ID работы: 4618563

Весна

Гет
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мокрый снег неприятно прилипал к лапам, заставляя серую кошку то и дело трясти лапой, в попытках отделаться от него. Сезон Новых листьев только начинался, причём весьма неприятно. Круглыми днями моросил дождь, а земля под лапами превратилась а мешанину льда и грязи. Но нужно отдать должное наступающей весне, сегодня выдался весьма погожий денёк. Светило солнце, птицы жизнерадостно чирикали и даже грязь не так сильно бесила серую кошку, поднимавшуюся на согретый солнечными лучами холмик. Наконец поднявшись, Соловьёнок отряхнулась от мокрого снега, негромко ворча. Рядом послышался тихий смех сидящего неподалеку рыженького кота. Ложбинка улыбнулся и помахал хвостом в знак приветствия. Серая ученица фыркнула и поправила свой излюбленный шарфик, выдавив из себя что-то наподобие приветствия. Соловьёнок вздохнула и села рядом с рыжим котом. - Погода замечательная! Тебе так не кажется? - глубоко вздохнув, мурлыкнул Ложбинка, скосив зеленоватые глаза на соплеменницу. - Да, наверное, - неуверенно пробормотала Соловьёнок, разглядывая лазурное небо и проплывающие мимо лёгкие облака. Невольно ученица подняла глаза и наткнулась на взгляд рыжего кота. Ложбинка мгновенно отвел взор, уставившись вдаль. Соловьёнок скользнула взглядом по миловидному профилю Ложбинки и, только зацепившись взглядом за венок из белых цветов, поняла, почему сегодня этот кот показался ей особенно милым. - Венок? - не сдержавшись воскликнула кошка и улыбнулась. - А? - рыжий кот смешно нахмурился, не сразу поняв о чём она. - А, ты об этом, - Ложбинка мурлыкнул поправив лапой сплетенные вместе цветы,. - Из подснежников, - добавил воин, недоумевающе уставившись на смеющуюся серую кошку. - Что? - кот непонимающе смотрел на Соловьёнка. Серая ученица покачала головой, мол, ничего. - Нет, ну просто Теневой кот, воспитанный в суровых условиях и... Сидит в венке! - Соловьёнок снова прыснула со смеху, а мурлыкнул радостно заулыбавшись: - Ага. И сейчас нагрянет Вечный Зов и будет рычать на непослушных котят, - Ложбинка смешно надулся, нахмурился и как можно злее сказал: "Какой из тебя воин! Иди учись быть сильным и свирепым, а то похож на домашнюю киску! Р-р-р" Ложбинка притворно зло накинулся на катавшуюся по земле от смеха Соловьёнок: "А ты чего смеешься? А ну-ка иди сюда!" Коты покатились по снегу, развеселившись. Снизу раздалось обиженное ворчание: - И совсем я не злой, - надулся черно-серый кот. Идущая рядом пятнистая серая кошка хихикнула: - Ага, ты у нас сентиментальный комок шерсти и мухи не обидевший. Взгляд алых глаз метнулся к серой кошке, намереваясь прожечь дыру. - Ну ладно, тебе! Пошутили они! - Ядовитая Звезда шутливо пихнула глашатая в бок. - Смотри, весна, птицы поют, у всех хорошее настроение! Пятнистая кошка махнула хвостом и набрала полную грудь воздуха и дернула ухом. Вечный Зов оттаял и даже позволил себе улыбнуться. Не полностью, лишь уголками губ. - Это у вас весеннее обострение, - довольно пробасил пушистый кот. - Скорее, у нас, - мурлыкнула предводительница, с неописуемой радостью смотря на первые ростки травы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.