ID работы: 4618443

Помолчи

Adam Levine, The Voice USA, Blake Shelton (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже три года на Голосе, Шелтон. Мы привыкли — и публика тоже, и Си Ло с Кристиной, — к нашим шуткам на тему любви. Я люблю тебя, Блейк… Я люблю тебя, Адам… Ты заставляешь моё сердце биться чаще… И так далее. Публике нравилось. Кристина и Си Ло хохотали. И никто, чёрт побери, никто не знал, что происходит на самом деле. Да и я не знал. До некоторых пор. Когда всё стало не шуткой? Когда эти глупые фразочки о том, что ты любишь меня, обрели новый смысл? И стали звучать уже не ради смеха, а как признание в любви? Признание, Шелтон, а ты смеялся при этом, как и раньше, словно для тебя ни черта не изменилось. А может, так и есть. Я не знаю. За твоими улыбками и шутками не разберёшь, что творится у тебя в голове. — Я тоже люблю тебя, Блейк. Конечно, не в сексуальном плане. И тогда, на втором сезоне Голоса, это ещё было правдой. Почти… Не помню, в какой момент я начал говорить всерьёз. Сам не помню, а никто другой не заметил разницы — ну конечно, какая разница, мы же всегда общались так, и шутили, и подкалывали друг друга на эту тему, верно, Блейк? Но теперь каждая подобная фраза с твоей стороны меня бесит. Я хочу встать с кресла, подойти к тебе и хорошенько съездить по физиономии. Потому что мне не смешно, Блейк, слышишь? Мне уже совсем не смешно! Слушать это — и понимать, что ты не серьёзно, что ты никогда и не относился к этому серьёзно… Мы же просто друзья, да? У нас только дружба. Хорошая дружба, которую укрепили два года на Голосе, и больше ничего; для всего остального у тебя есть Миранда… это правильно. Что уж там, мои странные мысли и желания не могут быть интересны никому, только мне. Это моё дело. Прогнать их, а для начала обдумать как следует и понять, что я сошёл с ума. Но пока… я не могу с ними справиться, Шелтон. И в них виноват ты. Так что молчи. Заткнись и не говори больше, что любишь меня, и хочешь обнять, и считаешь меня прекрасным музыкантом, и преклоняешься передо мной, или что там ещё за бред ты несёшь на эфирах. Я не хочу это слушать, Блейк, ведь это неправда. А мне хочется, чтобы было правдой; чтобы, говоря «Люблю», ты чувствовал именно это, а не шутил для публики. Заткнись, Шелтон. Помолчи немного. Можешь хотя бы один сезон обойтись без своих шуточек? Мне хватит сезона — избавиться от этих глупых мыслей и желаний… И мы снова станем просто друзьями. И я смогу снова вести себя нормально, а не пялиться каждый выпуск в твою сторону, пропуская мимо ушей, что там говорят Си Ло, Кристина и участники. Я смогу спать спокойно и забыть уже о тебе наконец. Заткнись, Шелтон. Хоть ненадолго. Дай мне время выкинуть тебя из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.