ID работы: 4618086

Пять дней до Рождества, или Кот к вашим услугам

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 63 Отзывы 16 В сборник Скачать

День первый, или горячий шоколад, круассаны и ночние прогулки

Настройки текста
      Первый раз за последние года в Париже царила такая умиротворенно-сказочная атмосфера. С неба спускались белоснежные снежинки и хлопьями падали на запоздалый прохожих.       То и дело отряхивая пальто, по ночному городу блуждала темноволосая девушка. Она не замечала ни снегопад, ни то, что весь город давно уснул.       Девушка просто шла по парку, который утонул в тенях ночи, и только редкие фонари, окутанные снежными узорами, и луна освещали ее путь. Маринетт заворожено наблюдала за замысловатым снежным танцем и не обращала никакого внимания на происходящее вокруг. Она стянула с рук перчатки и сама закружилась, точно снежинка, запрокинув голову вверх и стараясь поймать крупные хлопья замерзшего дождя языком. Они мгновенно таяли, прикасаясь к разгоряченному лицу и рукам девушки, оставляя за собой чуть заметные холодные капли. Мари подсознательно не хватало холода и снега, она скучала по тем морозам и метелям, что так часто были в Китае. Конечно, она была очень маленькая и смутно помнила те времена, но когда во Франции выпадал снег, она хотела получить побольше удовольствия. — Хей, Принцесса, не замёрзла?       До Мари долетел до боли знакомый голос, заставляя невольно дернутся, нет не от мороза, что так и витает в воздухе, и не от страха, а от неожиданности. Да, ее напарник имеет свойство появляться из ниоткуда, прямо как из-под земли. — Кот, тебе не говорили, что пугать не хорошо? А тем более девушек. Тем более ночью, — отчитала она его немножко ворчливым тоном, но все же не смогла сдержать улыбку. — А тебе не говорили, что по ночам гулять одной в заброшенном парке нельзя? — сердито проворчал Кот и подошел ближе к девушке. — Говорили, — огрызнулась Мари, — а что ты-то тут забыл?       Ша Нуар замялся. — Ну, я прогуливался, увидел тебя хотел узнать, куда ты ушла. — Ты чего, следил за мной? — если бы можно было убивать взглядом, Кота уже не было. — Не то что бы следил, просто хотел узнать, что с тобой все хорошо… Я волновался, — добавил он тише надеясь, что она не услышит.       Сердце пропустило удар, пока до нее доходил смысл сказанного. Мари вздрогнула, он волновался… Волновался за нее, а не за ЛедиБаг. Она взглянула на Ша Нуара. Его ушки поникли, а хвост, как у нашалившего котенка, метался из стороны в сторону. — Ладно тебе, — Мари почувствовала себя виноватой за то, что сорвалась на Кота. Она точно знала, что он не со зла, а скорее из-за кошачьего любопытства и тревоги. Тревоги за нее.       Девушка подошла к расстроенно-поникшему герою и потрепала его по волосам, а другой рукой задела колокольчик на шее, — Не дуйся, я знаю, ты волновался, но правда, не стоило… Со мной ничего не случится.       Она заглянула в его глаза и непроизвольно съежилась. В них отражались все эмоции, что переполняли сердце. Она аккуратно дотронулась до руки героя. — Кот, что с тобой? Не волнуйся, я здесь, все хорошо, — она продолжала нежно гладить его по рукам и голове.       Он вздрогнул и неожиданно зажал ее в крепкие объятья, зарываясь в иссиня-синие волосы.       Простояв пару минут в такой позе, девушка решила подать голос: — Котик, пойдем. — Куда? — он оторвался от волос Мари. — Домой, — не подумав, выпалила та. — К тебе? Круто, — Кот мигом просветлел. – Чего? Нет, — брюнетка подскочила на месте, — я хотела сказать по домам, ты к себе, я к себе.       Кот обижено отвернулся. — Извини, что не правильно понял. Я подумал, что хоть кому-то нужен, — он развернулся и собирался уже запрыгнуть на первый попавшийся дом, но… — Ты куда, глупый? Глупый Кошак! С чего ты решил, что не нужен? Ты очень нужен, всем! Ты нужен мне! Куда ты собрался? Никуда ты не пойдешь, я не пущу. Что за мысли? С чего ты решил, что без надобности? — Мари начала задыхаться от слёз и нахлынувших чувств. — Я просто думала, что ты хочешь встретить Рождество с семьей, а не с какой-то неудачницей. Разве родители не будут переживать, если ты не придёшь? — Нет. Не будут. Моя мама исчезла, а отец никогда не интересовался мной, а сейчас он вообще улетел на месяц. — Прости, я не знала, — Маринетт подошла к Нуару и неожиданно обняла его.       Она поняла почему Кот так часто приходил к ней, ведь у него, по сути-то, не было друзей. — Пойдем. — Куда? — без особой надежды отозвался тот. — Ко мне в гости.       Кот улыбнулся: — Давай.

***

      Спустя пятнадцать минут в пекарню Дюпен-Чен ввалились два хохочущих и заснеженных подростка: девушка с растрепанными хвостиками и супергерой, который больше походил на снеговика.       Мари стряхнула снег и начала расстегивать нежно-розовое пальто, попутно снимая белую шапку с пушистым помпоном на макушке. В тоже время Кот уже вовсю хозяйничал на кухне, готовя горячий шоколад и подогревая найденные в дебрях холодильника круассаны. — Что это ты устроил? — как гром среди ясного неба, в комнату влетела Маринетт. За те десять минут, что Нуар пробыл на кухне, она успела переодеться и заплести французскую косу. — Вау… — Кот шумно выдохнул, она была бесподобна. Фиолетовый свитер вольного кроя с поднятым воротничком, светлые лосины, с милыми косами по бокам, и длинные гольфы с кошачьими мордочками. — Чего молчишь? — Мари уже отобрала у него честно заслуженную добычу в виде подгорелого клубничного круассана и чашки напитка, отдаленно напоминающего шоколад. — А?.. — Нуар вышел из транса — Да так, задумался, — он неловко почесал затылок.       Маринетт хмыкнула, ловко поддевая лопаткой пушистый блинчик и скидывая его со сковородки в заботливо подставленную Котом миску. — Ты иди пока в гостиную, я скоро, — не оборачиваясь, Мари протянула ему блюдце с печеньем, — на, отнеси на стол.       Ша Нуар радостно кивнул и гордо проследовал в комнату указанную девушкой, по пути вытягивая пару печенек-рыбок и отправляя их себе в рот.       Через несколько минут подоспела и Мари. Она устало плюхнулась рядом, поджимая под себя ноги и протягивая миску с целой горой поджаристых блинчиков, от души политых медом. — Сходи за шоколадом, — обратилась она, как только Кот повернулся к ней. — Сию минуту, Мурцесса~       Маринетт невольно поморщилась. Ну не любила она его каламбуры, что же тут поделать?       Через секунду перед ней опустился поднос с дымящимися напитками, которые прекрасно подходили, чтобы согреться после ночной декабрьской вьюги. — Приятного аппетита, Кот. — Примьятого, Прфцесса, – пробурчал тот с набитым ртом.

***

      Через полчаса в гостиной комнате семейной пекарни, в самом центре Парижа, на диване заботливо засланном пледом будут спать два подростка, обнимаясь во сне и периодически стягивая друг с друга одеяло, будет работать телевизор показывая очередной выпуск новостей, будет мигать забытый ночник, в углу будут шептаться радостные Квами, за окном все так же будет выть ветер и трещать рождественский мороз, а им будет тепло и спокойно рядом, ведь нет ничего лучше родного человека под боком. Ну или Кота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.