сопя от негодования, ведь Шляпник над ним нагло смеялся. — Ну, Тэхен-а, ну ты чего? — Сначала лезем целоваться, а потом смеемся, как тебя пони… - Тэхен спотыкается на полуслове, явно припомнив стандартный ответ жителей страны Чудес, — Хотя нет, даже спрашивать не буду. — Глупая Алиса, я тебя люблю, вот как это надо понимать. — Чонгук хватает обиженного Кима за щеки и чмокает его в нос, тот сопит, краснеет пуще прежнего и опять пытается ретироваться к облюбованному месту, но очередной поцелуй не дает ему этого. — Твои глаза… почему они зеленые… в первую встречу они были другими. — Я боялся напугать тебя, поэтому надел линзы, — Чонгук сгребает в охапку Тэхена и тащит его по направлению к окну, от неожиданности Ким со всей силы вцепляется в плечи парня. Шляпник выпрыгивает из окна и сразу же оказывается в саду, — Знаешь, ты пахнешь вишней и немного солнцем.       Вокруг все усыпано лепестками сакуры, они кружатся в необыкновенных танцах от дуновения ветра и этого кажется Тэхену волшебным, он не замечает, как Чонгук садится под деревом, как сам Тэхен оказывается у него на коленях, стиснутый в объятьях, пока его легонько не целуют в шею. Чонгук улыбается, обнимает парня еще сильнее и жмуриться от удовольствия.       Ким ловит пару лепестков ладошкой, поворачивается к Гуку и водружает один из них парню на нос, тот фырчит но не сопротивляется, ради такой довольной мордашки Тэхена можно было и потерпеть. — Тэхен... если бы у тебя была возможность вернуться домой, ты бы захотел отправиться туда? — Я не уверен, но кажется, я чувствую что мой дом здесь, я так ко всем привык, хоть иногда и скучаю по родителям.       Ким жмется у парня, коротко клюет его в щеку и утыкается в так облюбленную им шею, на что Чонгук хихикает и кусает Тэ за ухо. Слышится тихий удивленный писк. Тэхен возмущенно смотрит на Шляпника. — Ты дурак или дурак? — Ты не оставил мне свободу выбора! — Я кажется понимаю о какой судьбе, мне все пытались сказать. Мое место здесь и с тобой.

***

— Когда мне уже можно будет шить для моей детки свадебное платье? — Джин-хен, я так-то парень. — И что? В стране чудес все парни как ты уже заметил. — Эм... Что, правда все-все? — Да.       Это был первый вечер без Чонгука, он был вынужден проскочить в дыру между их мирами, чтобы утрясти последние вопросы по поводу его любимой Алисы. Тэхен уже успел соскучиться по теплым рукам на его талии и тихому смеху возле ушка, но вовремя пришедший Сокджин не дает парню заплесневеть. — Но, как тогда… ну… — Люди, что наречены с судьбой девушки вполне могут продолжить род. Лет сто назад у нас в стране были и девушки, хотя сейчас как видишь их не наблюдается. — Эм… А ЮнгИ, он же не может этого? — Он исключение из правил, кто-то перепутал его судьбу и судьбу Чимина, поэтому мы имеем наглое голубоволосое нечто заместо кота.       Тэхену думается, что так даже лучше, кота рэпера он себе ну ни как представить не мог, если уж дама Червей оказалась столь экспрессивной личностью, то что бы было если Юнги таки и оказался на своем законном месте Чеширского кота? Об этом Тэхену думать не хочется. — Стоп, да это что… Я… Я... — Да, дорогой, и ты можешь рожать. — Никогда до конца не пойму принципов этого мира. — А тебе и не нужно, у тебя есть Чонгук.       К слову от кальяна гусеницу отучить таки удалось, хоть и с боем матами и криками, но удалось.       На сердце как то не спокойно, на часах уже полночь, а солнце в это время еще только заходило за горизонт, к этому Тэхен долго не мог привыкнуть, хотя так даже удобнее. — Слушай, Джин, пошли на улицу пока совсем не стемнело.       На улице немного прохладно, Тэхен кутается в вязаную кофту. Чонгук наконец принес ему нормальные вещи, то ужасное голубое платье было отправлено в утиль. Из леса вылазит олень, натуральный такой олень с большими, умными глазами. Ким удивленно глядит на дитя природы и хлопает глазами, а Джин просто-напросто говорит. — Обернись уже.       От оленя идет сильное сияние, что Тэхен автоматически прикрывает глаза ладошкой, в попытке спасти зрение от неминуемой участи, оно пропадает также как и появляется, но вот за место оленя сидит мальчик лет десяти – одиннадцати с ветвистыми рогами и милыми пятнистыми ушками. — Я должен предупредить тебя, Алиса, пришло время.       Тэхен удивленно приоткрывает рот и пытается врубиться что тут вообще происходит, но получается хреново. Какое еще время? Этот олененок белены объелся? — Олени говорят загадками, коты говорят загадками, кролики, гусеницы… Я схожу с ума.       Олененок морщит носик кнопочку и наклоняет голову в бок, смотря сквозь Тэхена, отчего Киму не по себе, глаза мальчишки как будто пустые. Уши парнишки пару раз дергаются и он говорит: — Кролик, хуже серого волка, что делать дальше, решать тебе. Один путь счастье, другой погибель. — Что? — Не все ли равно о чем спрашивать, если ответа все равно не получишь? — спрашивает Джин, отстраненно глядя в даль, — В Стране Чудес не просто так все загадками говорят, ты должен сделать свой собственный выбор, а там видно будет, правильный, или нет.       Тэхен закусывает губу, не спроста олененок появился, что-то тут не так, сердце чует неладное и он пытается хоть чуть-чуть вспомнить повесть Кэрола, но вот ответа в ней нет, никакого. — Что здесь происходит? — Чонгук появляется словно из ниоткуда и обнимает Тэхена, как хрупкую вазу из хрусталя, — Тэхен, ты весь холодный, пошли в дом.       Ким прижимается к Гуку и тихо вздыхает. Выбор? Какой же выбор он должен сделать? Здесь друзья, что стали так ему дороги и здесь теплый, словно плюшевый мишка, Чонгук, но по ту сторону родители и незаконченный университет. — Если выбор — это счастье, то я останусь здесь. Не нужна мне Сеульская суета без тебя. «Ты сделал свой выбор, точка отсчета положена»

***

      Он впервые за это время просыпается от яркого солнца, сердце ухает вниз, что то тут не так, совершенно не так, как должно быть. Тэхен соскакивает с кровати и вперивается ошалелым взглядом в персиковую стену, обклеенную эскизами и кричит, долго и отчаенно, перепуганные родители врываются в комнату и застают рыдающего сына, что мечется из угла в угол. Он кидает в стену вазу, расбрасывает по всей комнате свои рисунки, разибает в кровь костяшки на пальцах. Отец пытается схватить сына, но его отталкивают. — Сынок! Тэхен-а! Он падает на колени и тихо шепчет. — Чонгук… нет! Гуки! Темнота.

***

Полгода лечения в больнице не приносят хоть какого-то результата, Тэхен замкнулся в себе, на вопросы отвечает односложно, несдержанно, три попытки суицида и четыре сбежать из дома. Он посещает университет как раньше, пытается войти в привычное течение, но не получается, Чонгук не дает ему покоя, точнее, его образ. Десять изрисованных альбомов, в них все воспоминания, добрый и экcпрессивный Юнги, смешливый Хосок, заботливый Джин, понимающий Чимин и любимый Чонгук… Сеул не кажется ему таким как прежде. В парке у университета тихо, как в склепе, и к тому же холодно, но Тэхена это не особо волнует, до тех пор, как глаза не цепляют подозрительно знакомую зеленую макушку, что двигалась в его направлении. Глаза расширяются, сердце останавливается при виде Намджуна, что как-то виновато опустил голову. — Алиса, прости. Это я, я переместил тебя обратно. Так нужно, ты скоро поймешь.

***

      Намджун все время рядом и Тэхену становиться легче, он перестает хандрить, но думать о Чонгуке он не перестает. На все вопросы, касательно Страны Чудес Намджун не отвечает, чувствует себя виноватым перед Тэхеном, но не отвечает.       Конец весны, улицы окрашиваются в розовый от летящих лепестков сакуры. Тэхена топят воспоминания. "Знаешь, ты пахнешь вишней и немного солнцем" Он больше не плачет, Чонгук не хотел бы этого, ему было бы больно.       Тэхен сидит под деревом с альбомом на коленях, одним из тех, что хранят в себе воспоминания. <i>«Ничего тут не поделаешь, мы все здесь сумаcшедшие, я сумаcшедший, ты сумаcшедший. Чимин улыбается одной из своих безумных улыбок, увидев надутого, как мышь Тэхена. — С чего ты вообще взял, что я сумасшедший? — Было бы иначе, ты бы сюда не попал.»       Вокруг раздается удивленный гогот, вздыхания девчонок, но Тэхену на это наплевать, мало кто решил удивить их своим пресутствием, лишь бы Кима не трогали. — Решила сбежать от меня, Алиса? Тэхен резко вскидывает голову, зеленые глаза, словно трава в саду. — Чонгук? Страна Чудес не выдумка, она реальна, вы приглядитесь к ней поближе, ведь все что рядом с нами – загадка. Это убийственная загадка, только без убийства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.