ID работы: 4618469

Пособие для попаданцев, или попасть домой!

Смешанная
R
Заморожен
2
автор
Линиэль соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      Хороший сегодня выдался денек. Теплый. Безветренный. У редкого кустика или дерева еще лежал снег, но уже не такой холодный, мерзлый. Солнечный луч ласкал еще редкую травку и высушивал лужи и слякоть. Деревья, ощутив всем своим нутром наступившую теплоту, пробуждали ото сна почки. В общем, все своей обстановкой кричало о наступившей весне.       Вторая декада апреля уже подходила к концу. Именно в эту пору птицы начинали вить гнезда, животные искать себе пару,а студенты частной Магической Академии имени Дефендера тор Кригер, упорно или не очень зубрить материал во имя приближающийся сессии.       Одним из сдаваемых предметов было черчение пентаграмм у четвертого курса. Нужно заметить, что самым выдающимся нелюдем был демон из правящей семьи. Но был он самонадеян, груб и нагл. В общем, мечта всех женщин от пятнадцати лет до пятисот. И вот как-то раз перед экзаменом он узнал, что в состав комиссии входит один неприятный ему человек. И этот демон решил, что призовет на экзамене магическое существо из другой реальности и вернет обратно. Не сразу. Но не в этом была проблема, потому что призвать существо было разрешено, но только под надзором комиссии опытных архимагов, и если все проходит успешно, юному адепту дают диплом с подтверждением его состоятельности как мага. Но существовала одна загвоздка: если призванное существо оказывалось магическим, то во время перехода его магическая сила увеличивалась в разы и никто точно не знал, почему, и эта сила нередко вырывалась наружу при переходе и рушила защитный контур. Когда существо отходило после перемещения, пугалось и пыталось сбежать. Вот тогда-то и приходила на помощь комиссия. Но не редко, что из-за возросшей силы это было довольно таки трудно: существо защищалось. Убить или покалечить оно было не в состоянии, но напакостить... И когда его ловили, то лишали сил и адепт мог без особых усилий отправить его обратно, а это считается самой сложной частью. В общем, и адепт был не при чем, и экзамен сдан успешно, и нервы комиссии подпорчены.       Спустя месяц пришло время сдачи экзамена по пентаграммам. Хороший выдался денек. Солнечный. Теплый. Ничего не предвещало беды. В аудитории под номером сто тридцать три проходил ранее описанный экзамен. Демон из правящей династии стоял перед комиссией, смотря на всех скучающим взглядом, но было в его глазах что-то такое, что заставляло напрячься даже опытного архимага.       В большой светлой аудитории стояло три длинных массивных стола, расположенных полукругом у рабочей площади. Центральный стол занимал главный архимаг, пожилой человек с куцей седой бородкой клином и остатками волос на голове. На неприятном лице стояло насмешливое выражение.       - Неужели сам Дантарионэль тор Йенсен Корхонен почтил нас своим присутствием?! И чем вы нас удивите? - произнес он, прищуривая маленькие черные глазки.       - Полагаю, что результатом экзамена, так как другим заниматься во время его сдачи запрещено, - ответил демон, не меняя своего безразличного, холодного выражения, свысока смотря на человека.       - Ну, раз так, то приступайте,- человек откинулся на спинку стула, сверля демона маленькими глазами.       Прошло не больше пяти минут, как он закончил чертеж, и начал читать заклинание вызова.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.