ID работы: 4618522

Разделенные Судьбой

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Мама?! — закричала маленькая ученица. — Да, Канареечка, я твоя мама.- ответила воительница Сумрачного племени.- Ты пропала полгода назад. — Но меня зовут не Канареечка! — крикнула удивленная кошка.- Меня зовут Малинка! — Ты изменил её имя?! — громко спросила пятнистая кошка из племени Теней.- Да, как ты посмел менять имя моей дочери?! Ты даже не спросил моего мнения! — Я её отец и имею полное право придумать имя своей родной дочери.- спокойно ответил Небосвод.- И ты сама бросила малышку в лесу. Если бы я тогда знал, что это наша дочь, я бы непременно вернул её тебе. — Папа?! — вскрикнула маленькая ученица, но её никто не заметил её крика. — В смысле ты не знал, что она моя дочь! — взрывалась воительница.- А нос тебе на что?! — В момент нашей с ней встречи она не пахла ни одним из племён.- продолжал говорить с таким же тихим и спокойным голосом старший воитель. — Стоп! Хватит спорить лучше мне всё объясните! — Я попытаюсь объяснить тебе по дороге, милая.- ласково ответил Небосвод.- Пошли, дорогая. — А, как же мама? — спросила ученица. — Вот именно, а как же я?! — нервно спросила воительница.- Я в первый раз за столько лун увидела свою дочь, и ты тут же её уводишь! — Мы придем завтра, и ты её снова увидишь и даже поговоришь с ней.- ответил воитель Речного племени. И кстати, я не менял её имя, это сделал наш предводитель, когда посвящал её в оруженосцы… — Она уже ученица? — с удивлением спросила воительница. — Да…- коротко ответил Небосвод.- Нам пора идти, нас уже заждались. — Пока мама! — радостно крикнула Малинка. — Пока, Малинка! — с плохо скрытой грустью сказала Сумрачная кошка, и потом тихо добавила.- Пока любимый. — До встречи, Пестреющая.- ответил уходящий воитель. Когда коты достаточно отошли от священной поляны Малинку просто разрывало желание задать побольше вопросов. И пройдя ещё пару шагов, она открыла рот и начала подряд задавать все вопросы: — А вы правда мои мама и папа? А где вы познакомились? А как зовут мою маму? А почему вы мне не говорили об этом? А почему вы вместе хотя из разных племен? — не умолкала шустрая Малинка. — Нет, так я не смогу ответить ни на один вопрос.- с ухмылкой сказал Небосвод.- Давай помедленнее, и каждый вопрос по очереди. — Ну ладно, просто мне хочется все узнать и поскорее.- ответила маленькая ученица. — Давай начинай.- с задором сказал старший воитель. — Вопрос №1: Вы правда мои мама и папа? — сказала Малинка. — Да, мы правда твои мама и папа.- ответил Небосвод.- Дальше. — Вопрос №2: Как зовут маму? — задала вопрос пятнистая кошечка. — Твою маму зовут — Пестреющая.- сказал Речной воин.- Дальше. — Какое красивое у мамы имя, мне тоже можно было дать такое имя, ведь я почти такая же, как она.- грустно ответила Малинка.- Ладно, вопрос №3: Почему вы любите друг друга хотя из разных племён? — Давай пропустим этот вопрос.- ответил старший воитель. — Нет, мы его не пропустим! — крикнула упорная ученица. — Ну хорошо. Попытаюсь объяснить попроще.- сказал Небосвод. — Нет, я мышеголовая, что бы мне объясняли попроще.-взвизгнула рассерженная Малинка. — Ну ладно. Понимаешь, иногда коты и кошки из разных племен иногда влюбляются в друг друга, и…- задумался воитель подбирая слова. — И… — Давай тебе это мама объяснит.- ответил озабоченный Речной кот. — Ладно, тогда следующий вопрос? — спросила Маленькая ученица. — Нет, мы почти вернулись.- строго сказал старший воитель, и немного помолчав добавил.- Обещай мне то, что никому об это не скажешь! — Даже Мышке? — спросила Малинка. — Даже ей.- твёрдо сказал Небосвод.- Обещаешь? — Да! — с грустью сказала пятнистая кошечка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.