ID работы: 4618451

Здесь и сейчас

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
AshlinWhite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом". © Виктор Гюго В свои двадцать он родился, как вождь, для всех. И сделал это с безмолвным криком, который так и остался где-то внутри этой величественной фигуры. У него нет масок, здесь и сейчас Стоик Обширный самый, что ни на есть, настоящий, состоящей из плоти и крови человек, а не из миллиона никому ненужных поддельных чувств. Единственное, что он готов утаить от других, так это крик, который уже разлагается внутри него. Вождь должен быть храбрым, он пример для всех, его должны слушаться и уважать, бояться и считать самым близким другом. Слишком много обязан делать один «маленький» человек, чтобы сохранить мир и покой для остальных. Стоик должен стоять крепко на ногах и не важно, что все, на что ему приходится опираться, является одним маленьким стволом дерева, достаточно узким, чтобы по нему могла пройтись такая величественная фигура Вождя. Но ничего не поделаешь, он родился с безмолвным криков для всех, и поворачивать обратно уже нет смысла. Путь выбран, и насколько верным стала это нелегкая дорожка – никто никогда не узнает, ведь каждое наше решение принимаем только мы сами, и в данный момент оно кажется нам самым верным, хотя в будущем наши взгляды могут поменяться, но никто не вернет вас в прошлое, чтобы вы изменили его. Здесь и сейчас он обязан делать все возможное для своего народа. Быть для них героем и открывать что-то новое, но только то, что не навредит образу жизни Викингов. Здесь и сейчас « маленький» человек обязан быть героем. И неважно, как это тяжело, неважно, что никто не сможет понять тягость его бремени, главное, чтобы с этим грузом Вождь не упал на колени. Здесь и сейчас, Стоик должен смеяться, даже если нет никаких поводов. Он обязан делать это, чтобы не сломаться. Ничего в этой жизни не вечно. Ни мир, ни еда и уж тем более жизнь человека. Каждый точно знает, что когда-нибудь умрет, а для Викингов смерть – самое лучшее вознаграждение, особенно если она произошла в бою. Правда, как бы то ни было, другим с потерей близкого человека смириться чуть тяжелее нежели самому умирающему, ведь для него жизнь обрывается здесь и сейчас, а все остальные должны по крупицам собирать, чтобы сохранить, воспоминания с этим горе героем. Вождь потерял жену, но все что он мог сделать, так это смириться. У него нет права быть слабым, даже его крик, который давно уже начал гнить, не вырвался наружу. Все что мог себе позволить «маленький» человек, так это лишь слезы и то немного и боль от потери, которая сводила в могилу похлеще того бремени, которое обязан носить Стоик. Здесь и сейчас Обширный продолжает ровно стоять на этом неприлично узком стволе, держа в себе всю боль от всего, что так и норовится убить его. Нет, у него просто навсего даже права нет сойти с этого пути. Поэтому здесь и сейчас он смеется, не позволяя себе даже рыдать внутри. Какая же сила таится в этом невероятном человеке? Сколько еще он сможет выдержать и не оступиться при этом? Как долго смерть будет дышать ему в спину? Сколько еще болезненное бремя будет на его плечах? Никто не ответит на эти вопросы, пока жизнь «маленького» человека не оборвется, перелистывая последние страницы его пути. Стоик каждый день смеется, ведь это все что он может сделать, чтобы стоять ровно на ногах. Но каждый день, с первыми лучами солнца, его не покидает мысль, что такую же жизнь, как у него, он никогда не пожелает сыну. Это слишком трудно для такого удивительного ребенка, ведь как ни крути, Иккинг отличается от всех сверстников. Так может, ему уготована другая судьба? Не та, в которой приходится каждый божий день смеяться, хотя ничего смешного нет. А ведь не Обширный первый заметил непохожесть своего сына, нет, не он, а Валка, память о которой наносит ранение не совместимые с жизнью. В какой-то момент избранный мальчик показал себя и свое предназначение, и это ввело Вождя в полнейший шок. Он не готов был смириться с этим, до тех самых пор, пока юноша не оказался на грани жизни и смерти. Именно только здесь этот «маленький» человек показал свои ранения, только сейчас этот прогнивший крик вырвался наружу со всей своей яростью, болью и ненавистью. Ствол слегка надломился, заставив Стоика Обширного испугаться, что путь выбранный им разлетится на мелки щепки. Каждый прожитый день шел под девизом: «Здесь и сейчас». Он редко оглядывался в прошлое и не пытался смотреть в будущее, главное, что происходит в данный момент. И именно такою жизнь Стоик боялся подарить Иккингу. Но боги Валхалы услышали мольбы «маленького» человека и дали его сыну шанс не стоять на этом неприлично узком стволе. Да, бремя Вождя с его плеч никак не уберешь, но Хеддок не будет жить только здесь и сейчас, его планы на жизнь не ограничиваются этими словами. Стоик Обширный умер со стоном сожаления, но, он не жалел, что его «Здесь и сейчас» закончилось. «Маленький» человек был счастлив, что напоследок рядом были близкие ему люди, был счастлив, что Иккинг не заменит его на этом стволе, и особенно Вождю было радостно снова встретиться со своей женой не в Валхале, а на Земле. Она лучше позаботиться об их сыне. А еще, его сердце не могла не греть мысль, что юноше не придется каждый день смеяться неестественным смехом, делая это только для того, чтобы не сломаться. Здесь и сейчас «маленький» человек больше не обязан быть героем, теперь, он смело может не бояться того, что ствол разлетелся на мелкие щепки, и его ноги встали на твердую землю. Теперь этот Вождь останется лишь в памяти и сердцах всех остальных, и о нем никто не посмеет сказать ничего дурного, ведь таких сильных людей за всю свою жизнь можно даже и не встретить. Здесь и сейчас Стоик Обширный – «маленький человек», который делал немаленькие дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.