ID работы: 4618484

Сны о несбывшемся

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хэй, Драй, - кто-то неожиданно хлопнул по плечу. Напротив разместился на диванчике Джек, сияя не хуже золота высшей пробы. – Портвейнчика бы сейчас бахнуть, а ты меня в кофейню зовешь. – Не глядя на собеседника, он махнул рукой официанту. - Мне казалось, я отучил тебя от алкоголя, - ответил собеседник, попивая чай. Хоть слова могли показаться упреком, но прозвучали они скорее с заботой для Джека. - А мне думалось, что мы должны отпраздновать сегодня чье-то успешное дельце, - вскинул одну бровь тот. – Эх, подумать только, сколько деньжищ нам на карточку упало… - Не успел помечтать Джек, как к нему подошли принять заказ. Даже не посмотрев меню, бросил «американо без сахара» и принялся рассматривать Драя. – Так какие планы? - От вечеринки до утра я тебя точно не отговорю… - начал Драйзер. - Не отговоришь, - помотал головой Джек. - И отплясывать ты захочешь у нашего бассейна, а не в душном клубе… - Все так, - кивнул тот в ответ. - Поэтому с прислугой я уже обо всем договорился, - подытожил Драй. - Ах какой ты у меня умничка, - наигранно вытянув губки, засюсюкал Джек, потрепав парня по голове. Тот, на удивление, принял это, хотя обычно в людных местах подобного не позволял. Джек даже хотел подшутить по этому поводу, но неожиданно появился официант и прервал их милый настрой. Несколько минут они лишь молча пили свои напитки. - Драй, кажется, на тебя запали, - стрельнул глазами в сторону Джек. – Там девушка на тебя пялится все время, что я здесь. - Мне это не интересно, - равнодушно ответил Драйзер. - Даже внешность не заценишь? Ответа не последовало. Драй принялся есть пирог, в то время, как раздражение Джека все больше возрастало. - До чего же бесцеремонные люди пошли, - сетовал тот. – Разве прилично так в упор рассматривать кого-то? Что у нее за мысли в голове? Только глянь на выражение ее лица. - Не обращай внимание, - сказал Драй. - Попробуй не обрати тут… Драйзер взял Джека за руку и поманил пальцем, чтобы тот приблизился. - Что такое? – немного смутился Джек. Вместо ответа Драй поцеловал его в губы. Ошеломленный таким развитием событий, Джек на мгновение потерял дар речи, а потом расплылся в улыбке и сказал: - Поехали тебе машину покупать. Настроение у меня сегодня хорошее – пользуйся моментом! - Чего? – удивился тот. – У меня их и так хватает. - Обновка не помешает, - привстал Джек, вытаскивая из кармана кошелек. - Ты куда собрался? – растерялся Драй. – Я еще не доел. И не ты ли праздновать собрался? Обзванивать когда всех будешь? - Да это такие черти, что за пять минут примчатся, - он бросил на стол, не глядя, пару банкнот с Франклином. – Поднимайся. Нап говорил, что у них новый Майбах в салоне появился. - Джек, подожди, - быстро поднялся Драй, будучи не сильно доволен изменением его планов. - Догоняй, - оглянулся тот. Драйзер в несколько шагов настиг Джека и схватил его за руку. - Мы не едем ни за какой машиной, - строго сказал он. – А едем домой. - С какого перепуга? – Джеку не понравилось, что его душевный порыв не оценили. - Потому что я так планировал, - ответил он, отводя взгляд. – С самого начала. Последние недели мы были так заняты проектом, что… - Драй, - начал краснеть Джек. – Драй… - произнес он тихо-тихо и вдруг до него донеслись звуки людей, жуткого трафика, гудящих машин и сирены полиции. Он открыл глаза и увидел серый облупленный потолок с одиноко висящей лампочкой. Вздохнув, он поднялся с кровати и направился в ванную. В разбитом зеркале было чье-то небритое, осунувшееся, бледное лицо. Волосы торчали в разные стороны, а по майке было заметно, что стирке она подвергалась лет сто назад. Открыв кран с холодной водой, Джек хорошенько умылся, но узнать себя в отражении так и не смог. Оттуда на него смотрел совершенно чужой и незнакомый человек, в глазах которого уже не было блеска. Уголки рта были опущены, а на душе была досада, что столь прекрасный сон прервался. Реальность его выдернула из идеального утопичного мирка, где сотни возможных сценариев, будто по заказу, транслировались ему подсознанием. То, чего он желал; то, чего никогда не получит… «Тррр» - завибрировал телефон, который, почему-то, валялся на полу под раковиной. Подняв его и посмотрев на имя входящего звонка, Джек потер переносицу и поплелся на кухню, которая включала в себя лишь мини-холодильник, микроволновку, ржавую раковину и мусорное ведро, забитое скомканными упаковками из фастфуда. Ее отделяла от гостиной только барная стойка, за которую Джек и присел. Нажав на зеленую кнопку, он необычайно бодро поприветствовал звонившего: - Привет! – заулыбался он. – Как дела?... О, спасибо, спасибо, - отвечал он в трубку. – Ахаха, да, пожелания что надо. Бро, ты знаешь, что я люблю… Да, летит время, - кивнул Джек сам себе. – У меня все отлично!.. Конечно. Обязательно буду отмечать. Коллеги сказали, что от пирушки я не отделаюсь… Да, жаль, что с тобой не встретимся. Я все понимаю – семья, ребенок вот-вот появится. Как там женушка? Не обижаешь ее?... Ну вы даете, - весело захохотал Джек. – Передавай ей там привет… Ой, даже не могу сказать когда точно прилечу – работы невпроворот. Гребу деньги лопатой… Обязательно! Как приеду, увидимся, Драй. Спасибо, что поздравил. А то меня тут одна барышня в постели дожидается – тоже с утречка «поздравить» хочет... Хе-хе, куда ж я без твоих нравоучений. Ладно, пока… Да, созвонимся еще. Как только в трубке послышались прерывистые гудки, с лица Джека вмиг слетела маска легкости и беззаботности. Улыбки как и не бывало, а глаза стали казаться еще печальнее, чем прежде. Он молча выключил телефон и швырнул его в мусорку. - Не увидимся мы больше, Драй. Не увидимся… Джек потянулся к пачке сигарет, что валялась на столе, достал оттуда одну и прикурил. Дым наполнял легкие, понемногу убивая их. Дышать становилось все труднее. В комнате отрешенно сидел человек, которому сегодня исполнилось уже не-вспомнить-сколько лет, а за душой не имевший ничего. Вообще ничего. Достижения, чувства, семья, друзья – все грохнулось с утеса, разбилось о скалы и разнеслось водой. Он тот, кто гоняется за мечтой, но ловит лишь ее тень. Тот, кто хочет лучшего, а получает худшее. Не понимая, как собрать осколки своего сердца, Джек бросил работу, продал дом, забрался на другой конец планеты, но залечить раны так и не удалось. Не желая теперь ничего, даже жизнь в убогой квартире, отвратительная пища, потрепанный внешний вид кажутся ему нормальными. Это странно… Странно, не иметь ничего, но не знать, чем заполнить пустоту. Не хотеть менять свою жизнь… В очередной раз Джек затянулся сигаретой, посмотрел в окно и выдохнул клубы дыма. Яркое солнце заливало улицы и дома, голубое небо отражалось в окнах стоявших поодаль небоскребов. Птицы пели во весь голос, радуясь погожему деньку. - Ну что за отвратная погода, - буркнул Джек, поднимаясь. – Так-с, где мои антидепрессанты? Сделав еще пару затяжек, он подошел к прикроватной тумбочке, на которой стояла полупустая бутылка дешевого виски и разбросанные медикаменты. Что-то прикинув в уме, он проглотил три таблетки и запил алкоголем, опустошив бутылку. Теперь-то ему уж точно должно стать лучше. И вера в сердце, единственное, что осталось с ним, воодушевляла на мечтания, давала надежду на хорошую жизнь. Жизнь, в который он любим и сам беззаветно влюблен. Плюхнувшись на холодную кровать, Джек поднес сигарету к лицу и прикусил ее зубами в уголке рта. - Мда… - протянул он. - Зачем я просыпался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.