ID работы: 4618653

Долг

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже около недели со дня смерти матери. Гамлен был зол на Мариан. Он и без того считал ее виновной в смерти Лиандры, и ее исчезновение перед похоронами совсем вывело его из себя. Только все его причитания как будто проходили сквозь магессу, несвойственные ей отрешенность и спокойствие накрыли ее лицо непроницаемой маской. Девушка выслушала все, что потоком вырвалось из груди старика, опустила голову в знак раскаяния и, не проронив ни слова, вышла, оставив охваченного болью и отчаянием дядю в тишине стен. Когда она переступила порог «Висельника», отчужденность, исходившая от магессы холодной аурой, остудила пыл любопытства даже до наивности непринужденной Мерриль. Мариан недолго пробыла в компании друзей, они и без слов понимали, что их сильная Защитница сломлена, и только одна магия способна вернуть ее в колею обыденности – магия силы духа. Тихие улицы Киркволла. Еще пару лет назад эти слова в одном предложении звучали бы абсурдно, но с тех пор, как Мариан ввязалась в нескончаемую борьбу за достойное существование, жизнь в этом каменном муравейнике стала более сносной. Сама она никогда бы не выбрала этот город. Сама мысль жить в городе никогда бы не пришла в голову. В ее сердце жили просторы Ферелдена с его обилием холмов и болотистых лесов. Простая жизнь в Лотеринге нравилась куда больше, там, по крайней мере, она могла быть обыкновенной селянкой, тщательно скрывающей свои способности. Но здесь, скованная положением и могуществом, Хоук может быть собой только в своих воспоминаниях. Мимо пробежала парочка, увлеченная своей игрой. Мариан уловила дынный запах, исходивший от горожанки, шелк длинных волос, коснувшихся ее щеки, услышала шорох платья. Она с грустью посмотрела им вслед. Когда-то и грозная Защитница была так беспечно счастлива. Озорная улыбка, искрящийся взгляд и кокетливо выбившаяся прядь, заглядывающая в неглубокий вырез, всегда привлекали к себе внимание. Погруженная в домашний быт Мариан наслаждалась непринужденностью своей жизни. Вечера, проведенные в компании сельских сплетниц и соседских мальчишек, делали ее по-настоящему счастливой. Однако беды следовали одна за другой. Смерть отца и проклятый мор вынудили первую красавицу на селе обрезать косы и взяться за оружие. Лиандра переложила бремя семьи на ее плечи, выжигая на корню ее женственность. Мариан стала броней, без пола, желаний и амбиций. Мать выставила ей цели, не интересуясь каким путем они будут достигнуты. Карвер всеми силами пытался вырваться из плена материнской опеки, но это не сильно ему удавалась, до тех пор, пока не вступил в Орден. Тогда магесса ничего не сказала, увидев доспех храмовника, она поняла, что только так брат отвоюет независимость. Это он должен был стать главой семейства, защищать своих сестер, однако Лиандра готовила ему более благополучную судьбу. Смерть дочери сильно ее изменила. Боль изуродовала ее душу, подобно скверне, и Мариан покорно выплачивала долг своей матери. Девушка дошла до особняка. Сейчас она откроет дверь, но никто не выйдет ей навстречу, не кинет недовольного взгляда, не спросит о положении дел. Оковы «делай, должна, надо» пали. Теперь магесса не должна быть сильной несокрушимой Защитницей. Она не должна стоять щитом за свою семью, фальшивить на светских вечерах и браться за любую прибыльную работу. Амбиции уязвленной дворянки покрыты двумя ярдами земли. Мариан выдохнула, долг оплачен. С едва уловимой улыбкой она перешагнула порог. Легкий сквозняк шуршал по полу, паук медленно спускался с балдахина, тишина глухо пульсировала, казалось, в самом сердце девушки. Былая гордость, рожденная приобретением особняка, уступила место холодному равнодушию. Мариан, утомленная собственными раздумьями, упала на тяжелую кровать. Облако пыли поднялось и, словно сонный порошок, осыпало Защитницу. «При первой же возможности нужно покинуть Киркволл», - промелькнула последняя за день мысль в голове Хоук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.