ID работы: 4618256

Я не хочу тебя терять..

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи солнца уже начали пробиваться сквозь шторы, стараясь разбудить Алисию, но та и не спешила открывать свои глаза. В комнату зашла мама: — Алис, сколько можно спать. — с нотками гнева в голосе сказала женщина — так всю жизнь проспишь? — Не просплю я. Ну ещё 5 минуточек, мам. — Ладно, я ушла на работу, через полчаса жду тебя там. — Ага. — ответила девушка, и обратно завалилась спать. Не успев провалиться в сон, Алисию разбудил телефонный звонок брата. — Эй, хватит спать, дуй к нам, мы тебя все ждем, — проорал до боли знакомый голос, и поставил трубку. Встав, и приведя себя в порядок, одевшись, темноволосая девушка, отправилась на работу помогать своей маме в магазине. Иногда работа была очень тяжелой, так как мама директор магазина, и ответственную работу поручает своей дочери. Не смотря на то, что та не выспалась, настроение у неё было хорошее, что было редкостью. Алисия всё время была погружена в свои мысли, раздумывала над чем-то, и только на работе от них отвлекалась.

***

— Вот она гдее! — прокричал Майк, когда Алисия зашла в здания магазина. — И тебе привет — усмехнувшись, ответила девушка. — Алисия, мы вот что придумали. — начал рассказывать Ник, сотрудник магазина, и хороший друг девушки — Акция: «Заходите к нам в магазин, получаете упаковку печенья в подарок». Как тебе? — Эм, это всё отлично, но где вы печенье возьмёте? Не бесплатно же с прилавка? Мама знает о вашей затее? — Ты об этом не беспокойся, я за свои деньги купил целую коробку печенья! Здорово, да? — задорно отвечает Ник. — Ахахах, ты ненормальный, но идея хорошая. — Пф, я знаю. — Так что, где печенье? — Оливер пошёл за ним. На лице девушки появилась улыбка от упоминания этого имени, и тут же пропала. — А вот и он собственной персоной — сказал Майк, когда его лучший друг переступил порог магазина. — Привет, Алисия. — поздоровался с девушкой парень, с блеском в глазах, и еле сдерживаемой улыбкой, которую скрывали поджатые губы. — Привет, Олли. — ответила та ему. — Ну что ж, ребятки, за работу! — крикнул Ник, и все разошлись по своим местам. Алисия была занята документами сидя за отдельным столиком в углу помещения. Оливер расставлял продукты, Ник с Майком сделали себе смешные причёски и плакаты, и вместе с ними вышли на улицу приглашать людей. Толпа так и повалила. Кассир не успевала справляться с потоком покупателей, и в качестве бонуса за ожидание, им в подарок давали по упаковке сока, кто этого желал. Ник естественно взял все расходы на себя. Такой он человек, часто придаётся какой-то идее, и втягивает в неё своих друзей. А как же он рад, когда эта идея приносит свои плоды! Счастливее человека во всём мире не найдёшь. Работа в магазине стала очень весёлой, особенно тогда, когда Майк веселил покупателей своими рассказами, пока те стояли в очереди. Море впечатлений, хорошего настроения получили все, и заработали недельную выручку за день! Хельга, мама Алисии, когда зашла в магазин, удивилась половине исчезнувших продуктов, и деньгам в кассе. Сказала, что все хорошо поработали, и выдала премию. С улыбкой на лице Алисия возвращалась домой. Хоть она и была занята документами, и накладными, но она чувствовала себя частью этого, частью этой команды, и с нетерпением ждала завтрашнего дня.

***

На следующий день не было такого потока покупателей, от чего все вздохнули с облегчением, но о магазине узнали многие, так что посещаемость повысилась. Так как за прошлый день было продано много продуктов, то этот день был посвящён возобновлению полочек. Ник и Майк договорились сходить на футбол вместе, и отпросились пораньше. Конечно, Хельга не могла им отказать, и отпустила. Оливеру никогда не нравился футбол, и он остался раскладывать продукты. Алисия продолжала заполнять бумаги, как услышала грохот. — О Боже!! — закричала она, когда увидела парня на полу, вокруг которого было пару консервных банок. Подбежав к нему, она спросила всё ли с ним в порядке, он ответил, что всё в порядке, но ему трудно было встать. Не растерявшись, девушка вызвала скорую помощь, хотя парень просил этого не делать, утверждая, что я ним всё хорошо. К счастью машина примчалась быстро, и Оливера увезли. Алисия просила сотрудников медицины поехать вместе с ними, но те отказали, и сказали, что навестить его можно будет завтра.

***

Темноволосая не находила себе места. Металась по комнате как ужаленная, глаз не сомкнула за всю ночь. Старалась скрывать свою обеспокоенность, но не очень хорошо получалось. На следующий день, рассказав брату о том, что случилось, он попытался дозвониться до своего друга, и тот взял трубку, сказал, что это ушиб небольшой, но пару дней нельзя двигаться, и придётся побыть в больнице. Успокоившись, Алисия договорились с братом навестить его завтра вечером. С тревогой на душе она пошла на работу, и видя обеспокоенность своей дочери, мама отпустила её пораньше. Купив фрукты, и банановый, чай, который так любит Оливер, они пошли в больницу. Распахнув двери, брат и сестра увидели как засияли глаза парня. Он так был рад гостям, что чуть не кинулся им на шею. Немного поболтав, Майк вынужден был покинуть их, так как Хельге требовалась помощь в магазине. Веселый тон Оливера сменился на гневный: — Зачем ты пришла..Тебе не стоило так беспокоиться. — А я думаю стоило, мы ведь не чужие люди. Ты мой друг, а друзьям положено навещать друг друга. — Друг..Ну да, конечно. — Что случилось, Оливер? Он не ответил, а просто погрузился, в свои мысли. Алисия заварила банановый чай, и поставила рядом с ним на тумбочку. Решив, что правильным решением будет уйти, она подошла к двери, как он её остановил: — Ты завтра придешь? — Тебе этого хочется? — не оборачиваясь, спросила она. — Очень. Она так и не ответив, покинула палату.

***

В её голову начали закрадываться мысли, что она сделала что-то не так, но ведь он попросил её придти. Измученная мыслями, девушка завалилась спать. На следующий день, вечером, Алисия осмелилась пойти в больницу. Правда всё её хорошее настроение исчезло. Войдя в палату, она увидела опечаленного Оливера. Присев около него на кровати, девушка спросила в чём причина, он только бросил на неё взгляд, и опять погрузился в свои мысли — Если ты не собираешься со мной говорить, для чего звал? — крикнула она. Парень вновь посмотрел на неё, и его взгляд задержался на ней дольше обычного. Без всяких слов, парень просто её обнял, так легко и невесомо, что у неё прям дух перехватило. Перебирая пальцами её волосы, он шепотом сказал: — Я не хочу тебя терять. Еле слышно она ответила: — Не потеряешь, обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.