ID работы: 4618212

His gloomy thoughts

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ты ничего не знаешь обо мне, Со мной — такая же картина. Быть может, я немного не в себе И выгляжу, как черствая скотина. Спроси меня, чего же я хочу, Я, жалости ничуть не проявляя, Прикрикну, как старуха, заворчу, Свое к тебе презренье выражая. Попробуй только взять меня за руку — Её отдерну, точно от огня, И, на лице изображая скуку, Отринусь лишь сильнее от тебя. И не ищи в глазах моих ни теплоты, Ни радости, ни даже состраданья; Пусть в этом царстве королем хотел быть ты, Мне суждено разбить твои мечтанья. Спроси меня, чего же я хочу — Я буду мямлить, слово подбирая, Чтоб не раскрыть тебе все то, о чем молчу «Не смей!» — себе упорно повторяя. Попробуй только взять меня за руку, И я не знаю, взгляд куда девать, И сердце так стучит, страшней не знаю муку. О, как же трудно мне себя не выдавать! Гляжу я на тебя, как на героя, В восторг приводит каждый жест и взгляд, А голос — аргумент твой в каждом споре. Скажите, отчего же я так рад Лишь только рядом быть с тобою, В беде помочь, утешить, поддержать, Все хорошо, но вот какой ценою! Предпочитаю чувства я скрывать. О, боги! Ясный разум опорочен, Пасть ниже просто невозможно! С другими мрачен я, сосредоточен, С тобой вести себя пытаюсь осторожно Но, жаль, обратный получаю результат. Любить тебя, о, как же это сложно! Мой самый сильнодействующий яд, Клинок, что отторгает ножны!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.