ID работы: 4618552

The rain

Слэш
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лил дождь. Лес оглушали звуки ливня. – Как ты мог забыть палатку?! – вскрикнул Мордекай. – Извини, я не... – Да-да, я знаю, что ты не специально! – Мордекай подошел к машине и дёрнул за ручку. Заперто. – Ты тоже отчасти виноват. Это же надо было оставить ключи в машине. – Я предсказывал, что будет дождь! И постоянно напоминал тебе: "Возьми палатку, возьми палатку"! – Тоже мне, ясновидящая! – Ригби развёл руки в стороны и закатил глаза. – Да ну тебя. Теперь всё всегда сам буду делать. Ничего тебе доверить нельзя. Не друг, а... Не знаю кто даже, – енот прищурился. – Не-ет, ты договаривай. Не друг, а кто? Твоя Маргарет неужели лучше меня? – Тебя лучше все, Ригби, – Мордекай замолчал. – Я пойду искать ветки. Эйлин говорила, что можно сделать шалаш.       Ригби сел на мокрое бревно. Остался один. Его эгоизму нет конца, но он ничего не может с этим поделать.       Шерсть мгновенно промокла насквозь и неприятно липла к телу. А Мордекай-то в лесу-у, под деревьями. Наверное ему ни капельки не холодно.       Ригби замёрз. Дождь лишь усиливался. Вспоминая те ужасные страшилки с Хэллоуина, енот продрогнулся. И зачем вот он это вспомнил? Теперь везде мерещится этот чокнутый волшебник! Страшно. Холодно.       Дождь лишь усиливался и нагонял неприятный осадок от недавней ссоры. Ригби не хотел такого похода. И всё же его так и злит мысль, что Маргарет могла согласиться. Почему именно бесит она, когда общается с Мордекаем? Почему не Эйлин, которая липнет к Ригби?       Что-то зашуршало и вскоре появился Мордекай. – Давай, хоть чем-то поможешь! Иди строить со мной шалаш! – проворчал он и Ригби встал. Нос замёрз, всё замёрзло. Прокатились мурашки по телу и енот вздрогнул от холода.       Лапы дрожат и Ригби еле складывает палки вместе. – Угораздило же тебя забыть палатку, – бурчал Мордекай, сжимая палку. Сейчас Ригби мог бы ему сказать, что в этом виноват не один. Но от холода он не мог ничего сказать.       Мордекай посмотрел на енота. – Ты будешь со мной разговаривать или нет? – Ригби молча перекладывал палки, создавая шалаш. – Друг, ну извини. Скажи уже что-нибудь, – енот всё также не отвечал и мёрз ещё больше. – А чего лапы дрожат? – молчание в ответ раздражало Мордекая и он, схватив Ригби за лапу, развернул к себе. – Да тебе холодно! Ты как так замёрз? – Я... – и это было всё, что он смог сказать. Теперь мешало говорить волнение. – Друг, иди сюда, – Мордекай потянул енота за лапу и тот упал прямо на него. – Да ты весь мокрый, – мозг тут же разобрал второй смысл и Ригби распахнул глаза. Лучше бы он не говорил этого. Почему теперь так жарко? Почему прикосновения Мордекая стали такими чувствительными?       Ригби посмотрел вверх и встретился взглядом с Мордекаем. – Мордекай... – Заткнись, Ригби, – ничего не понимающего енота утянули в поцелуй и он ответил, открыв рот от удивления. "Зачем мне Маргарет, когда есть Ригби?" – подумал Мордекай, обнимая енота.       Теперь уже неважно, что оба мокрые от ливня. Неважно, что холодно. Неважно, что кажется, придётся возвращаться домой пешком. Важно то, что есть тот, ради которого можно забыть кучу палаток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.