ID работы: 4618121

Свет и Тьма

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Хэпп бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда рядом, всегда вместе, они шли взявшись за руки, неторопливо для себя и так быстро для нас. Две сестры, похожие как две капли воды и разные как Зима и Лето. Старшая сестра – Тьма. Она вся была переполнена синим, таинственным, чарующим цветом: длинные волосы, что чуть-чуть не доставали до земли, глаза, в которых сияла мудрость, и даже губы её так же были окрашены в синий. Все её платья, шляпки, украшения - все, все, все - было темно-синего цвета, только туфельки её были украшены белыми камушками. Тьма была спокойной, сдержанной и немного одинокой, но, несмотря на это, она зачаровывала, поражала, и манила своей таинственностью. Тьма тихо ходила по планетам, и лишь единицам удавалось её увидеть хотя бы чуть-чуть. Младшая сестра Свет всегда была окружена ощущением уюта. Это было в её пшеничных волосах, что каскадом спадали на плечи, закручиваясь на концах на уровне лопаток; в медовых глазах, обрамленные пушистыми светлыми ресницами. А губы! Они были нежно-розового цвета, и все время складывались в улыбку. Платья у неё были, в отличие от сестры, нежных оттенков меда и янтаря, украшений она не носила, Свету казалось, что это слишком по-взрослому. А сандалики ее были почти белыми с хрустальными камушками, которые сияли всеми цветами радуги. Свет была непоседлива, ярка и счастлива. Она с шумом проносилась по мирам, даря ощущение покоя и веселья. Она всегда была окружена вниманием и из-за этого её глаза сияли как самые дорогие камни. Шли года, столетия, а сестры все так же непрерывно были вместе: всегда рядом, всегда равные друг другу. Они любили друг друга, так как могут любить только родственные души. А потом Тьма встретила Его... Она влюбилась, так как не должна любить такая как она: сильно, полностью, без поворотно. Она замирала при Его появлении так, как замирает сердце обычной девушки, и руки её тряслись и мысли путались. Но и Он полюбил Тьму и признался ей в этом. Тьма никогда не была так счастлива! А как же за сестру была рада Свет! Она видела, как переживала сестра и была очень за неё рада, когда узнала, что любовь Тьмы не безответная. Но недолго длилось всеобщее счастье. Чем больше времени Тьма проводила с Ним, тем больше становилась пропасть между сестрами. Теперь Тьма держала за руку Его, говорила с Ним, думала о Нём. А Свет окружённая вниманием понимала, что нет кроме старшей сестры на свете никого кто понимал бы её, нет тех, кто поспел бы за ней, нет никого кто любил бы её как старшая сестра. Не совладав с чувством несправедливости, Свет вспыхнула ярким солнечным светом. Успокоившись, она долго не могла найти Тьму, и потом до неё дошло: Тьма мертва, а она – убийца. Долго горевала Свет не находя себе прощения, вина терзала её душу. А время шло, но если раньше Свет не замечала его, то теперь и её оно изменило: её пшеничные когда-то волосы сгорели и стали белыми-белыми, глаза потускнели и стали холодными, а кожа, когда-то приятного персикого цвета, стала сухой и больного серого оттенка. Время шло, и еле поспевала за ним Свет, идя по пустыне мироздания. Много времени с тех пор прошло, и снова воссоздался баланс, и нашла Свет Тьму, но не как сестру, а как клочок старой ткани, которую выкинуть легче, чем чинить от множества дырок. В руки его тогда взяла младшая ( и единственная) сестра и вспыхнула ткань - становясь из синей черной. Накинула она тяжелую ткань на плечи свои, улыбнулась и ушла наводить порядок. И до сих пор Свет и Тьма опускаются на нашу землю, просто по-другому мы их называем и всё выглядит так, как будто, так и было, но поняли бы предки наши, что давным-давно жили, все не так. Что холоднее стал свет и темнее тьма; и видели бы они что звезды на небе это всего лишь сияние Света через прорези в старом кусте темной ткани, что накинула она на свои плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.