ID работы: 4618478

Одиночество

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Amnesia — Oswald Mandus theme

Китнисс нужно заботиться о ком-то. С кем-то ходить на охоту. Кому-то готовить завтрак. В сущности, помогать. Быть рядом. Переживать за кого-то. Просто жить ради кого-то, ведь это так просто и нужно всем, а она отнюдь не исключение. Ей не хочется жить чем-то. Уже так было. Нет, все пути от ненависти и боли до любви и наслаждения пройдены и перечёркнуты кровавым росчерком жизни. Ей нужен кто-то. Это верно как дважды два. Когда-то был отец. Он погиб в шахте. Когда-то была Рута. Её убил Марвелл. Когда-то была Прим. Сейчас её нет. Когда-то был Финник. Его разорвали переродки. Когда-то был Пит. Он остался в столичной больнице и, навряд ли, когда-нибудь вернётся. Когда-то был Гейл. Поехал вместе с Джоанной во Второй. Они исчезли совсем внезапно, но так закономерно, что даже горло сжимается, не позволяя воздуху проникнуть в лёгкие. Когда-то было всё по-другому. И что вспоминать о прошлом, пытаясь его вернуть? Можно подумать, что это что-то изменит. Да никогда! Ни-ко-гда, понимаете? Если уж и думать, то о настоящем, каким бы оно тёмным, промозглым и страшным не было. Посмотреть страху в глаза, потому что так правильно. Откинуть с зеркала чёрную ткань, навешанную туда какой-то сердобольной соседкой, и просто посмотреть на худший кошмар своей жизни. Что она там увидит? Одиночество. Такое всеобъемлющее и в тоже время пустое. Такое гулкое и звонкое, будто волчий вой в горах. Одиночество, от которого не скрыться. И это ни когда тебя не понимают — детский лепет. Это когда некому тебя не понимать. Во всей округе ни души. Одна. Как. Одичалый. Зверь. Просто посмотреть. Не согревать себя обманными воспоминаниями, лёжа на диване в гостиной и смотря в одну точку. Не перебирать её вещи, вдыхая почти выветрившийся запах. Не прогонять всех, чтобы они не мешали жить в самооплакивании. Увидеть сломленную женщину. Именно женщину, не девушку и не девочку. И жить. Хоть как-то. Наперекосяк. Не с той ноги. Не так как все. Но стремиться к кому-то, о ком сможешь заботиться, потому что надо. Это нужно, понимаете? Как воздух нужно. Или сильнее. Во сто крат. Он её ненавидит. Вот так. Просто. Без альтернативы. Почему? Потому что. Хотите весь список? Он его вам предоставит. Он её ненавидит, потому что… …именно она виновата в смерти Прим. Ведь она пошла медсестрой на фронт только из-за желания найти сестру и помочь. Только потому что та якобы умерла. Только потому что Китнисс нарушила чёртов приказ! Прим не верила в её смерть. Прим хотела найти сестру. Только и всего, понимаете? …она перевалила вину на его старшего брата. А он не виноват. Ведь это так. Он не виноват, потому что хоть и показал принцип ловушки, но не участвовал в том, что происходило на площади. Он не знал. Не знал! И его брат уехал. Решил, что не достоин дальше жить, но ему нужно как-то помочь тем, кто умирают от голода и террора. Тем, кто страдает похуже остальных. Бросил свою семью. …он теперь один. Он во льде этого мира. И всё из-за глупой и возомнившей из себя не весть что девчонки. …теперь он знает всю полноту боли. …ему нечего терять, ведь всё забрала она. Она нашла о ком заботиться. Но он отвергнет её заботу, просто потому что ему не нужны подачки от убийцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.