Часть 1
15 декабря 2012 г. в 18:59
Сеанс 1.
— Доктор, я хочу бросить колдовать!
Я поправил очки и строго взглянул на пациента.
Пациент был симпатичный. Парень лет двадцати, с тёмно-русыми волосами, немного растрёпанный, словно не расчёсывался. На тонком носу пара забавных веснушек, тёмно-серые глаза распахнуты и глядят с каким-то отчаянием и надеждой. Одет в майку с "пони" (сам я не смотрел это нечто, хотя все ими сейчас страдают) и потрёпанные драные джинсы. Как я заметил, из-под брючин торчали два носка совершенно разных цветов, не сочетающихся между собой.
Так, посмотрим, что у нас тут в описании болезни?
Ага, Кирилл. Страдает воображением. Считает себя волшебником, который не может обойтись без магии. Хочет бросить. Замечательно. Вылечим.
— Кирилл...
— Кир. — Он чуть повернул голову набок. — Зовите Киром, так все зовут.
— Хорошо, будем звать вас Кир. — Я снова поправил очки и изо всех сил постарался сдержать зевок. Я этой ночью не выспался. Неделю назад меня бросил мой парень, так что я уже несколько дней страдаю бессонницей. Впрочем, это даже интересно. Раньше у меня бессонницы ни разу не было, по крайней мере, длительной. И мне очень любопытно понаблюдать за своим собственным организмом в такой ситуации.
— Да, Арсений Владимирович, — мой пациент тонко намекнул, чтобы я пришёл в эту реальность. Ладно, уговорил.
— Итак, Кир, как давно ты колдуешь?
Любопытный индивидуум. Посмотрим, какой же он фрукт.
Мандарин?
— С детства. — Паренёк сцепил пальцы между разведённых колен и уставился в пол. — Как меня мама научила, так и пользуюсь. Мне кажется, я уже не могу без этого!
— Хорошо. — Интересно, чему его там мама научила? — А почему ты решил бросить именно сейчас?
— Проблемы с девушками, — он нахмурился. — Сначала им всё во мне нравится. Но потом они узнают, кто я, и начинают приходить в восторг. А потом почему-то уходят. Говорят, я совсем помешался на колдовстве!
Ну да. Такой милый мальчик с виду, а нафантазировал невесть что.
— Ты уже когда-нибудь пробовал раньше бросать... колдовать?
Я внимательно прочитал историю болезни.
Психическое расстройство практически никому не вредит, паренёк сам по себе безобиден.
Ну, а "поттероманией" сейчас многие страдают.
Просто паренёк немного расстроился, когда в 11 лет не получил письмо из Хогвартса. Я бы тоже обиделся.
Я чуть слышно хмыкнул своим мыслям.
— Неа. Иногда задумывался, но серьёзно бросить — в первый раз. — Он взглянул на меня своими серыми глазами. — Что мне делать, доктор?
— Давай так, Кир. — Я отложил бесполезный сейчас листок бумаги на стол, чуть сдвинулся вперёд. — Будем с тобой встречаться три раза в неделю. В любое удобное для тебя время, хорошо? С сегодняшнего дня ты понемногу прекращаешь колдовать. Не сразу, можешь колдануть пару раз. Помни, тебе резко бросать нельзя, ведь у тебя зависимость.
Будем лечить, как от курения или алкоголизма.
Раз уж пациент сам хочет бросить воображаемое волшебство, то должно сработать.
— Никаких резких перепадов, хорошо? Просто в случаях, когда оно тебе не нужно, не пользуйся.
— Я сегодня им ещё не пользовался. Ну почти. Просто завтрак приготовить захотел. Вот и пришлось! — Он виновато глянул на меня. Я почему-то вспомнил, что меня бросил парень. Так, нельзя смешивать работу и личные отношения. Тут почти ребёнок пытается вылечиться, а я вдруг начинаю думать про любовный фронт. Арсений, Арсений! Совести у тебя нет!
— Молодец! — Я почему-то снова глянул на разноцветные носки. — Так и продолжай. Пытайся научиться жить без него. Ограничить себя. Но не перенапрягайся, а то будешь только натягивать себя.
— Да, спасибо, доктор!
Кирилл встал, поблагодарил меня, пожал руку и вышел.
Сеанс 2.
— Доктор, я почти смог!
Замечательно. Весёлый Кирилл сидел на диванчике.
Я решил сегодня убрать дистанцию и присел недалеко в кресло, с ручкой и листком бумаги на планшетке.
— Ну что же, Кир, расскажи мне о своих достижениях, — я благосклонно улыбнулся, пытаясь сдержать зевоту. Моя дурацкая бессонница уже начинала меня бесить. Вот когда она у меня кончится? Не хочу принимать снотворные, потому жду, когда она сама пройдёт.
А бессонница прилипла, как зараза!
Теперь я почти сплю на сеансах, вполуха слушая пациентов. Однако ещё никто не жаловался на меня, все жаловались только на судьбу и жизнь.
— В общем, у меня немного получается! — паренёк засиял, а я скептически осмотрел его. Выглядел он потрепаннее, чем в предыдущий день. Носки вообще кричащих цветов. Может, это у него фетиш? Как по мне, так забавно. Может, стоит так на работу как-нибудь прийти? Ага, и моя помощница выкинет меня за шиворот из собственного кабинета. — Вот только стирать всё-таки пришлось колдовством. Я не умею пользоваться стиральной машиной, — пожаловался он.
— Прачечная, — я чуть не зевнул.
— Что? — он вскинул брови.
— Не колдуй, а просто отнеси вещи в прачечную, хорошо?
— О, точно! Спасибо, доктор! Я не додумался, — он улыбнулся. — Тогда я вообще могу не колдовать! Я пока что кушаю в столовой, пока не научусь сам.
— Что ты раньше делал с помощью колдовства? — Мне вдруг любопытно стало. Что он подразумевает под волшебством? Что раньше делал все дела под каким-то трансом, а потом очнувшись, считал это результатом колдовства?
— Всё, — он чуть сдвинул брови. — Готовил, убирался, открывал двери и закрывал, предметы двигал, стирал, иногда немного летал. Но всё только в пределах дома, чтобы другие не видели, что я волшебник. Нас же очень мало, да и фильмов сейчас очень много. Я и девушкам не рассказывал ничего, пока они ко мне не приезжали. А потом говорил, — он покраснел, словно сказал что-то лишнее. — Просто очень хотелось с ними поделиться. А то держу всё это в себе... Ну, а они радовались, как девочки маленькие, сначала. Всем этим летающим лепесткам, горящим свечам, зажжённым без рук. А потом что-то менялось у нас в отношениях, и они уходили. И при этом, мы чаще всего оставались хорошими друзьями. А я хочу серьёзных отношений.
Какой романтик. Лепестки цветов, зажжённые свечи... Если он ещё и готовил и стирал, то вообще можно считать прекрасным приобретением для слабого пола. Сам бы не отказался от такого экземпляра дома.
— А вот вы интересный, — я вскинул на него глаза от листка, на котором выводил большую жирную свечу. — Вы никак не реагируете. И мне кажется, вы просто не верите мне.
Он пристально смотрел на меня. Я улыбнулся своей многоопытной умиротворяющей улыбкой, которую тренировал каждое утро перед зеркалом.
— Я верю тебе, Кир. Просто мои эмоции сейчас не важны. Мы сейчас говорим о тебе. О твоей зависимости и как тебе с этим справиться.
— Значит, всё-таки не верите, — он обиженно нахмурился. — Давайте я вам покажу?
— Не надо, Кир. — Я поднял руку, строго глянув на него. — Ты же бросить хочешь, а сейчас снова ищешь повод, чтобы воспользоваться магией.
Он опустил пристыженно голову.
Я посмотрел на часы. У нас уже кончалось время.
— Давай договоримся так. До следующего сеанса ты не должен колдовать, ясно? Ни под каким предлогом! Ты пока что хорошо справляешься, так что, я думаю, удержишься. Хорошо, Кир?
— Угу, хорошо, доктор.
Он поднялся, но перед уходом бросил на меня какой-то странный взгляд.
Определённо, я где-то дал осечку. Стоит об этом задуматься потом.
Но сейчас я просто хотел спать.
Сеанс 3.
Спать хочется неимоверно.
Я лишь силой воли заставил себя улыбнуться появлению моего любимого пациента.
По сравнению со всеми остальными, он просто подарок.
— Доктор, я уже два дня не колдую. Совершенно!
Несмотря на это радостное заявление, выглядел он неважно. Сегодня был особо потрёпанным. Присмотревшись к носкам, я понял, что он их вообще не надел. Мдааа...
— Поздравляю тебя, Кир!
Парень устало опустился на диванчик и откинулся на спинку.
Сегодня он лимон, выжатый лимончик.
Чувствую себя так же.
— Спасибо, доктор. Но это так тяжело. — Он посмотрел на меня серыми глазами. — Я просто на грани. Мне так трудно сдержаться! Я хочу колдовать! У меня уже в университете неприятности! Я на занятиях совершенно не могу сосредоточиться, все мысли только о том, чтобы хоть что-то наколдовать! Хотя бы ручку поднять в воздух! Это просто ужасно!
Бедный мальчик. Я умилился, записывая все его симптомы и жалобы.
— Главное, держись. Постарайся отвлечься. Ты не думал, чтобы найти какое-нибудь увлечение, заняться спортом?
— Нет, — он с интересом глянул на меня. — Я раньше не мог заниматься, потому что мне трудно удержаться без магии, а выигрывать нечестно я не хочу.
Какой принципиальный. Мне это нравится.
— Правильно, выигрывать нужно мастерством. Но ты же сейчас бросил магию, правильно? Так что, если ты запишешься в секцию баскетбола или футбола, то тебе, наоборот, это поможет снять лишнее напряжение!
— Действительно интересно, — он улыбнулся, я ему в ответ. — Но можно мне хоть разочек поколдовать, а?
— Это глупо. — Я поддался порыву, положил планшетку с ручкой на столик у кресла и подошёл к нему. Потрепал немного по волосам. Кирилл вскинул голову, но продолжал улыбаться. У него на щеках появились забавные ямочки. — Ты так хорошо держишься, так что тебе нельзя сейчас срываться, ясно?
— Ну хоть разочек!..
— Нет. — Я строго посмотрел на него. — Держись. Это ведь зависимость, ты будешь искать повод, чтобы воспользоваться магией. Не поддавайся этому.
— Хорошо, доктор.
— Тогда решаем так. — Я глянул на время. У нас ещё пятнадцать минут, а мне так хочется спать, что я себя с трудом сдерживаю. — Ты посмотришь все клубы и кружки в университете или запишешься в хороший фитнес-клуб. Побегаешь, позанимаешься, сбросишь накопленное напряжение. Тебе нужна разрядка. У тебя как на личном фронте?
— Я... Пока никого нет, но нравится один человек, — он покраснел, отказываясь смотреть мне в глаза.
Я нахмурился. Нет, так не пойдёт. Я ему должен нравиться, но на другом уровне, у нас отношения "доктор-пациент", и переходить эту черту не стоит. Я убрал руку, которой гладил его по волосам, и отошёл в своё кресло.
— Постарайся найти на эти выходные себе компанию, проведи с ними уик-энд, съездите на природу. Отвлекись, подыши свежим воздухом.
— Ясно...
Он встал с места, хотя сеанс ещё не окончился.
— А вы... на выходных заняты?
Я вскинул на него глаза.
— Да, я занят, — строго отрезал я. — Встретимся в понедельник.
Вернувшись к креслу, я обнаружил планшетку и ручку на полу.
Когда они успели упасть?...
Сеанс 4.
— Доктор, я сорвался!
Я посмотрел на Кирилла.
Выглядел он очень злющим и взъерошенным. Сразу же возникло сравнение с обиженным воробышком.
Однако сегодня он был одет с иголочки, волосы аккуратно зачёсаны назад. Приподнявшись из-за стола, я разглядел носки одного цвета. Даже не знаю, радоваться или нет.
Я сам себя неважно чувствовал. Все выходные думал о моём пациенте и заодно пытался поспать днём. Не получалось. Я попробовал снотворное, но оно не подействовало. Так что я сам был похож на готовый взорваться вулкан. Или заснуть.
Наверное, мне нужно пойти к какому-нибудь своему коллеге. Пожаловаться на жизнь, рассказать, что меня волнует мой пациент и я не могу спать.
— Расскажи мне всё, — я постарался ему улыбнуться. Присел в родное кресло, пригласил Кирилла сесть. Но он покачал головой, начиная бегать кругами по моему кабинету.
— Я сорвался! Вот ушёл от вас и тут же начал колдовать! Причём, специально!
Я не стал его останавливать. Может, отбегается по кабинету, немного утихнет.
Я стал вырисовывать воробышка на полях.
— И в чём же это проявилось?
— Во всём!
Он остановился, потом плюхнулся на диван. Я улыбнулся, налил в стакан воды и протянул ему. Когда я передавал, наши руки соприкоснулись, и на секунду мне показалось, что вода в стакане вскипела. Я моргнул, отвёл красные от бессонницы глаза и протёр линзы очков.
— Ну же, Кир, давай рассказывай.
— В общем, я просто делал всё, как и раньше! — он уставился на воду, потом залпом выпил её. — Двигал предметы, делал всё магией. Так надоело сдерживаться! Я все выходные колдовал дома. И...
Он замялся.
— Что такое? Будь честным, я же твой психолог, — я улыбнулся ему, отпивая из своего стакана.
— Я чуть было приворотное зелье не стал готовить!
Я едва не подавился.
Нет, он же не серьёзно?..
— Кому?
— Вам.
Я невольно закашлялся.
— Кир, послушай...
Он напряжённо уставился на меня.
— Если у тебя возникают ко мне какие-либо чувства, то не стоит принимать их за влечение. Особенно, с учётом, что мы одного пола... — я, в первую очередь, врач, опытный первоклассный психолог. — Это обычное явление, когда пациент ощущает благодарность и путает её с более глубокими чувствами...
— Я вам не нравлюсь?
— Нравишься, ты привлекательный молодой человек и...
— Тогда почему бы нет?
Я уставился на него пристальным взглядом. Не стоит мне предлагать на блюдечке с голубой каёмочкой то, что я и так хочу.
— Кирилл, — я поставил ударение на его имени, решив напомнить, что я всё-таки врач. — Если ты будешь настаивать на продолжении разговора, я буду вынужден отказать тебе в помощи. Тебе придётся искать другого психолога...
— Ясно. Я понял. У вас кто-то есть?
— Нет. Кир, давай вернёмся к твоей проблеме.
— Это уже не проблема.
— В смысле? — я нахмурился.
Кирилл пожал плечами.
— Я хочу завести серьёзные отношения, а вы мне отказываете. И не из-за магии, а просто потому что вы меня лечите.
— Ты передумал бросать магию? — Я невольно обеспокоился. Я отбил у него всё желание лечиться? Непорядок.
— Да, теперь я хочу наладить с вами отношения.
Упрямый. А мне спать хочется.
— Ты слишком быстро меняешь свои цели. Давай я всё-таки договорюсь с другим психологом, у меня есть хороший коллега...
Я потянулся к телефону.
— Нет! — Кир быстро вскочил, а телефон вырвался у меня из рук и упал на пол. Я удивлённо уставился на аппарат. Это что только что было?.. — Извините, я случайно.
— Эмм...
Я всё ещё удивлённо таращился на телефон. Наверное, я его случайно сильно дёрнул, вот он и упал. Ничего страшного. Бывает.
Кирилл обошёл и поставил телефон на место.
— Извините, — ещё раз повторил он. — Опять сорвался. Не надо другого врача, вы меня устраиваете.
— Это я понял.
Нужно срочно выспаться, я уже не в себе.
— Ну, я тогда пойду... — Он быстро глянул через плечо мне в записи и чуть улыбнулся. — До среды?
— Да, до среды...
Он ушёл, а я всё так же пялился на телефон. Потом посмотрел в записи и прифигел.
Мой воробышек куда-то улетел.
Консультация
— Ой, Сеня, привет! Какими судьбами?
Я улыбнулся своему коллеге и заодно лучшему другу Александру. Мы с ним вместе заканчивали университет, да и после выпуска не теряли связи.
— Я по работе. Твоей и моей.
— Даже так?
Он улыбнулся, взмахом руки приглашая в кресло.
— И что же тебя беспокоит, Сеня?
— Мой пациент.
Саша приподнял бровь. Удивился.
— Что случилось?
— Понимаешь, тут такая проблема... — Я замялся. — Давай я начну сначала? — Он кивнул, и я продолжил. — В общем, две недели назад мы разошлись с моим парнем, и у меня началась бессонница. До сих пор не могу нормально спать...
— Гормональный сдвиг? — Саша вновь приподнял бровь. Это его любимый жест. — Тебе просто нужно завести другую пассию, чтобы показать самому себе, что ты всё так же в строю и утвердиться. У тебя есть кто-то на примете? Твой пациент?
Саша просто поразителен. Умудряется видеть всю ситуацию насквозь.
— Да, мне он нравится. Он в моём вкусе и внешне, и характером.
— Ты ему нравишься тоже?
— Да, но я не хочу смешивать личные отношения с рабочими.
— Ну, все так говорят перед тем, как смешать, — Саша улыбнулся. — Может, тебе стоит встретиться с ним на нейтральной территории? Пообщаться не как врач и пациент, а как обычные молодые люди?
Саша просто прелесть. Он совершенно спокойно реагирует на все особенности человека, не акцентируя на них внимания. Даже если это другая ориентация или необычный фетиш.
— Думаешь?
— Я предлагаю. Тебе решать, что и как. Ты вообще пришёл как к другу или как к психологу?
— К психологу, скорее.
— Тогда иди и оплати сеанс.
— Саша!
— Да ладно, я шучу. Пойдём по пивку выпьем?
— Пошли. Я угощаю.
Сеанс 5. Внеплановый.
— Алло, Арсений Владимирович?
— Да, Кир, что случилось?
Я посмотрел на время. Семь вечера. Я почти заснул!
— У меня снова сорвалось.
Голос такой расстроенный. Мне сразу захотелось его утешить.
— Что именно? Ты колдовал?
— Да.
Мм... Он хочет об этом поговорить? Сейчас?
Чёрт, я подавил зевоту, заставил себя присесть на диванчике, на котором валялся, и растрепал волосы.
— Вы можете со мной встретиться?
Я глянул на время. Вряд ли я засну, а вот пареньку явно сейчас тяжело. Ладно. Так и быть.
— Могу. Ты сейчас где?
— Дома. Может, вы ко мне зайдёте?
Эээ... Стоп!
— Может, лучше где-нибудь в кафе?
— Не думаю. Не хочу колдовать там, если вдруг сорвусь.
Ах да, он же, типа, волшебник. Вдруг кроликов розовых призовёт, и они разгромят кафе.
— Можете приехать? — такой голос, полный надежды и отчаяния.
И я всё-таки решился.
— Да. Сейчас. Адрес свой скажи.
Через час я выходил из такси у небольшого опрятного домика на окраине города. Милый такой, с трубой, десятью сотками засаженного огорода. И пятью чёрными котами на заборе.
Кирилл, весь такой домашний и расстроенный, открыл мне калитку, впуская внутрь. Он постоянно извинялся, хотя в глазах сверкали искорки счастья.
Я почему-то первым делом обратил внимание на носки. Странно, опять правильной расцветки.
Мне больше нравилось, когда они были разные.
— Чай будете?
— Да, спасибо.
Кирилл провёл меня в уютную гостиную, которая, несмотря на захламлённость множеством разных предметов, была очень милой. Повсюду были вещи ручной работы, вязанные скатерти, вышитые фольклорные узоры и прочее. На старых деревянных часах стояла фигурка спящей совы.
Кир вернулся с подносом, поставил передо мной вазочку с печеньем и протянул чашку дымящегося чая. Я кивнул, отпивая первый глоточек. Вкусно. Травяной.
— Ну ладно, рассказывай.
Не стоит затягивать, и так поздно. А мы тут явно наедине.
— Скажите, вам парни нравятся?
— Да, — я не успел задуматься, прежде чем ответил. Потом торопливо прикрыл рот, изумлённый.
Кирилл словно этого и ожидал.
— Извините, я же сказал, что сорвался. Это зелье правды. Вы будете до полуночи честно отвечать обо всём, что бы я вас ни спросил.
— Стоп! Что за бред, Кир?.. — Какого чёрта?! — Я думал, ты хочешь бросить колдовать! И вообще, Кир, так нельзя!
— Можно. Иначе вы просто не будете со мной разговаривать.
Кирилл уселся на диване с ногами, попивая свой собственный чай.
— Вы теперь тоже можете спрашивать всё, что угодно у меня. Я тоже буду вам правду говорить, — он улыбнулся.
Я растерянно уставился на него. И что теперь делать? Я в эту мистику всё равно не верю. Ответ у меня, наверное, сам собой вырвался. От неожиданности вопроса.
— Вы до сих пор не верите? — Кирилл поджал губы.
— Да, — честно ответил я. Никакого зелья и в помине нет. — Волшебства нет.
— Вы атеист?
— Нет. — Я удивился самому себе. — Я во что-то верю, но не в Бога.
— Вот как. Спросите меня о чем-нибудь. Я вам отвечу.
— Глупо, Кир! Я думал, ты хотел поговорить о чём-то более серьёзном. А не поить меня чаем, уверяя, что я буду говорить тебе правду!
— У вас первым кто был — девушка или парень?
— Девушка, — я не успел закрыть рот, само вырвалось. — Кирилл!
Я вскочил с дивана, ошпарив себя кипятком и выронив кружку.
— Ты что, издеваешься?!
— Нет, не издеваюсь. Вы обожглись.
А то я сам не знаю! Я махал больной рукой, отходя подальше от Кирилла. Всё-таки зря я приехал. Нужно было дома оставаться! Может, заснул бы наконец!
Кирилл подошёл к осколкам чашки. Я не заметил, что он там сделал, но она вдруг оказалась целой. Что за чёрт?!
— Давайте, я вам помогу?
— Нет! Не подходи! — Я отошёл от него. Нужно ехать домой. — Скажи честно, зачем ты меня позвал?!
— Хотел вас расколоть и соблазнить. — Теперь уже Кирилл поспешно закрыл рот рукой. Я подозрительно на него уставился. Значит, зелье правды, говоришь?..
— Я домой! — Бежать, бежать, бежать!
— Постойте! — Дверь захлопнулась прямо перед моим носом. Я попытался её пару раз дёрнуть, но она была заперта. — Пожалуйста, я вам ничего не сделаю. Не уходите!
Кирилл почему-то стал совсем грустным, присел на диван, глядя расстроенно.
— Ну вот, опять. Я, наверное, вас тоже напугал.
— Нет, Кир, просто... я не ожидал.
Он так сидел на диване, что мне захотелось его утешить. Я прислонился к запертой двери.
— Простите. Не уходите, пожалуйста.
Я тяжело вздохнул и присел рядом с ним, приобняв за плечи. Кирилл податливо ко мне прижался.
— Кир, успокойся. Ты опять колдуешь.
— Да. Я вам противен?..
— Нет. Я же говорил, ты мне нравишься. Просто я не люблю смешивать работу с личными отношениями.
Как-то некстати мне припомнился разговор с Сашей.
— Давайте я поменяю психолога. Вы хотите со мной встречаться?
— Да. — Чёрт подери! Я почти готов поверить, что выпил какое-то зелье. — Я хочу с тобой встречаться.
— А что ещё вы хотите? — Кир улыбнулся, обнимая меня за талию и притягивая к себе.
— Спать хочу, — я неожиданно зевнул. — Я две недели выспаться не могу.
— Так это же легко! — Кир вскочил с дивана и убежал на кухню. Какой-то шум, звон, и через пять минут он вручил мне очередную кружку с каким-то отваром. — Вот выпейте! Сразу заснёте!
— Да неужели?.. — я скептически понюхал, решил, что вряд ли он меня отравит, и выпил.
И тут же повалился в сон.
Консультация 2.
— Сеня, какими судьбами? Ты что-то ко мне стал часто наведываться!
— Не волнуйся, в этот раз ты мой психолог, и сеанс оплачен.
Я бодро присел в кресло, закинув ногу на ногу.
— Выспался?
— Ага.
— С тем парнишкой? — Саша улыбнулся.
— Угу. Мы теперь встречаемся.
— Поздравляю. — Я пожал его протянутую руку. — А ко мне по какому поводу?
— Я хочу, чтобы ты с ним поработал. Я теперь не могу его лечить.
— Вот как. — Я протянул ему историю болезни. — А сеансы на дому не пробовал?
— Пробовал. Но они заканчиваются не тем, что надо.
Саша хихикнул.
— Так от чего ты хочешь его вылечить? Чтобы он не воображал себя волшебником? — Он с интересом читал мои каракули.
— Нет, я хочу, чтобы ты отучил его пользоваться магией направо и налево.
— В смысле? — Саша поднял голову от бумаг, вскинув бровь.
Я ему терпеливо улыбнулся.
— Просто понимаешь, он слишком часто использует магию не по назначению. Например, начинает готовить странные зелья или меня в воздух поднимать. Я вот высоты боюсь.
Сашина бровь поднималась всё выше.
— Сеня?
— Что?
— Может, я вам парный сеанс назначу?