ID работы: 4618311

Билет в последний путь

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За секунду до аварии Света не чувствовала опасности или что-то вроде этого.Она сидела на кожаном сидение ,впереди, рядом со своим молодым человеком. Её взгляд был тусклым и уставшем. Она словно чего-то ждала.Но чего? Евгений (так звали её спутника) сидел за рулём,изредка поворачиваясь в сторону Светы,чтобы осведомиться ,что с ней всё в порядке. Конечно он видел её изнемогающий вид , но раз за разом спрашивая её , всё ли нормально , она кивала головой и не более . -Дорогая,-обратился парень к своей девушке.- Что с тобой случилось?-снова поинтересовался он. Но вместо полноценного ответа она лишь покачала головой и дальше принялась разглядывать белые облачка,походившие на кучку барашков. Сегодня было ясно,ни единой чёрной тучки за день . Парочка возвращалась из гостей.Они ездили знакомиться с родителями невесты,ведь Светлана и Евгений запланировали обширную свадьбу.Обоим было по двадцать три года - самый приемлемый возраст для заключения в брачные узы.Вместе они с начального класса.Росли,учились вместе,и даже по специальности они оба Химики. Не то чтобы они были влюбленный в друг- друга по уши,во все нет.Забеременела - тоже не верный ответ . Их держало что-то ,что не объяснить словами.Не характер,не внешность, и даже не положение в обществе...Это что-то необычное витающие в облаках и не появляющееся на свет. Света часто задавалась вопросами : " А почему именно он ? Почему не какой-нибудь красавчик,с голубыми глазами и накаченным торсом? Почему мне достался оброслый мужчина ,с небольшим животом и маленькими карими глазами?Почему я - девушка модельной внешности и дня не могу прожить без этого бедствия ? В нём нет ничего притягательного ... И даже его грубый голос не вылетает из моих ушей. Он постоянно у меня в мыслях . Но что в нём такого,что очень нравиться мне?" Евгений же думал совсем об обратном. Он был очень рад,что Бог (или другая неведомая сила) подарила ему такой красивый подарок. По жизни он был очень одинок . В школе друзей не заводил , в диалог не вступал,да и по натуре очень замкнутый и скромный,что вовсе не красит такого мужчину ,как он. За весь его век недлинный только она - Света. Женя давно привык к равнодушию со стороны его семьи . Мать его работала сутками напролёт в небольшой кафешке в двух километрах от их дома. Это было совсем маленькое заведение. Хотя "заведением" его и не назовёшь .Скорее забегаловка ,где его мать тщательно подходила даже к мелочам. Про отца он вовсе бы промолчал : алкаш со стажем. Ежедневно в своём юном возрасте выслушивал очередные разногласия родителей. Без этого не обходился не один день. Сора стала некой традицией в их семье. Старшая сестра на вечерних гулянках со своими парнями .На всех заборах было написано её имя.Она была очень красивая,как Света (даже чуточку красивее) . Ей по нраву было ночами напролёт ездить с мажорами на крутых тачках по клубам и не о чём не думать,даже о семье,к чему она уже приноровилась. Наркотики,алкоголь и курение заменили её всё на свете : семью,друзей,счастливое будущее и верного парня. Не исполнилось её двадцати лет,как один из знакомых нашёл её мёртвое тело в подворотне. Её пагубные привычки дали о себе знать. На тот момент Жене было где-то двенадцать лет ,но потеря родной сестры не задела его. Он всегда недолюбливал эту недотёпу. -Теперь Бог тебе судья.- шёпотом произнёс Женя перед гробом своей сестры во время похорон . Вспомнив про это к глазам парня подступили слёзы . Дорога стала мутной,парень едва видел куда едет. Света тут же повернулась,услышав всхлипы своего будущего мужа. -Дорогой?-девушка вопросительно покосилась на парня. Хоть Евгений и был размазнёй ,но раньше он никогда не плакал,по-крайней мере на глазах Светланы. Внутри её что-то ёкнуло, и она потянулась за салфетками в нижней карман своей новенькой сумки. -Где же они...я точно помню,что положила их. Не став дожидаться салфеток ,парень убедившись,что поблизости нет ни единой машины ,остановился прям посреди дороги и принялся вытирать слёзы своими грязными и сальными руками,которые не помыл ,выйдя из-за обеденного стола. -Осторожно!-завизжала Света и прикрыла руками лицо. На повороте с бешеной скоростью ехал камаз,до верху нагруженный брёвнами. Звонкие гудки ,которые посылал им водитель в качестве предупреждения оглушали уши. Женя вцепился в ключ зажигания и судорожно стал поворачивать его,но машина заглохла. Пара приготовилась к худшему . Одна секунда и всё... Все мечты о свадьбе и счастливой семье - коту под хвост. Скоро их тела будут валятся на дороге,в десяти метрах от их самих . Страх ,боль,разочарование в справедливости - всё это сейчас испытывают они. -Я не хочу умирать!Госпади,спаси!-протянула Света. Это были последние её слова. В эту же секунду в них врезался камаз,разбросав их тела по салону. Сам водитель грузового транспорта чудом остался в живых . Он отделался смещением дисков и переломом носа. Судьба- ли это ,а может несчастный случай? Так или иначе , Евгений и Светлана погибли. Их тела в скором времени доставили родным. Это потеря была слишком тяжёлой для обоих семей. -Они уехали и не прошло и двадцати минут,как мне звонят со Светиного номера и говорят,что она попала в аварию , и ... разбилась на смерть.-дала показание Зинаида Степановна (мать погибшей) и горько заплакала. Тела влюблённых были похоронены рядом друг с другом. -Теперь они будут всегда вместе...-сказал отец погибшего,встав рядом с их могилой и положив шесть алых гвоздик на неё.- Покойтесь с миром,дорогие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.